MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 19:35:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как крысовод TinyLady змей и крокодилов растила.  (Прочитано 5829 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 05, 2011, 01:16:16 »

Нет  не только карликовые, но и крокодиловые тоже, я бы сказал, что крокодиловые даже предпочтительнее. У них спокойный нрав, они более общительны и их можно приручить в прямом смысле. Ну, а размер? Моя Тотоха за 9 лет выросла до 170 см. Самцы немного крупнее.

Саш, вот ты Тотоху вырастил в домашних условиях. Ну скажи- реально крокодила вырастить на сверчках, тараканах, разогретой рыбке, размороженной курице из магазина и объедков со стола? И долго ли крок протянет на такой супер-диете?
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #31 : октября 05, 2011, 01:44:46 »

Крокодил видно страдал партеногенезом. Видно окорочка да рыбка его активно стимулируют 2-2 

Постскриптум  Хорошая получится курилка из этой темы)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : октября 05, 2011, 02:04:14 »

Для квартиры, с учетом минимума свободного места, как декоративный зверь, все таки лучше гладколобый.Один крокодил в акватеррариуме 2*1*1 метра вполне нормально.Все таки как не крути, но крокодил животное очень серьезное и опасное, это надо учитывать.Вырастить ручного крокодила сможет далеко не каждый, даже опытный террариумист, а выделить достаточно места для крокодилового каймана еще сложнее.Хотя дружелюбный характер имеет свое значение.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 05, 2011, 03:19:00 »

Рацион Тотохи состоял  с 0 до года : стрекозы, саранча, кузнечики, мелкие лягушки, голые мыши. С года до 3 лет - лягушки, рыба (разная), вареные креветки, куриные потроха, мыши, крысята. Далее - в основном рыба и крысы, иногда субпродукты. Но основной корм - рыба. Террариум был 120 х 150 дно и высота 190. 1/2 дна - водоем  треугольной формы с катетами 120 и 150 и гипотенузой 192 см. Освещение 1 шт. 125 Вт ДРЛ и 2  шт. 40 Вт ЛБ. Подогрев воды - 100 Вт водонагреватель с терморегулятором (аквариумный). Температура днем 30, ночью 21. Вода круглосуточно - 28.
Теперь о тараканах и сверчках - не ел гад. Не хотел и все тут . Приходилось по лугам и полям скакать с сачком чтоб накормить. А зимой - саранчу покупать. Но это пока мелкий был - ко мне он попал 14,5 см. - совсем малявка.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 05, 2011, 04:18:28 »

Значит все же нереально вырастить крока без грызунов до нормального взрослого состояния. Чтоб еще и яйца нес. Стало быть не крокодил яйца нес, а "крокозаводчица" ерунду несет. Причем, в массы.
Но вообще я с удивлением узнала, что крокодилы едят насекомых!  в шоке Тотоха на том фото уже приличного размера! Сейчас, наверное, и вовсе монстр. строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : октября 05, 2011, 04:51:36 »

Ну молодь крокодилья вся после выхода из яиц с насекомых стартует.У них другого варианта нет, мелкие слишком.В принципе все мелкое что найдут в воде и на водной растительности им пища, насекомые, малек рыб, если поймать сможет, лягушки, всевозможные беспозвоночные, жуки и их личинки.Все сгодиться лишь бы побыстрее вырасти, только это избавит его от поедания своим же родителем например.Так что вполне нормально что маленькие крокодилы едят насекомых, но вырастить без грызунов, птиц, рыбы, субпродуктов здорового крокодила невозможно.А заставить змей есть отходы со стола в шоке И утверждать что у нее были здоровые и счастливые рептилии.Это вранье, похлеще того что наговорила Шанна-Ханна, я скорее поверю что на Зверьке злостные рептилийщики пинали ее ногами и таскали за волосы, чем в то что у Тиниледи отложился крокодил.Да еще одним яйцом.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 05, 2011, 07:14:19 »

господа успокойтесь- вам не совестно в серьёз обсуждать глупое высказывание сумасшедшей. она в лучшем случае видела крокодила в зоопарке или по телевизору . все прекрасно понимают что девочка врёт .
Сергей г.Северск
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 05, 2011, 09:04:01 »

Ну насчет яйца я бы так не резвился  Смеется У меня самка нильского не раз это проделывала за последние лет 10 ,скидывала и по одному ,
и по два ,редко больше. Причем откладывала как сформированные в скорлупе на суше , так  и недоразвитые в мягкой оболочке скидывала прямо в воду непонимающий Для справки : живет с 90 го года ,была чуть больше метра , сейчас около 2,5 м, самца не видела даже на картинке, диета
в основном состояла из рыбы , по молодости еще плюс цыплята и крысы,сейчас в основном мясо нежирное (конина ,говядина)
Dimas
Гость
« Ответ #38 : октября 05, 2011, 11:04:25 »

господа успокойтесь- вам не совестно в серьёз обсуждать глупое высказывание сумасшедшей. она в лучшем случае видела крокодила в зоопарке или по телевизору . все прекрасно понимают что девочка врёт .
ой,ну кто бы говорил,ты по части обсуждения крысоводов в первых рядах)))
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 05, 2011, 11:05:11 »

видео в тему - поедание лягушек\насекомых  
ничего нового в этой теме - просто насладиться видом красивой охоты  нежная

http://video.mail.ru/mail/galynasuprun/11268/11361.html
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018