MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 20:24:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Омут  (Прочитано 14841 раз)
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #50 : октября 18, 2011, 01:14:42 »

Сори что вылетел из круговорота сетевого общения, накрылся комп, сижу контрабандой.)

Ирина, если вы свою красавицу берете на Тимирязевку, то есть на живое сравнение все шансы.)
Мы даже пока что недельку не будем кушать, чтобы туда сьездить. И с охотой поужинать после мероприятия.

У него кстати особенность. Он  правда очень светлый обычно(для статистики насколько - я слишком мало Хогов держал в руках), но порой становится цвета мокрого песка, отчего такое ощущение что в терр другую змею посадили. У него такое бывает, как я понял, когда ему холодно. Зато когда тепло - он действительно светло телесный, самые первые фото в теме, сделанные Каонаси при естественном освещении - адекватно передают его светлый вариант окраски.
Да я и просил из выводка мне самого светленького привезти.)
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #51 : октября 24, 2011, 21:29:10 »

Выцеплю себе фото, чтобы не кануло в веках. Спасибо добрым людям-фотографам, а то когда своего фотоаппарата нет.

После выставки мне его даже трогать совестно, под конец он сидел-сидел и взбеленился, что я от греха подальше посадил его в фаунариум и не трогал. Притихшим калачиком он так и доехал до дома, где забился  на любимую ветку, пародируя хондра.
Но у меня печаль - позади недельный рабойчий забой, впереди такой же, корм сьездить купить тупо некогда. Купил у Ирины крысенка-бегунка на выставке, дал ему зажевать чтобы голодно не было. А печаль в том, что по техническим причинам у меня накрылся обогрев. Кроме коврика, но он дает только фоновые +25. Сижу, нервничаю как он при том что с едой в брюхе и без точки прогрева.
Dafna
Гость
« Ответ #52 : октября 24, 2011, 21:47:03 »

При 25 должен переварить, но на это больше времени уйдет, чем обычно. А как-нибудь настольную лампу присобачить не получится?
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #53 : октября 24, 2011, 22:03:44 »

Увы не получится. У меня "настольная"(небольшая прищепка такая, полочная) и выступала в таковой роли, ну по старому методу - вымеряем расстояние до места лежки, чтобы она там давала ~ +35. И тут накрылась лампочка(а дома их внезапно нет, хот я запасливый, как правило всего хомячу горками).
В принципе...думаю завтра смогу швырнуться в Гекко за нормальным обогревом, благо они допоздна(счастье!). Просто имел неприятный опыт печальных последствий таких "холодовок" на сытый желудок для змей, вот и нервничаю даже когда просто режим сбивается. Но в том случае был теплолюбивый уж-природник, выдернутый из середины спячки. Не мной, я пытался спасти змеюку, но увы не удалось. Зато масса впечатлений досталась.
Но все равно спасибо, немного успокоили.)
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #54 : октября 25, 2011, 16:03:21 »

На деле давно держусь от того чтобы это написать, но таки скажу.
Мозг кроет. Безумно хочется завести себе еще змей пять(больше пока не хочется), причем конкретных(и нельзя!). Как метко выразилась Каонаси, нет уже "хватательного рефлекса", когда в фанатском восторге тащишь первое до чего дотянешься. Этого рефлекса, впрочем, давно уже нет, а вот любовь моя к боидам тихо и неуклонно крепнет.
Это я к чему..
Сплю и грёжу о b.c.i. Caulker Cay (и/или Crawl Cay), которого понятное дело фиг достанешь. Оно мне уже неделю грызет мозг, нашел забугорные сайты какого-то владельца, который может разводит, но там, черт побери, даже не английском! Надо попросить свою знакомую из Голландии, может переведет..
Остальные хочухи  в общем перед этим меркнут.
Например неплохо бы  b.c.i. Tarahumara...Тоже из серии мечтать не вредно.

P.S. А нет, английская раскладка у них там тоже есть..
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #55 : ноября 05, 2011, 20:50:31 »

А мы все жаждем крыс, но сидим на цыплятах.
Ожидались в Гекко сегодня, но то ли не довезли, то ли все хвосты уже забронировали заранее. Как жить?
Но это так, о грустном.

Еще Алебастр обжег себе хвост о керамику, когда не успел с нее утром вовремя убраться. Дурашка конечно, но хоть теперь он на нее не лазит вообще, и то радость.
Еще я его таки померил. И то ли я неправильно его мерил когда он пришел ко мне, то ли он успел незаметно так подрасти за полтора месяца, потому что сантиметров сейчас набивается без малого 90.
Начал игнорить ветку все чаще, теперь предпочитает рулетообразное существование внизу, а на коряге когда очень тепла хочется и побольше.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : ноября 08, 2011, 18:52:01 »

а в Москве кроме Гекко крыс нигде нет что ли?! 

сильно обжог?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 09, 2011, 04:34:57 »

Вот тянет тебя на каких-то забугорных срашков. Кто-то называет попсой более менее распространенных змей, а для меня попса- как раз всякие извращения типа морфных видов, которые по сути своей- обычные понты. Я в свое время была против покупки салмонов хипо, и до сих пор не понимаю, на кой они были нужны. Но это так, мысли вслух. Просто есть полно прекрасных змей, которых можно купить не мучаясь, зачем изобретать велосипед?
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #58 : ноября 09, 2011, 16:02:42 »

Тайшет
Есть.) Но мне с поисками тяжко, тем более что крысы хоть и идеал, но цыплята в морозилке тоже в общем и целом годятся.) Я думаю сейчас дорвусь до крыс и тоже заморожу запас.
К счастью не сильно, без визуальных последствий. И греться под лампу к вечеру таки полез, что все таки означает что ожог не такой сильный. Но первые пару часов хвост держал в миске с водой, было дело.
Но свою пользу оно принесло, он теперь вообще не порывается намотаться на обогреватель, хоть на холодный, хоть на горячий. А хвост цел и невредим остался.

Ирина, я вообще слабо понимаю понятие "понты" в случае с животными.) У меня критерий отбора предельно простой. Или торкнуло "спатьнемогухочу", или не торкнуло, из чего я делаю вывод что оно мне не очень то и надо. Сальмоны к примеру те же..редки, я понимаю что это прекрасные и не самые частые змеи, но заводить их в душе ничего не чешется совсем. Это как "почему ты любишь соленые огурцы?" Люблю и все тут. Нравится.
Так и с этими. Мне как-то по барабану на их редкость. Если бы они были в каждом зоомагазине - я бы только с облегчением выдохнул и приобрел без гемороя по добыванию. Они мне просто очень нравятся внешне.

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : ноября 09, 2011, 17:42:01 »

огорадила бы ты ему лампу... то что он сейчас к ней не лезет - не означает что в один прекрасный момент он не опять полезет и не обожжется..=)) У них на это мне кажется не очень хорошая память))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018