MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 04:18:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 225231 раз)
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1100 : сентября 30, 2012, 22:11:32 »

Ирина, не приплод, а розарий! каждый сам по себе и каждый просто прекрасен!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1101 : октября 01, 2012, 09:28:29 »

Спасибо!
У нас ещё двое лезут) сноу и нормал 
Сноу Толя хотел очень, говорил, пусть белая змея родится - его мечта сбылась ))
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1102 : октября 01, 2012, 09:52:42 »

Просто чудо какое-то! Столько малышей - и все разные! Поздравляю!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1103 : октября 01, 2012, 09:58:42 »

спасибо, жду пока совсем вылезут (скорее всего завтра как обычно), и уже у нас 7 ))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1104 : октября 01, 2012, 11:00:48 »

это какое-то издевательство ))) каждый следующий все лучше и лучше.  ждем групповое фото всего букета
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1105 : октября 01, 2012, 13:37:15 »

Блин, я буду по очереди их фотографировать и выложу всех вместе, они очень уж резвые.

вот твою агрессоршу показывала Уде

markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1106 : октября 01, 2012, 15:27:38 »

Я всего то на парочку дней отвлеклась.. а тут ТАКОЕ твориться! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Ирина, вот ты теперь не жалеешь что от Машки поторопилась избавиться? Такая пара офигенная, с таким набором генов - просто мечта коллекционера!

Эх, как жаль что так мало яиц вышло! Там наверняка еще что то сюрпризное родителями "задумано".

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1107 : октября 01, 2012, 15:35:23 »

не жалею, теперь у него новая невеста будет - паттернлесс, а если захочется - так недолго Пушка отвезти к Маньке погостить 
думаю, что выход настолько разных ребят - это случайность, и вряд ли при повторном ссаживании Маньки с Пушком такое получится ещё раз, если честно, думала нормалы полезут, коих итак больше всех уже  Думает
спасибо за поздравление, если честно ждала твоего комментария, как ты оценишь этот октябрьский сюрприз, который я обещала)))  Оля
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1108 : октября 01, 2012, 15:45:59 »

Есть 2 новости. Как обычно, одна хорошая, вторая плохая.
Начну с хорошей.
Сегодня понял, точнее случайно вспомнил какая морфа у того малыша маиса. Это всё-таки страйп. Но не самый обычный, эту морфу басурмане кличут: "Vanishing Stripe", "Patternless".

Плохая весть - это не доминантный признак, не кодоминантный, и даже не рецессивный. Всего-лишь селективная форма.

Но в любом случае получение ваниша анери это успех. Теперь ростить и крыть родителем на пробу. Улыбается

Так... плохая весть отменяется!!!!! Любые линейные, бридерские, селективные - назовите как угодно формы, основаны на генах - рецессивных, доминантных, полудоминантных.  Иначе как бы их можно было бы закрепить селекцией...
Но в  данном случае, родился обычный анеритрист страйп. Ничего селективного в нем нет. То что у  страйпа, который как раз не отработан селекцией, полосы не идут до конца, а прерываются - факт известный.  Те, что полосаты до самого хвоста встречаются реже и стоят дороже. А обычно  в выводках как раз такие "ваниши". Ничего удивительного что у такого варианта появилось свое коммерческое название - "Vanishing Stripe", "Patternless". Так удобнее отличать их от других селективных морф, созданных на базе страйпа.

Ирина, оставляй дочек под Пушка!!! Еще не такую красоту получишь!

markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1109 : октября 01, 2012, 15:51:19 »

не жалею, теперь у него новая невеста будет - паттернлесс, а если захочется - так недолго Пушка отвезти к Маньке погостить 
думаю, что выход настолько разных ребят - это случайность, и вряд ли при повторном ссаживании Маньки с Пушком такое получится ещё раз, если честно, думала нормалы полезут, коих итак больше всех уже  Думает
спасибо за поздравление, если честно ждала твоего комментария, как ты оценишь этот октябрьский сюрприз, который я обещала)))  Оля

Ирин, да я как увидела сюрприз, еле подобрала слова для комментария . И правда удивительно, что ты растила змей с таким набором генов и не подозревала об этом!
Второе ссаживание даст примерно такие же результаты с вариациями на тему. Страйп, анери, амел - простые рецессвиные гены, будут выстреливать регулярно в разных комбинациях. Ацтек - уже поинтереснее, так как наследование  с сюрпризами. Я бы вот в любом случае - самец или самка ни в коем случае не продавала бы этого малыша!!! Это очень интересное и перспективное животное, при том именно для воспроизводства в твоей семье змей. Самые интересные результаты  получатся именно на инбридинге. Тут и анери ацтек, и амеланист и тд.
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018