Я бы тоже была в шоке! будь я на месте соседей)) и я тоже терпеть не могу тараканов за исключением мадагаскарцев они все таки не такие противные и пр)) и за ними классно наблюдать))
я их очень редко касаюсь руками всегда с пинцета - не люблю((( но тут какой пинцет у меня выбора не было... я стряхивала с картонок, собирала по полу(( вариантов не было

А сверчок не дороже, я пыталась держать эту КО культуру , но блин все бы ничего - и придирки к регулярному питанию в отличие от тариков ( не передохнут если кормить раз в две недели чем-нибудь несущественным,) а сверчкам сочный корм подавай как игуане блин! и каннибализм если чего то не достает, и тепло им нужно блин больше чем тарам - все бы ничего - но извените мой французский эти ТВ*РИ поют !!! бесконечно постоянно особенно явно ночью ПОЮТ!!! я не вынесла этого на какую-то ночь и просто выкинула всех на помойку ( их было немного - штук 150) но они меня довели до истерики. Как-будто спишь в лесу))))) Парень сказал что ночевать у меня не будет пока от них не избавлюсь, ибо итак все ночное зверье шумит, тык тут еще как в поле - поет сразу 150 кузнечиков - удавка)))))