MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 16:58:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пожароопасность  (Прочитано 4094 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : сентября 29, 2011, 16:12:33 »

Господа, очень прошу сильно не смеяться.
Вы не боитесь оставлять лампы и всякие шнуры в террариумах (коих обычно немало) в квартире, когда уезжаете, например, на работу? Не исключено, что этот вопрос волнует только меня, но...мне вот страшновато, если сможете меня успокоить, то буду признателен
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 29, 2011, 16:23:07 »

все так делают и вроди бы у всех всё нормально
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 29, 2011, 17:29:36 »

Не буду смеяться, абсолютно.
Я обогреваю террариумы накалками, от них потенциально может загореться скажем газета. Поэтому если она постелена в этот террариум - я вешаю лампу так, чтобы исключить возможность их контакта.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 29, 2011, 17:39:06 »

Речь не о воспламенении "от солнышка"
Речь о том, что у вас в розетке удлинитель, в который воткнут обогрев 3 террариумов. Ему (удлинителю) хана не придет и он не спалит всю хату нафиг?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 29, 2011, 17:53:55 »

конечно стремно у меня например на одном тройнике вставленном в советскую розетку на алюминиевой проводке  весят 18 банок (36 ламп ) комп (со всеми дивайсами ) и плазменная панель и денег нет новую розетку провести 
Колян_86
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 29, 2011, 18:12:32 »

Даже и не задумывался о пожаре, может потому что поменял всю проводку в квартире, поставил кучу автоматов и т.д.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #6 : сентября 29, 2011, 19:38:21 »

Следует наверное очень внимательно подходить к выбору удлинителя. Не использовать всякие недорогие "китайские". Там зачастую тончайщие проводочки из непонятного сплава.
Я вообще предпочитаю собирать удлинители самому,используя хорошие провода. Так что у меня везде такой запас, что можно вообще не беспокоится.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #7 : сентября 29, 2011, 20:15:34 »

весят 18 банок (36 ламп ) комп (со всеми дивайсами ) и плазменная панель и денег нет новую розетку провести 

Лёлик Улыбается вот что можешь ты так это развеселить Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : сентября 30, 2011, 00:58:23 »

Андрей, даже и не знаю что сказать, тоже думал что может случиться, но так же может и просто в розетке коротнуть, например куда холодильник включен.Так же может и кран сорвать, соседей затопить."Волков бояться в лес не ходить" (с) Всегда приходиться как то рисковать в этой жизни.Но есть один вариант.Мы когда первый раз были приглашены в гости к А.Огневу, он рассказал нам про способ экономии на содержании рептилий.Он поставил себе двухтарифный электросчетчик, у нас такой стоит изначально, и перевел змей на обратный режим жизни.Ночью у них "день", днем у них "ночь".Ночью электроэнергия дешевле в два или три раза, не помню.При таком раскладе получается и безопасность повышается, ночью то ты дома, спишь, ситуацию контролируешь лучше чем пока ты на работе.Ну еще есть вариант поставить веб камеру и пасти хату с работы через интернет.Можно поставить в комнате с террариумами датчики дымовые.Больше не знаю что придумать.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 30, 2011, 13:13:59 »

Следует наверное очень внимательно подходить к выбору удлинителя. Не использовать всякие недорогие "китайские". Там зачастую тончайщие проводочки из непонятного сплава.
Я вообще предпочитаю собирать удлинители самому,используя хорошие провода. Так что у меня везде такой запас, что можно вообще не беспокоится.
Подпишусь под каждым словом, хотел сказать ровно тоже самое. Всю электрику (провода, разводки, вилки, розетки и патроны) к своим террариумам я собрал сам из тех деталей, которые считаю надежными. Особенно хочу отметить фразу о тончайших проводках - это ахиллесова пята удлинителей компании "Подвал Пекин лимитед". Я использую "классические" двужильные провода, в них металлическая часть имеет диаметр де-то 2-3 мм, и изоляционная часть с примерно такой же толщиной стенки
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018