MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 22:56:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варанчик  (Прочитано 15952 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : ноября 27, 2008, 01:15:42 »

Капский варан, полностью эксклюзивное существо в моей коллекции, единственный "не змея" и единственный же с собственным именем.Зовут ШницЫль.Потому как по молодости лет смотришь на него как в тарелку в советской столовой.

в поилку не смотреть, торопился сфотографировать позу, не до уборки было (июнь)
Капский варан (Varanus exanthematicus)

пижон

а это уже начало августа

пардон пузырек строит глазки

а это еще апрель, гуляет

Вот такой зверек, но любимый.

Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 27, 2008, 11:14:31 »

Красавец! Какой длинны?
Отличный зверь. Держал его довольно долго. Пожалуй, самый подходящий для дома варан.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : ноября 27, 2008, 11:46:01 »

Сейчас уже 85+, они растут как на дрожжах, и это при том, что я его старался не перекармливать, потому как предупреждали, что склонны к ожирению.А так полностью согласен, зверь великолепнейший, жрет все в подряд, в любом виде и качестве.Хорошо приручается, становиться действительно домашним любимцем.Все кошечки и собачки отдыхают и нервно курят в стороне.Тапочки не грызет, обои не царапает, шерстью не сорит, не кричит, не лает, не чирикает.Идеальное домашнее животное, из недостатков разве, что линяет часто, чаще других варанов, да и гадит ароматненько, но я приспособился его в ванной купать регулярно.Он там прекрасно справляется, заодно профилактика гиподинамии, а ванну мыть намного проще чем террариум.Опять же летом гулять можно на шлейке, и ему полезно, и нам, ну там солнце, воздух.И чертовски умный зверь, любопытный и даже с хитринкой.А глаза....как у ученого, умные и иногда с хитринкой.Поищу еще его фото, может выложу попозже.
  А по поводу подходящего для дома, альбигулярис еще меня интересует, близкородственный варан, но чуть побольше, и по окрасу другой.Но в России практически нет их пока, надеюсь временно.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 27, 2008, 11:55:42 »

А по поводу подходящего для дома, альбигулярис еще меня интересует, близкородственный варан, но чуть побольше, и по окрасу другой.Но в России практически нет их пока, надеюсь временно.

Альбигулярисов можно получить, весь вопрос в цене. На западе они сейчас набирают популярность, есть успешные попытки разведения, вероятно через год, другой, более доступным станет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : ноября 27, 2008, 12:44:46 »

Да Москва уже ждет их, уже и объявления с их предложением были в инете, только пока никак не привезут.Видел их на you tube, буржуазные съемки, красивый зверь, побольше капского сантиметров на 20, но помассивнее и потемнее, смотрится намного солиднее. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : ноября 29, 2008, 22:04:56 »

Сегодняшние фото ШницЫля.Он правда в линьке, не особо в форме, да еще решил почему то, что фотоаппарат сильно похож на крысу, и начал на него "охоту" 

Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 29, 2008, 22:07:40 »

Сейчас даже жалею, что своего отдал.
А что это он без грунта сидит, на голом стекле?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : ноября 29, 2008, 22:11:27 »

А у него какая то странная страсть, не любит грунт, был у него по молодости гравий, так он туда регулярно и по большому и по маленькому, оно все под гравий стекает, потом не промоешь.Газету пробовал, по змеиной привычке, так он ее в лоскуты в один момент рвет.А на стекле, даже если в туалет захотел, мечется, роет, отнесешь в ванную, вжик и готово.Так и живем.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 29, 2008, 22:16:10 »

А у него какая то странная страсть, не любит грунт, был у него по молодости гравий, так он туда регулярно и по большому и по маленькому, оно все под гравий стекает, потом не промоешь.Газету пробовал, по змеиной привычке, так он ее в лоскуты в один момент рвет.А на стекле, даже если в туалет захотел, мечется, роет, отнесешь в ванную, вжик и готово.Так и живем.

Хорошая идея. Я, в своё время, не додумался.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : ноября 29, 2008, 22:20:06 »

Да я тоже не сразу такой "умный" стал.Поначалу заходишь запах есть, в терр смотришь красота, почти идеально белый гравий, коряги, варан, красота.А зверья то в комнате уже подобралось, идешь всех просматриваешь, ничего.А потом как копнул тот гравий, а там.. речка-говнотечка.Выкинул, сразу красота, в смысле атмосферы.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018