Всем спасибо за участие, выставка хоть и существенно скромнее ТерраМании, но прошла замечательно и с достаточно большим количеством участников.
Напоминаю, что в этот раз нам предлагали такси и я писала об этом, и им воспользовались все, кто захотел)
Теперь о грустном. По поводу клещей- меня на выставке никто не уведомил о данном инциденте, поэтому я не могу это комментировать должным образом, так как после драки, как известно, кулаками не машут. Уже был подобный случай на ТерраМании лет пять назад, когда так же участник видел у другого участника змей с гноящимися ранами и ничего не сказал об этом, а написал мне уже постфактум в личку, и то не сразу после выставки. Нарушителя, тем не менее, мы дисквалифицировали, больше участия в наших выставках он не принимал, и подобное не повторялось. За шесть с половиной лет проведения нами мероприятий это второй случай, когда приносят не совсем здоровых животных, и это повод задуматься о том, чтобы выделить человека, или даже команду, которая будет на наших выставках осматривать зверей на предмет выявления каких-то видимых отклонений. Коль скоро разговор коснулся в том числе ветеринарных справок, то они не дают гарантий здоровья самих животных, ветеринары проверяют зверей исключительно на наличие паразитов, опасных для здоровья людей, это глисты и анализ на сальмонеллез, так что клещей ветеринары в любом случае искать и описывать не станут.
В Правилах участия в наших мероприятиях есть пункт, запрещающий участие больных животных (
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13194.0) В соответствии с данными Правилами и по заявлению одного из участников Экзотикума, а именно- Selena и ее двух свидетелей, участник-нарушитель дисквалифицируется на год. Мне очень жаль, но в следующий раз будьте внимательны к своим животным, а так же сразу обращайтесь к организаторам, если вдруг замечаете любые нарушения.
Так же у нас на Экзотикуме кто-то забыл свою лампу, ее нашли работники музея только вчера, видимо положили куда-то не на очень видное место. Чья лампа? Узнаете свою собственность, пишите в личку.