MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 10:05:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: На меня напал троянец. Что делать то????  (Прочитано 8567 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 02, 2009, 23:14:59 »

Но чувствует мое сердце, что вирусы пишут те же, кто их лечит за деньги 

Ну тут даже гадать не надо.Надо же обеспечить себе старость, а на пенсионный фонд рассчитывать не приходится.
Смеется Смеется Смеется Странное дело, о чем бы ни говорили, почему-то всегда упираемся в кофе и старческое слабоумие  Смеется Смеется Смеется Чувствую себя счастливым человеком - без троянца жизнь прекрасна 
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 03, 2009, 02:26:30 »

для таких случаем под рукой стоит держать загрузочный диск Windows PE или что-то подобное, с предустановленным в сборке анти-вирусником,
(например вот такой http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1985834 ) - тогда просто запускаемся с CD и прочёсываем диск C анти-вирусником.
И я бы порекомендовал таки пройтись полной проверкой и вычистить эту заразу (используя для этого Касперского или Др. Веба, но никак не НОД-а) - сейчас она деактивировалась по паролю, но кто знает в какой неподходящий момент она снова вылезет, да и чтоб лишний ненужный процесс сидел в памяти незачем Улыбается

Вирусы пишут достаточно большой контингент людей с различной мотивацией, от желание выделиться - это в основном подростки мечтающие стать великими и ужасными хацкерами, до контор, делающих на этом деньги и т.п. У меня коллега как-то устроил писанину и всё бегал ко мне спрашивал как сделать  то, как это - я ему даже помогал поначалу, пока не вырисовалась картинка что именно он там ваяет - потом отказался помогать и предупредил что если его шедевр окажется у меня на рабочем компе - буду зверствовать Улыбается Вот и спрашивается - пошто оно ему? Да просто так - чтобы было, а люди потом страдают от таких скучающих дарований Улыбается

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : августа 03, 2009, 03:24:56 »

Вот тут Василий прав.Очень плохо когда человеку нечем себя занять, он сразу начинает "занимать" других.И как правило сильно обижается что другим есть чем и без него заняться.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 03, 2009, 07:50:20 »

для таких случаем под рукой стоит держать загрузочный диск Windows PE или что-то подобное, с предустановленным в сборке анти-вирусником,
(например вот такой http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1985834 ) - тогда просто запускаемся с CD и прочёсываем диск C анти-вирусником.
И я бы порекомендовал таки пройтись полной проверкой и вычистить эту заразу (используя для этого Касперского или Др. Веба, но никак не НОД-а) - сейчас она деактивировалась по паролю, но кто знает в какой неподходящий момент она снова вылезет, да и чтоб лишний ненужный процесс сидел в памяти незачем Улыбается

Василий, спасибо за компетентный совет  Да Надо заняться безопасностью. NOD32 наверное и правда надо убирать (хотя на моем компе кончилась лицензия и он банально не обновлялся давненько). На сайте Веба, кстати, есть бесплатная услуга - вылечиться от всего за один раз. Закачиваешь 14 Мб счастья - и вперед.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 03, 2009, 14:11:09 »

Лен, я помню, ты говорила, что работаешь вообще без антивирусника? Так жить в любом случае нельзя. вспомни, как я неделю лечилась от атаки 400 вирусов.  Молчит
Рада, что всё хорошо закончилось))) Умничка.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 03, 2009, 20:03:50 »

И я бы порекомендовал таки пройтись полной проверкой и вычистить эту заразу (используя для этого Касперского или Др. Веба, но никак не НОД-а)

Выходит,НОД 32 не совсем надежная защита?Лучше на комп поставить доктор Веб?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : августа 03, 2009, 20:05:52 »

В этом вопросе можно полностью довериться Василию, это как раз его профиль профдеятельности.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 03, 2009, 20:19:21 »

На самом деле, думаю, тема будет интересна любому пользователю сетки, который предпочитает безопасный доступ в сеть. Каким антивирусником лучше пользоваться? У меня сейчас установлен Маккафи - жить можно?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : августа 03, 2009, 20:33:31 »

На самом деле, думаю, тема будет интересна любому пользователю сетки, который предпочитает безопасный доступ в сеть. Каким антивирусником лучше пользоваться? У меня сейчас установлен Маккафи - жить можно?

Говорят можно жить и без интернета!!! в шоке в шоке в шоке
 Думает Думает Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : августа 03, 2009, 20:46:32 »

есть простой способ сравнить твой антивирь с тем же вебом. по ссылке http://www.freedrweb.com/ качаешь программку и она лечит все, что находит. Ну и соответственно - если находит что-то после твоего антивиря - выводы делай сама. Про первый топ антивиров - веб, касперский, нод и т.д. у всех разное мнение. Они и при тестировании не однозначные результаты демонстрируют. По большому счету надо ставить тот, который сможешь нормально обновлять: либо лицензию купить, либо зеркало найти.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018