MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 14:37:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 225340 раз)
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #1020 : сентября 23, 2012, 16:16:23 »

Ира!не томи душу!кого взяла? Оля
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1021 : сентября 23, 2012, 19:16:44 »

А я знаю! А я знаю! Ой, как жду фоток!!!
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #1022 : сентября 23, 2012, 20:07:28 »

И здесь новенькие.
Две Ирины не томите, быстро зверя покажите
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1023 : сентября 23, 2012, 20:36:57 »

ахах, просто мы сначала к Толе поехали домой, потому что нас обоссали, и надо было помыться/отдохнуть и с силами собраться, чтобы до меня довезти это чудо ))

В общем, это очень долгая история, которая началась на форуме черепахи.ру 25 августа 2010 с того, что я создала тему "Спросить не стыдно" и задала там вопрос: Какие имеются растительноядные ящерицы кроме игуаны, среднего размера?

и человек с ником Testudo graeca мне посоветовал:

Lafresa
Заведи капского варана

и привёл (или привела) фото с майрептайла

но я сказала: Вы что! Мне нужна маленькая ящерица, у меня нет места ))) А потом и вовсе передумала: "Я уже отговорила себя от этой идеи Улыбается - черепах хватит на всю жизнь, надеюсь
буду контролировать себя и не поддаваться капризам" (крутая фраза) 

потом мне посоветовали змею, на что я ответила ещё более занятно: "Змея дорого и с ней погулять не выйти в хорошую погоду(должен же меня кто-то выгуливать!) - я уже всё, не думаю о новом зверье, учеба-учеба-и ещё раз учеба"

Оля

потом вконтакте у меня появился альбом с фотографиями животных под названием "Виш лист" в который я включила капского варана для красоты, как несбыточную мечту, я очень часто отмечала на форуме, что он похож на большую прыткую ящерицу, которую я считаю идеалом ящеричной красоты, но теперь-то я точно знаю, что мечты сбываются когда ты не один, когда рядом есть человек, который тебя поддержит.

сначала я переборола свой страх за то что "не смогу и не осилю" и мы с Толей поехали покупать мне первых маисовых полозов, потом после его фразы "а что? 2,5 метра - хороший размер!" - мы поехали покупать моего первого удава, потом с его "наводки" у нас появились пауки, и вот сегодня - капский варан  Улыбается
Когда мы приехали 9 числа на Терраманию, Никита Шмуля дал Толе своего варанчика поносить на руках, и он сказал - "Если бы тут такие продавались, я бы купил". И я пошла искать и всех спрашивать: Лёлика, Соню, Юлю Абрамову и других )) Но так и не нашла. А потом я стала регулярно просматривать доску объявлений на рептайле и вдруг здесь мне пришло ЛС от Лёлика, с наводкой на тему о варане. И спустя несколько дней мне на почту пришла такая фотография:

Ну тут мы объединили наши финансовые активы, и свершилось чудо!))
А кто бы поступил по-другому, увидев это фото?))) 

дальше будет продолжение с фотографиями, так как их нужно обработать  Улыбается
Ellma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1024 : сентября 23, 2012, 20:41:25 »

ух-ты ух-ты! поздравляю)
и джу продолжения банкета)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1025 : сентября 23, 2012, 21:08:38 »

Ирин,поздравляю с прекрасным выбором варана
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1026 : сентября 23, 2012, 21:12:38 »

Катя и Дима, спасибо!))  
а вот и продолжение:

в общем-то, вчера мы очень хорошо отдохнули, Андрей свидетель  
и поэтому, было довольно тяжело встать и ехать сутра в Москву, но волею судьбы, как говориться, мы сами по себе проснулись за час до будильника и отлично успели на электричку на 10 45, которая прибывала в Москву к 12 30, встретились в метро, и нам передали это чудо - в коробочке с салфетками и пакет мышат для него  Улыбается
обратно на 13 04 была та же самая электричка, в которой мы и приехали, сели мы в неё за 10 минут до отправления, и мне пришла "гениальная мысль" - достать варана из коробочки, в итоге меня и Толю хорошенько так и вонюче обоссали!   так что ехали мы домой окруженные облаком потрясающего амбрэ...(варана пришлось засунуть обратно)

дома после обеда и отдыха, мы решились открыть коробочку, откуда на нас смотрели два недоверчивых глаза, а так как сам вонючка тоже пах - решили его помыть в ванной  Улыбается
помыли, завернули в одеялко - и посадили Толе за пазуху, где варан сразу же пригрелся и уснул, соплям и слезам умиления не было конца... пока капик не оказался у меня дома в приготовленном для него террариуме...

сначала эта морда любопытно и аккуратно осматривала и обнюхивала языком каждый сантиметр территории, потом он залез под корягу и застрял там в районе пуза - посидел, пошуршал а потом поднатужился... и с характерным звуком (извините) дристанул   но из-под коряги вылез )))

первые шаги по террариуму

вот по ту сторону коряги ))

потом он пару раз залез в ванночку и понял, где на коряге самая высокая температура - уселся там

так как я его не стала закрывать пока что - он понял, как выбраться на волю и упал между террариумом и стенкой шкафа - до жути перепугался, шипел и кусался, но благополучно был пойман Толей и возвращен в террариум, где смотрел на нас с презрением

ну и за все перенесённые страдания я решила его поощрить - и выдала 6 штучек зофобаса, которых зверь сожрал с удовольствием  Улыбается

пока что он нервный, в линьке и зашуганый - шипит и кусается, когда второй раз вылез из террариума, я его с пятого раза только взяла на руки без ущерба своему здоровью  

пока писала этот пост - зверь уснул головой вниз лёжа на коряге )))
что могу сказать - очень необычное животное в корне отличающееся от всех, кто у меня был, явно видится характер и черты хищника, интеллект и ещё что-то человеческое напоминающее мысленную деятельность, будем наблюдать дальше, а пока что я просто в восторге!
мечты сбываются  

кстати, краткая биография этого товарища - был куплен три месяца назад совсем крошечным, так что вылупился он в марте или апреле, я думаю, что он мальчик всё-таки, так как в нём уже почти 40 см, ну и в общем - голова массивная и хвост очень толстый у основания

Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1027 : сентября 23, 2012, 21:28:14 »

Поздравляю!!! Отличный выбор! Да И ооочень красивый малыш!!!
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #1028 : сентября 23, 2012, 21:42:17 »

Капычемания захватывает все крепче
Поздравляю с варанчиком. Очень интересный и позитивный зверь. Желаю наслаждаться общением
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1029 : сентября 23, 2012, 21:57:41 »

спасибо! 

я так переживаю, боюсь, что он не станет ручным и будет кусаться, ну и вообще - очень ответственное животное, но надеюсь, прорвёмся  Улыбается
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018