MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 22:57:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Выставка террариумных животных в г.Николаеве (Украина) 22 октября 2011г.  (Прочитано 8565 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 05, 2011, 17:09:33 »

Лелик, Рома просто хотел сказать что их(конкретная, о которой идет речь) выставка по сравнению с нашей- коммерческая, и не всем по карману. А наши исключительно благотворительные, на которые может попасть любой желающий. Но ведь попробовать провести похожую на наши выставку тоже можно? У вас на Украине террариумистов уже достаточно много, на одном нашем форуме сколько! Все в ваших руках, пробуйте! Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 05, 2011, 17:14:41 »

I.S., так а просто интерсено, вход платный был на Зверьке и на первой выставке Террамания что у вас были?

Писали что запрещена, на форуме планета крыс помоему.

Вход и там и там был бесплатный! Мы вообще свои деньги вкладываем в свою выставку везде, где они требуются, взамен не имеем ничего, кроме позитива ее проведения, и нам этого достаточно, по крайней мере пока  строит глазки.
Насчет спонсоров- я имела ввиду что немного все же разный формат у ТерраМании и Зоопалитры. Спонсоры в любом случае делают бизнес, даже занимаясь меценатством в известном смысле, иначе прогорят. Улыбается
На Планете крыс такого писать не могли. Это было написано на Форуме диких крыс. Но это форум Мюнхаузенов, верить им не стоит, там что не фраза- то перл. Продажа официально была разрешена. Это написано даже на сайте Зоопалитры в официальном анонсе.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 05, 2011, 17:27:12 »

Эта идея хорошая, и мы обсуждали ее уже!
Но тут есть две проблемы, одна обьективная, и другая субьективная.

Кстати я немного неправду сказал, у нас бесплатные выставки аквариумные были и три года назад, причем тотально свободные, тоесть бесплатно и участие и вход, там все было основано на средствах спонсоров, напрмер производителей кормов, оборудования, лекарств.

В террариумистике с этим сложнее, найти спонсора незаинтересованного в ограничении любой рекламы и продажи участниками для террариумистики сложно, а зоомагазины накладывают такие ограничения, беря себе определенный взнос. И так, первая проблема это помещение, но на самом деле это не самое главное, было бы желание, а вот тут да...!

Главное- это субьективное нежелание нести своих животных на выставку по разным причинам, хотя, у нас есть приличный потенциал, одной медянкой все не ограничивается, есть и экзотические живности, все это есть у любителей и начинающих герпетологов Улыбается Но... Оданко, например стенд с всем спектром отечественных змей- это было бы очень здорово и познавательно, одни водяные ужи с их изменчивостью чего стоят, плюс лекции о безвредности змей и все такое, но это должно вообще-то иметь гос. поддержку, а в какое время мы живем, и так понятно, сплошной баблокульт, и ничего кроме этого Улыбается

"Вход и там и там был бесплатный! Мы вообще свои деньги вкладываем в свою выставку везде, где они требуются, взамен не имеем ничего, кроме позитива ее проведения, и нам этого достаточно, по крайней мере пока"

ВОТ ЭТО ДА! Просто невероятно, у нас такие вещи, как я уже писал, давно ушли в прошлое, аж завидно Улыбается Так что мы вот такое все бедные и слабохарактерные, чтоб сделать подобные выставки..
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 05, 2011, 17:38:29 »

Господа вы что-то уже конфликтовать начали- а это не правильно. давайте вы всё таки создадите отдельную тему выставки чтобы мы хотя-бы поняли о чем речь . Мне лично очень интересно . сам конечно не приеду но почитаю с любопытством. формат выставки продажи аналогичный Хаму тоже интересен почему тема о Хаме есть а тема о Вашей выставке отсутствует. многие украинцы просто не светятся на форуме но наверняка захотят прейти (если это не закрытое мероприятие ) а считать у кого сколько денег их таких "молчунов " дело не благодарное- я думаю найдутся люди кто в состояние купить эублефарчика а может для кого-то и комодского варана прикупит- только мелочь из кармана вытрясти .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 05, 2011, 17:42:55 »

"Вход и там и там был бесплатный! Мы вообще свои деньги вкладываем в свою выставку везде, где они требуются, взамен не имеем ничего, кроме позитива ее проведения, и нам этого достаточно, по крайней мере пока"

ВОТ ЭТО ДА! Просто невероятно, у нас такие вещи, как я уже писал, давно ушли в прошлое, аж завидно Улыбается Так что мы вот такое все бедные и слабохарактерные, чтоб сделать подобные выставки..

