MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 01:31:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 224947 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1360 : ноября 22, 2012, 04:10:09 »

к сожалению, меня поддержало только три человека  Улыбается

Ира, я бы поддержала тоже, но кто будет этим заниматься? Это же труд, а между тем на тех же улитках в свое время сделали и потом не знали куда их деть, в итоге человек, которые их выкупал их и оплатил почти все. Если быть точн уверенным что они разойдутся- вопросов нет, я вот идею с сумками Катину очень поддерживаю, мне ажется и футболки, и сумки, и даже значки скорее народ выкупает и с удовольствием носит, а календари даже не знаю кто сейчас на стену вешает, это уже немного пережиток как мне ажется(но может я и ошибаюсь, конечно)
А царство маисовых полозов у тебя отличное)  Улыбается
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1361 : ноября 22, 2012, 12:01:14 »

спасибо всем 

Ирина, ну календари - как одно из... если большие нельзя - то карманные с просто змеями - очень хорошо разойдутся, так как их обычно в кошельки кладут вместе с карточками  Улыбается
сумки? - очень интересная идея, если сделать стильно/модно/молодёжно - ябкупил! 
просто я за любую инициативу/движуху и идеи - так как грядущий год полностью наш и нельзя на этом выгодно и креативно не сыграть 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1362 : ноября 22, 2012, 12:06:47 »

Создал тему в Оффтопе- обсуждайте эту инициативу там- там будет проще и больше участников ))))
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1363 : ноября 22, 2012, 12:47:04 »

А эти змеи, маисы (правильно?), такими маленькими и останутся?

Мне понравились все, а вот Ксюша и Козявий больше всех
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1364 : ноября 22, 2012, 12:52:55 »

не они за метр даже скорее полтора а то и почти два
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1365 : ноября 22, 2012, 12:55:16 »

у них папка с мамкой очень крупные, так что - некоторые самки маисов могут до 180 см вполне запросто дорасти года за 3-4, у нас тут на форуме у кого-то была самка такая - это просто фантастическая змея! 
а мой самец в полтора года уже к полтора метрам стремится так хорошо  Улыбается

поэтому - я кормлю и жду.... даже на руки лишний раз не беру, пока не подрастут
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1366 : ноября 22, 2012, 13:27:10 »

Понятно, а я уж подумал, что эти небольших размеров и останутся.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1367 : ноября 22, 2012, 13:34:09 »

да ну... накой мне черви дома? 
я всё большое люблю, чтобы тискать и целовать 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1368 : ноября 26, 2012, 13:47:58 »

эвона... моя тема аж почти на третью страницу перевалила за неимением ничего интересного  Улыбается
значит пришло время рассказов о зверье

Итак - Толя. Его судьба очень печальна. Это мой первый удав и мой "блин комом". Выбирала его по фото - так как он остался последним в магазине - решила пожалеть и купить. При покупке нам его бегло достали из мешка и показали. Ну всё. А по приезду домой обнаружилось, что у него ужасно искривлён нос. Написала продавцам - ответ был предсказуемый: - Ой, ничего страшного! С линькой пройдёт!
С тех пор линек прошло много, а нос всё никак не заживал. А перед последней линькой я думала, что ноздри вообще заросли - так как Толя сопел и лежал с открытым ртом. Я вообще реально рыдала из-за этого.
Потом у него ужасно испортился характер - при открытии крышки контейнера - шипел и бросался. Думали-думали, решили что гон, а так как самку никарагуа вообще проблемно найти - уже отчаялись и решили его продавать туда, где у него будет пара. Но в итоге человеческая слабость и привязанность взяли верх, и Толя всё-таки остался. Ну и что, что злой? Кушает он прекрасно, глазки красивые, да и вообще - очень яркий и светлый он никарагуанец. Ну и мой первый удав как-никак. Узнав, что мы его оставляем - товарищ наш сменил гнев на милость, и вот его уже можно гладить и двигать из одной позы в другую, да и нос начал заживать.

а это Пушок - самая первая моя змея. Любимец семьи (особенно отца) и вообще компанейский мужик. А теперь ещё и солидный отец семейства. С каждой новой линькой становится всё ярче, и черные полосы по спине - всё заметней. Пушку уже 1,5 года почти. И он давно перевалил за метр  Улыбается

Это Удя. Иногда даже - Эдуард, как говорит человек-Толя. Но мне такое имя совсем не нравится, и я его так не называю. Достался мне за копейки от очень хорошей девушки. Которая переезжала в другую страну на ПМЖ. После покупки мы несколько раз созванивались и перекидывались смс-ками. Уде уже три года. Он молодец.

Ворька. Маниакальный, вредный и очень умный гад. Умеет выпрашивать вкусняшку и делать вид, что его нет. Когда шипение, раздувание и битьё хвостом не помогает - он закрывает глаза и перестаёт двигаться, лишь бы от него отстали 
Даёт взять себя в руки и пустить гулять по дивану - это его цель. Ведь когда он оказывается за пределами террариума - его тяжелей поймать.
С ним нам тоже повезло - взяли его за символическую сумму вкупе с 15 мышами у весьма приятного мужчины. Ворьке уже 10 месяцев, и оказавшись у меня он быстро набрал вес и размер, и теперь близится к 50 сантиметрам от кончика носа до кончика хвоста.

Шурка. Видимо, всё-таки самка. Недавно ей исполнился год. Очень контактная и активная девочка. Большую часть времени проводит вне террариума, когда ей это нужно. Хотя последние два дня гулять больше не рвётся.

Про новеньких рассказать особо нечего. Наш первенец Жмых после линьки уже нормально так точит опушенных мышат. Кровища на выходных тоже полиняла. Теперь линяет Ксюша. Самая младшая - Кристина так сама и не кушает к сожалению. Зато Дуся уплетает всё, что дают. И у меня уже кончились взрослые мыши.
Пауки радуют линьками. Все древесники уже 6 линьки - авики и псалмы. Особенно большие у нас версиколор, ирминия и пульхер. Жду вот когда скорпионы начнут линять, а то они очень раздулись уже  Улыбается
А сегодня ещё снег выпал, да 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1369 : ноября 26, 2012, 15:45:55 »

Отличный фотоотчет  с рассказиками. Но блин, уже не хватает твоих жмыхо - козявиев! Не полный получается отчет. Они слишком яркие звездочки в твоем змеехозяйстве.
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018