MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 20:15:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как крысовод TinyLady змей и крокодилов растила.  (Прочитано 5844 раз)
Shagrath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 05, 2011, 00:19:08 »

Я вот думал у меня физигнатус долбанутый,мох жрать стал,ан нет,тут у людей змеи заморские,гламурные
курочку им подавай,вина налей...эхх
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #21 : октября 05, 2011, 00:24:17 »

Leks на сколько помню у гладколобого, а они одни из самых мелких, самки уже в 1,1-1,2 метра могут откладываться.А вот яйцо снести не могут, хвост коротковат Смеется
Я примерно сказал. Точно в крокодилах не разбираюсь. Помню  карликовый кайман Шнайдера размножается в близу полутора метров. 130-140 см.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 05, 2011, 00:30:26 »

А змеи между прочим тараканов еще как едят! У меня например дома нету змей которых я мышами кормлю за одним исключением правда, в основном кормлю рыбой, лягушками, насекомыми и ящерицами ;)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 05, 2011, 00:38:36 »

интересно, сколько сверчков\тараканов в полноценной крокодилячей порции на взрослую особь?  Думает  чисто любопытно  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : октября 05, 2011, 00:40:53 »

Ну так Шнайдера и есть гладколобый, у Дмитрия Фаворского недавно они отложились, мы их видели, полтора метра там точно нет, во всяком случае не было.А набрать сомневаюсь чтобы успели.Их потому держат, хоть и дорогие достаточно, что даже самцы редко больше 1,5 метров вырастают в неволе.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #25 : октября 05, 2011, 00:45:00 »

Не знаю, кто такой Дмитрий Фаровский, а вот то, что отложились интересно. Не в курсе результативная кладка была?
Карликовые кайманы, это наверное единственные "крокодилы" с натяжкой подходящие для содержания дома.
Shagrath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 05, 2011, 00:47:28 »

Вроде как с "нятяжкой" ещё тупорылых содержат вполне Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 05, 2011, 00:48:43 »

Нет  не только карликовые, но и крокодиловые тоже, я бы сказал, что крокодиловые даже предпочтительнее. У них спокойный нрав, они более общительны и их можно приручить в прямом смысле. Ну, а размер? Моя Тотоха за 9 лет выросла до 170 см. Самцы немного крупнее.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : октября 05, 2011, 01:05:34 »

Leks Дмитрий Фаворский хороший дядька, это точно.Он в инете не светится чрезмерно, но звери изумительные и содержатся великолепно.
А по поводу размеров, все таки крупновато для московской квартиры 1,7 метра, но соблазнительно.Крокодилы самые интересные создания из рептилий.В этом отношении самка гладколобого в пределах 1,2 метра конечно более подходящий вариант.Тем более, что Тотошка сейчас ведь еще подросла, да и мамой стала.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 05, 2011, 01:15:45 »

Нет, в длину Тотоха осталась такой же, но раздалась и заматерела (она уже трижды мама и дважды бабушка). А ей сейчас 16 лет.
А по поводу гладколобых еще раз повторюсь - характер у них скверный. Они и в природе одиночки, не терпят никого рядом - ни других гладколобых, ни кого бы то ни было. Крокодиловые хоть и крупнее, но значительно дружелюбнее и спокойнее.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018