Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #10 : сентября 29, 2011, 05:57:55 » |
|
Да ладно вам, по-моему, в буржуйских передачах больше косяков, связанных с переводом. Вон, "жизнь с холодной кровью" посмотрите. Фильм замечательный, но перевод! Древолазы там - "лягушки-ядовитые стрелы", ателопусов назвали по торговому названию "панамская золотая лягушка" и тп.
Одни скинки чего стоят))) Но фильм великолепный. Перевод не сильно его портит, как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #11 : сентября 29, 2011, 06:35:20 » |
|
Насчет скинков мы тоже смеялись, но по-английски же действительно skink. А переводчик просто на слух озвучил ))))
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #12 : сентября 29, 2011, 10:17:09 » |
|
Переводчик, как это обычно бывает, был далек от темы. И не потрудился даже близко ознакомиться с материалом. А дать прочитать готовый текст специалисту - может время не позволило, может гордость.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #13 : сентября 29, 2011, 11:53:18 » |
|
Фильм действительно офигенный. Как минимум - это последние съемки живых ателопусов в природе. С тех пор их больше не снимали. И место, где снимали этот фильм тщательно скрывается.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #14 : сентября 29, 2011, 14:14:48 » |
|
так дайте же ссылку где его можно скачать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #15 : сентября 29, 2011, 15:17:55 » |
|
BBC: Жизнь с холодной кровью / BBC: Life in Cold Blood picГод выпуска: 2008 Страна: Великобритания Жанр: документальный Продолжительность: 5 x ~00:49:07 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Субтитры: английские Режиссер: Скотт Александр / Scott Alexander Сценарий: Дэвид Аттенборо / David Attenborough В ролях: Дэвид Аттенборо Описание:Рептилии и земноводные иногда могут казаться весьма примитивными и несмышлеными. На самом деле это не так. Они существуют на земле уже около 200 миллионов лет и сегодня насчитывают более 14000 видов. Холоднокровные животные, как их называют, могут быть невероятно быстрыми, сказочно красивыми, на удивление нежными и очень сообразительными. Они весьма изобретательны в охоте и в защите собственной жизни. Они могут мгновенно скрываться из виду, а если это необходимо, то и сражаться с неподражаемой отвагой. Они общаются между собой. Никто из них не живет в едином ритме: неспешные движения могут внезапно смениться стремительными. В отличие от нас, они получают энергию непосредственно от солнца и, хотя определение "хладнокровные" подразумевает бесстрастность, они бывают трогательными, заботливыми и сердечными, как любящие супруги или родители. И это только начало! Существует множество истин, которые предстоит обнаружить, чтобы придать выражению "жизнь с холодной кровью" абсолютно новый смысл. Этому и посвящается этот эпический фильм.Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 720x408 25.00fps ~1800 Kbps Аудио 1: AAC 48000Hz stereo 192 Kbps (rus) Аудио 2: Dolby AC3 48000Hz stereo 192 Kbps (en) (отдельными файлами) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3193388
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #16 : сентября 29, 2011, 18:20:15 » |
|
Не знаю я смотрю Дискавери и Национальная География есть пара тройка передач , им верю , пока не менее ни разу не врали
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #17 : сентября 29, 2011, 18:30:49 » |
|
Мне бывало знакомые, которые тоже смотрят всякие дискавери и географики такое рассказывают- ну просто ну ваабще Я сам эти каналы не разу не смотрел, так что не знаю, прравда там такую ерунду рассказывают, или нет. А вообще лучше нормальных классических книг и статей + реальные походы на природу- ничего лучше нету. Красивые сьемки- это тоже фигня, лучше посмотреть вживую на ужа в дикой природе чем на суперредкую какую-то чапчерицу по телевизору
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #18 : сентября 29, 2011, 19:11:10 » |
|
дело вкуса я вот не очень люблю местную фауну . другое дело тропики и краски ярче и тиликвы крупнее и лягушки краснее и не кого из природы забирать не нужно, о опять-же зимовка не так требуется .
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : сентября 30, 2011, 01:24:06 » |
|
А вот тут Лелик ты кардинально не прав, местная герпетофауна у нас весьма прекрасна.И вполне может конкурировать с тропиками.А по некоторым позициям еще и за пояс заткнуть, притом легко и не принужденно.
|
|
|
|
|
|
|
|