Омут
|
|
« : октября 02, 2011, 01:18:39 » |
|
Видел тут шпаргалку о том "как надо заводить темы". Ну что, можно и по конспекту.
С рептилиями у меня началось лет так с 4х и это был щитомордник, которого я за хвост принес от ручья(Дальний Восток, Приморье). Обеспечил прединфарктное состояние всей семье, которая копала картошку, выслушал объяснения что это не червяк и отпустил животину. Остался жив, тоже достижение. Так что может мое увлечение началось и еще раньше, но не задокументировано. Потом были книги, уж(или полоз? не помню уже) под фундаментом нашего частного дома, регулярные страдальцы(чаще всего амурские полозы), которых привозил отец из тайги. Знал что я их люблю, они терпели меня дня два и увозились в лес обратно. О том кого мы содержали в частном доме говорить не буду, ферма. А вот уже в Питере мы содержали с матерью много кого: кошки, птицы(кореллы, амадины, волнистые, ожереловые, канарейки, какаду, ворон etc.), крысы, мыши, хомячки, морские свинки, агути, сахарные поссумы(австралийская сумчатая белка летяга), плодящиеся шиншиллы. И чисто мой вклад в виде ахатин, крупных декоративных тараканов, ужей и полозов, который мать конечно не приветствовала, но тоже полюбила. Мать сейчас занята конкретно птицами, последние годы разводит выставочных волнистых чехов. Ну и в биотопе работает. (мы вообще-то еще цветы разводим, но форум не про это) В Питере же работал в террариуме недолгое время, который на Сенной. Но было это давно и на добровольных началах, то есть все летние каникулы старших классов я проводил в обнимку со змеями и ящерицами. Потому вынес оттуда разве опыт по части повадок змей, так как кого как убирать и кто что терпит - это то понять можно, зато со всеми прочими заумностями конечно не богато.
По переезду в Москву перевез "свой вклад" в лице полоза, тараканов, улитки и шиншиллы Тихона. А то у моей второй половины аллергия на все что можно и нельзя(ну плюс он терпеть не может все живое, включая безобидную фиалку на подоконнике). Со временем остался только Тихон, которого полюбили и который гипоаллергенный. С полозом, буду честен, все грустнее чем с его предшественниками-ужами. Он умер, после долгой моей борьбы за его выживание. В общем чувствую себя виноватым за это до сих пор, хотя мне конечно говорили, что дикие, а не разводные полозы, взятые из природы - сложные питомцы. Верю, но с тех пор полозам в глаза смотреть мне стыдно.
(и да, я пишу в мужском роде, но давайте это будут мои личные трудности, ок?) ) Дальше будет уже конкретика с фотографиями.
|