Всем привет!
Не так давно (немногим более года) я увлёкся змеями и соответственно пришлось обустраивать их быт,- остро встал
вопрос обогрева. Хотелось установить в террариум камушек чтобы любимцы могли и сами погреться и глаз порадовать!
Но вот в нашем городе я не обнаружил подобных изысков, а через интернет (кота в мешке) покупать не захотел!
В итоге в моей больной голове зародилась безумная идея использовать для изготовления камня с подогревом сушилку
для обуви! С минимальными затратами за считанные минуты из подручных материалов (плоский булыжник 35мм толщиной
произвольной формы, кусок 4х дюймовой пластиковой трубы 50мм высоты, сушилка для обуви 1 штука, и полоска
искуственного газона) я соорудил камушек и обнаружил что не зря потрудился!
При комнатной температуре подобное устройство разогревается максимум до 38 градусов и поддерживает температуру в
тёплом углу небольшого террариума (60х45х30) в районе 30 градусов.
Для террариума в да раза большего я использую два таких камушка с тем же эффектом!
Змеям нравится - мне ещё больше - результат превзошёл ожидания!
По надёжности думаю не уступит магазинным (ГОД НЕ ВЫКЛЮЧЯЯСЬ ИЗ СЕТИ - "ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ"!!!!!)
Единственное ни какой гарантии что если взять сушилки других производителей температура будет той же!
В паспорте на сушилки кстати указано что нагревательный элемент разогревается до 75 градусов, а камень
видимо является натуральным конденсатором тепла способным удерживать и поддерживать именно 38
градусов в комнатной температуре окружения!