MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 12:48:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Тайшетландия  (Прочитано 14523 раз)
Колян_86
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : октября 25, 2011, 04:56:48 »

выставки и встречи - это мое проклятие плачет, грустно у нас в Нижнем с этим делом, не то что Москва - Питер, пообщаться с рептильным народом вживую практически не с кем 
Тайшет, у нас точно такая же беда! А так хочется чтобы и в нашем городе  проводились выставки 
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : октября 26, 2011, 17:21:26 »

Тайшет, у нас точно такая же беда! А так хочется чтобы и в нашем городе  проводились выставки 
Как я Вас понимаю  Да  остается активней общаться на форумах     

Ночью умер Тотошка  чуда не случилось  Извиняющийся

а Тайран с Тимлюсей все так и не едят, начинаю рвать на себе волосы  и впадать в истерику
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #52 : октября 26, 2011, 19:15:07 »

жалко Тотошку. Ну хоть теперь ему в его черепашьем раю будет тепло, сыто и уютно.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : октября 26, 2011, 19:17:21 »

я тоже подумала уже, что смерть в данном случае во благо     отмучился... 
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #54 : октября 26, 2011, 19:58:34 »

Тайшет сочувствую. Жалко вашего питомца. Но теперь ему точно хорошо.
А остальным проказникам желаю только аппетита, чтобы кушали, кушали, кушали
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : октября 26, 2011, 20:44:50 »

Жалко как Тотошку... Так надеялась на чудо...
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : октября 26, 2011, 21:23:23 »

плачет Я тоже так надеялась... плачет
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : октября 26, 2011, 21:41:41 »

Очень жаль! мерзко то, что люди берущие в дом питомца даже не задумываются о создании надлежащих условий! Мои дети (дочь и зять) года два назад (по осени)взяли в зоомаге подброшенного туда черпашечка - всю зиму выхаживали как могли, а весной у него случился криз! Отвезли к Васильеву в зоопарк и он диагностировал болезни не совместимые с жизнью (почки уже отказали) - и пришлось усыпить черепашку! Плакали всей семьей! Дмитрий Борисович сказал, что это природник, который содержался в ужасных условиях и это удивительно, что он у моих ребят всю зиму прожил!
Колян_86
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : октября 27, 2011, 05:58:22 »

Жалко черепашонка, но увы, результат был ожидаем.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : октября 30, 2011, 20:20:58 »

поскольку пиксидеи так и не едят, решилась сдать анализы на предмет паразитов. В пятницу консультировалась с ветеринаром и показывала всех черепах.
О хорошем - Василию Геннадьевичу очень приглянулся Тарик, и Тарику судя по всему ветеринар понравился, черепах сразу при взятии в руки зашипел (они все и всегда шипят при взятии в руки, но если первый раз, то страшновато выходит), потом перешел в нападение и попытался схватить незнакомца за палец, моментальная реакция ветеринара подтвердила, что не зря он выбрал себе такую профессию, но Тарик все равно настоял на своем и наградил обидчика, который посмел осматривать не только лапы и панцирь, ну и святая-святых наш хвостик, какашкой прям на костюм     оба расстались под впечатлением друг от друга   
Тимлюся - повела себя как кокетка, дала себя осмотреть, но перед этим поиграла в прятки в панцирь. А вот Тайран - маленький негодник  , у меня в руках и голову вытягивает, и лапами по воздуху шагает, а как осматриваться - все в домике... и ни в какую не поддается    намучились мы с ним, не могу описать как...
Еще все были определены по полу, имена всем даны правильно - Тарик и Тайран - пацанята, а Тимлюся - дама    Поскольку и я (по общим ощущениям), и специалист из экзотариума (по рисунку головы и цвету глаз) и ветеринар (по хвостику и расстоянию между щитками между карапаксом и пластроном) сошлись во мнении, без сомнений и расхождений, думаю так оно и есть   Думает Да
О плохом - ветеринар особо обратил внимание на состояние Тайрана, сразу начал интересоваться как давно, как с активностью, есть ли аппетит и т.д. причем в первый раз показывала просто как осмотр, про проблемы сама не говорила     Тайран - очень истощен, по размеру чуть меньше Тимлюси, а вес в два раза меньше (Тимлюся- 126 гр, Тайран - 75 гр.) Налицо - нехватка микроэлементов и недостаток кальция (пластрон начинает уже размягчатся). если лучше не будет и не начнет есть, придется помимо принудиловки в кормлении кальций колоть.   плачет    Вполне возможно, его длительное время передерживали до продажи Такине1, ну не может такое состояние у вновь выловленных быть...

Написала Васильеву Д.Б. он подтвердил желательность анализов
Нужно обязательно сделать копроскопию. В нативной какашке нужно искать амеб, гексамит (очень мелких жгутиковых паразитов), кокцидий (не спорулированные ооцисты определяются при окраске Дифф-Квик), грибы (обычно дрожжевые) и яйца гельминтов. В окрашенном по Циль-Нильсону мазке смотрят криптоспоридий. Самому бы посмотреть..
 Д.Б.
Сегодня сдали, но только Тайрану, Тимлюся с виду покрепче, может еще сама поест... Вот как это выглядело
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=PPMF0UyxNHY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PPMF0UyxNHY</a>

Были найдены только 3 вида простейших, а вот их вид определить не удалось   непонимающий  Другой бяки не обнаружено, ну хоть это радует
Что делать дальше - пока в раздумьях
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018