MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 12:00:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Омут  (Прочитано 14796 раз)
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« : октября 02, 2011, 01:18:39 »

Видел тут шпаргалку о том "как надо заводить темы".
Ну что, можно и по конспекту.

С рептилиями у меня началось лет так с 4х и это был щитомордник, которого я за хвост принес от ручья(Дальний Восток, Приморье). Обеспечил прединфарктное состояние всей семье, которая копала картошку, выслушал объяснения что это не червяк и отпустил животину. Остался жив, тоже достижение.
Так что может мое увлечение началось и еще раньше, но не задокументировано.
Потом были книги, уж(или полоз? не помню уже) под фундаментом нашего частного дома, регулярные страдальцы(чаще всего амурские полозы), которых привозил отец из тайги. Знал что я их люблю, они терпели меня дня два и увозились в лес обратно.
О том кого мы содержали в частном доме говорить не буду, ферма. А вот уже в Питере мы содержали с матерью много кого: кошки, птицы(кореллы, амадины, волнистые, ожереловые, канарейки, какаду, ворон etc.), крысы, мыши, хомячки, морские свинки, агути, сахарные поссумы(австралийская сумчатая белка летяга), плодящиеся шиншиллы. И чисто мой вклад в виде ахатин, крупных декоративных тараканов, ужей и полозов, который мать конечно не приветствовала, но тоже полюбила.
Мать сейчас занята конкретно птицами, последние годы разводит выставочных волнистых чехов. Ну и в биотопе работает. (мы вообще-то еще цветы разводим, но форум не про это)
В Питере же работал в террариуме недолгое время, который на Сенной. Но было это давно и на добровольных началах, то есть все летние каникулы старших классов я проводил в обнимку со змеями и ящерицами. Потому вынес оттуда разве опыт по части повадок змей, так как кого как убирать и кто что терпит - это то понять можно, зато со всеми прочими заумностями конечно не богато.

По переезду в Москву перевез "свой вклад" в лице полоза, тараканов, улитки и шиншиллы Тихона. А то у моей второй половины аллергия на все что можно и нельзя(ну плюс он терпеть не может все живое, включая безобидную фиалку на подоконнике). Со временем остался  только Тихон, которого полюбили и который гипоаллергенный.
С полозом, буду честен, все грустнее чем с его предшественниками-ужами. Он умер, после долгой моей борьбы за его выживание. В общем чувствую себя виноватым за это до сих пор, хотя мне конечно говорили, что дикие, а не разводные полозы, взятые из природы - сложные питомцы. Верю, но с тех пор полозам в глаза смотреть мне стыдно.

(и да, я пишу в мужском роде, но давайте это будут мои личные трудности, ок?) )
Дальше будет уже конкретика с фотографиями.
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #1 : октября 02, 2011, 01:19:55 »

После Террамании2 как-то осознал что все таки хватит ходить и капать на стекло слюной, "А гори оно все!.." И решил завести. Оперативно перекопал, не без помощи Волчи, которой спасибо, ворох линков на тему Никарагуа, но попутно натолкнулось на тульских Хогов. С Никарагуа моя переписка заглохла сама собой, зато из Тулы уже не следующий день после звонка приехал мой мальчишка.
За фотографии большое спасибо Каонаси, благодаря ей я могу вам всем показать и вообще активно форумно поучаствовать.

Просим знакомиться, boa constrictor imperator hog island по имени Алебастр. Он же Али-Баба, стараниями домочадцев. Наверное на сорок разбойниц намекают.
Когда он ко мне приехал - реакция моя была выше всяких, так как фотографии не передавали и половины красоты. Плюс видимо у него в роду есть хамелеоны, так как по приезду он полукольца имел только на хвосте, а сам был ровного телесного цвета с розовым оттенком. Потом потемнел и обзавелся крапинками, изредка возвращаясь к своему телесному чистому цвету.
Спасибо Ирине и Лелику, которые помогли со справкой, хоть и жаль что мы не попали на "Зверька". А не попали мы потому как за два дня до выставки всосали в себя без чиха жирную мышь и грели бока.
Так что на эту выставку мы не попали, но этот хвост еще туда попадет.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 02, 2011, 01:33:27 »

Красавец сказочный!!!
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #3 : октября 02, 2011, 02:47:29 »

О да. Я когда первые секунды его вживую увидел - сердце в пятки от восхищения ушло.)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : октября 02, 2011, 03:49:28 »

Некоторые хоггов ругают, считают бледными, не красивыми, не заслуженно дорогими, а мне нравятся.У нас девчушка сидит, красивая, добрая, правда иногда пошипит бывает, но это ерунда.Приятно познакомиться, хотя и не привычно читать от девушки в мужском роде, но привыкнем потихоньку.
Омут
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я.Н. (Полосатое)

« Ответ #5 : октября 02, 2011, 04:38:42 »

В чем же их незаслуженная дороговизна?) Мне мой обошелся, что не секрет, в 5000р. И думается весьма гуманная цена для карсавца.) Это не sunglow, который может за сотню стоить.
И к тому же как-то странно упрекать не-любящим хоггов последних в бледности. Они ж такие и есть.) Как упрекать блондинов в том что они блондины. Да, не редкая морфа, в природе..ну в общем не всем же быть одинаковыми, мне вот например как раз в сравнении с хоггами могут немножко скучноватыми показаться никарагуанцы(ну всё относительно) со своей классической окраской. Хотя тем не менее они прекрасны.

Взаимно приятно.) Я форум давно почитываю в гостевом режиме, а тут руки дошли до регистрации. На деле тронут душевным коллективом, потому из всех рептилоидных ресурсов - осел тут.))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : октября 02, 2011, 05:21:41 »

Они прекрасны, не спорю.По поводу цены, их буквально недавно предлагали по 300-350 евро, потому и говорю, что дорого.Потому и ругались некоторые, что вроде как дорого, а бледные.А на счет "в природе", так их там нет, уже с 2004 года.Вымерли.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 02, 2011, 09:24:28 »

Омут - это хорошо ))))
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : октября 02, 2011, 12:23:45 »

Бесподобный мальчишка!!!!  Не в цене счастье. На экзотических животных невероятно занижены цены - если бы поднять, то животные скорее попадали бы к истинным ценителям и любителям. Не было бы обездоленных и ненужных.
Хорошего вам здоровья и красоты!
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 02, 2011, 13:46:30 »

Безумно красивая змея! В ней столько нежности! Приятно познакомиться!
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018