Это только так кажется, много денег на это не уходит. Просто надо начать. Оплата в основном баннеров, листовок, визиток, где-то по мелочи что-то. Помещения пока что не приходилось снимать- мы находили владельцев помещений тоже заинтересованных так или и иначе в проведении такой выставки. Но мы предусмотрели и варианты с оплатой, если придется снимать за деньги, и мы это уже обсудили со своими участниками, в случае чего мы будем скидываться на оплату аренды. Кстати, за участик в Зверьке мы платили по 250 рублей за стол, у кого не один стол- платили больше. Плюс оплачивали справки. То есть получается что так же мы вкладывали свои деньги, бесплатно это было только для посетителей. Так что вкладываться приходится всегда. Но если хоть какая-то польза от этих выставок есть(а мы верим, что есть, и немалая, несмотря на скептицизм некоторых  ), то оно того стоит! Попробуйте у себя поговорить с людьми, наверняка найдутся желающие хотя бы пару раз в год проводить что-то подобное. Я уверена, позитив от проведения погасит все финансовые затраты, тем более, что их можно постараться свести к минимуму.
Dimas
Гость
« Ответ #35 : октября 05, 2011, 17:44:05 »

Dimas, а причем тут финансовое положение, вы что, мажор?
Конечно, содержать медянку и выпускать ее потомство это совсем не то что разводить коммерческих змей и продавать их ;)
Только попрошу вас писать ник правильно, хотябы общепринятой грамотности придерживаться нужно, это слово читается и транслитерируется как иерофис.
понял, задел,ну давайте я поговорю с ребятами которые едут,может насобираем Вам на вход и дорогу,только не надо кичится,мы все оценили Ваш вклад в реинтродукцию медянки.
если формат выставки будет неприемлем для большинства террариумистов,то никакой выставки в дальнейшем не будет.
по поводу платного входа я пока неслышал,но не исключено,так как арендуется очень большое помещение и его как то надо оплачивать.
Ира так я и обзвонил всех с форума кого знал,Вовка,а Вова еще подтянул людей,да и  других обзваниваем.
2Хиерофис,да я покупаю "комерческие" виды,не знаю почему Вы их так называете,на самом деле я покупаю тех животных которые меня привлекают в плане содержания и внешнего вида.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 05, 2011, 17:59:29 »

Обзвоны дело хорошее но нужно и рекламировать всеми способами- у нас после каждой выставки появляется минимум по 5-10 новых друзей. вот допустим не кричи мы везде про выставку в темерязевке - мы бы не познакомились с Шмулем и 15 человеками из Армии Пугачёва , после первого зверька появилась Рина и сплотились с улитками и 1% , на на Террамании 1 просто зашкаливает список друзей - вот кто-бы додумался позвонить Александру Цуканову если бы он сам не предложил.  Терромании2 - вылезла Дафна и ещё куча народу . на Зверьке уже Омут появился .(многих не упомянул но всех помню )
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 05, 2011, 18:01:52 »

I.S., ну я об этом и говорил, финасовая сторона не такая большая проблема как сама мотивация, тоесть желание сделать такую выставку.
Большинсво моих друзей и знакомых либо профессионально занимаются изучением местных видов, и им не особо интересны популярные выставки, либо содержат, и даже довольно большие коллекции "коммерческих змей", купленных "за семью морями", но никакого желания ни на форумах участвовать ни на выставках- не имеют, это у них исключительно для себя, скажем так. Поэтому тут все не так то и просто. Если б организатором выступало какое нибуть герпетологическое общество на гос. началах, как это было ранее, то как участники думаю многие бы пришли Улыбается

Dimas, я тоже содержу ту живность, которая мне нравится, однако при этом не критикую тех кто содержит что-то другое ;)
Что такое "коммерческие змеи" думаю всем понятно, это змеи которых многие хотят у себя иметь наеврное, вообще это общепринятый тоже термин, в коллекционной энтомологии есть например коммерческие группы, которые пользуются спросом, а есть не коммерческие, которые будь они редкостью или еще как- мало кому нужны.
Все остальное- без комментариев Улыбается

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 05, 2011, 18:13:53 »

Обзвоны дело хорошее но нужно и рекламировать всеми способами- у нас после каждой выставки появляется минимум по 5-10 новых друзей. вот допустим не кричи мы везде про выставку в темерязевке - мы бы не познакомились с Шмулем и 15 человеками из Армии Пугачёва ,

Вообще-то ребята пришли на эту выставку по приглашению в нашей группе в контакте. Сперва они в группу нашу пришли, а уж потом на выставку. Зачем говорить чего не знаешь? Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 05, 2011, 18:19:01 »

Ну когда народ хочет что-то делать- то делает. Если не хочет- не заставишь. Поэтому мне сложно что-то советовать. Это все же долно идти от самих людей. Кто-то делает, а кто-то только сидит и осуждает. Такое тоже есть. А вот сделать что-то свое на самом деле ъоть и можно, но тоже надо какие-то усилия приложить. Прежде всего изучит спрос. А оно надо украинскому народу, те выставки? Мы вот знали что у нас они интересны, причем очень.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018