VSL, у меня сейчас другая проблема. Пожил чуть-чуть с Нодом, потом решил поставить Касперского. Не хочет, паршивец загружаться. Отнёс комп к спецам, они что-то там отфильтровали и наконец загрузили. Как оказалось, он не хочет обновляться. Он говорит, что мол устарел я, обновляй. Жму на обновление, он говорит:"обновление1, 2...100%" и сразу "сигнатуры устарели, срочно обнови" И так до бесконечности. Приходится раз в месяц убивать Касперского и снова загружать. Антивирь находит обновлённую версию и месяц можно жить спокойно. И как убить ту штуковину, которая не даёт обновлять?
Раз в месяц реинкарнировать Каспера - это жестко!
У меня сейчас вообще не устанавливается Каспер, временно живу с Др. Вебом какой-то версией из комп. журнала и лицензией на 3 месяца, как закончится - просто переставлю систему - это быстрее чем выискивать причины, да и всё-равно нужно иногда это делать.
При следующем удалении, не делайте просто анинсталл, а нужно попробовать при удалении полностью его вычистить из системы, т.е. сделать анинсталл, перегрузившись стереть каталог где он лежал и поискать в реестре упоминания в касперском.. либо скачать и запустить Kaspersky Removerа - он сам знает что и где чистить (например вот тут:
http://soft.oszone.net/program/3664/ есть что-то похожее, сам не пускал, поэтому точно сказать не могу, но по описанию подходит) - скорее всего остаются какие-то старые настройки от предыдущей версии (например неправильные пути и т.п.) и он пытаясь обновиться их использует.
ЗЫ: ещё нужно отменить галочку "обновлять ядро программы" - ни к чему это, если версия не совсем лицензионная
А вообще последнее время стало действительно трудно с ключиками для него, их постоянно злые дядьки заносят в черный список и приходится качать ставить новые работающие ключи
Даже планируем купить лицензионную версию (примерно 20 евро стоит у нас) и поставить на все домашние компы - на год можно забыть о поиске ключей