Dominion
|
|
« : сентября 29, 2011, 16:12:33 » |
|
Господа, очень прошу сильно не смеяться. Вы не боитесь оставлять лампы и всякие шнуры в террариумах (коих обычно немало) в квартире, когда уезжаете, например, на работу? Не исключено, что этот вопрос волнует только меня, но...мне вот страшновато, если сможете меня успокоить, то буду признателен
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #1 : сентября 29, 2011, 16:23:07 » |
|
все так делают и вроди бы у всех всё нормально
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #2 : сентября 29, 2011, 17:29:36 » |
|
Не буду смеяться, абсолютно. Я обогреваю террариумы накалками, от них потенциально может загореться скажем газета. Поэтому если она постелена в этот террариум - я вешаю лампу так, чтобы исключить возможность их контакта.
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #3 : сентября 29, 2011, 17:39:06 » |
|
Речь не о воспламенении "от солнышка" Речь о том, что у вас в розетке удлинитель, в который воткнут обогрев 3 террариумов. Ему (удлинителю) хана не придет и он не спалит всю хату нафиг?
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #4 : сентября 29, 2011, 17:53:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Колян_86
|
|
« Ответ #5 : сентября 29, 2011, 18:12:32 » |
|
Даже и не задумывался о пожаре, может потому что поменял всю проводку в квартире, поставил кучу автоматов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #6 : сентября 29, 2011, 19:38:21 » |
|
Следует наверное очень внимательно подходить к выбору удлинителя. Не использовать всякие недорогие "китайские". Там зачастую тончайщие проводочки из непонятного сплава. Я вообще предпочитаю собирать удлинители самому,используя хорошие провода. Так что у меня везде такой запас, что можно вообще не беспокоится.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #7 : сентября 29, 2011, 20:15:34 » |
|
Лёлик вот что можешь ты так это развеселить
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : сентября 30, 2011, 00:58:23 » |
|
Андрей, даже и не знаю что сказать, тоже думал что может случиться, но так же может и просто в розетке коротнуть, например куда холодильник включен.Так же может и кран сорвать, соседей затопить."Волков бояться в лес не ходить" (с) Всегда приходиться как то рисковать в этой жизни.Но есть один вариант.Мы когда первый раз были приглашены в гости к А.Огневу, он рассказал нам про способ экономии на содержании рептилий.Он поставил себе двухтарифный электросчетчик, у нас такой стоит изначально, и перевел змей на обратный режим жизни.Ночью у них "день", днем у них "ночь".Ночью электроэнергия дешевле в два или три раза, не помню.При таком раскладе получается и безопасность повышается, ночью то ты дома, спишь, ситуацию контролируешь лучше чем пока ты на работе.Ну еще есть вариант поставить веб камеру и пасти хату с работы через интернет.Можно поставить в комнате с террариумами датчики дымовые.Больше не знаю что придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #9 : сентября 30, 2011, 13:13:59 » |
|
Следует наверное очень внимательно подходить к выбору удлинителя. Не использовать всякие недорогие "китайские". Там зачастую тончайщие проводочки из непонятного сплава. Я вообще предпочитаю собирать удлинители самому,используя хорошие провода. Так что у меня везде такой запас, что можно вообще не беспокоится.
Подпишусь под каждым словом, хотел сказать ровно тоже самое. Всю электрику (провода, разводки, вилки, розетки и патроны) к своим террариумам я собрал сам из тех деталей, которые считаю надежными. Особенно хочу отметить фразу о тончайших проводках - это ахиллесова пята удлинителей компании "Подвал Пекин лимитед". Я использую "классические" двужильные провода, в них металлическая часть имеет диаметр де-то 2-3 мм, и изоляционная часть с примерно такой же толщиной стенки
|
|
|
|
|
|
|
|