Таньча
|
|
« : сентября 27, 2011, 00:48:26 » |
|
ищу информацию по Молуккскому варану (Varanus melinus) желтопятнистому кроме картинок и кратких сведений ничего не могу найти . зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1 : сентября 27, 2011, 02:07:06 » |
|
Есть инфомация, что он продается в Вегасе, в зоомагазине. Мы его там уже год наблюдаем.
|
|
|
|
|
|
|
Таньча
|
|
« Ответ #2 : декабря 22, 2011, 22:55:16 » |
|
Товарищи, есть ли у кого такой варан или держал его? Вопрос в следующем, надо делать под него новый терр, а по полугодовому наблюдению этот товарищь очень любит сидеть зарывшись в грунт. В небольшом то обьеме его невидно, а в большем то наверное и подавно. Кто-нибуть держал таких варанов с минимумом подстилки? Буржуи пишут, что держат на толстом слое грунта, а в роликах что то этого не видно. Вот и теперь в раздумье.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : декабря 23, 2011, 01:33:14 » |
|
Как я понял, варан весьма скрытный.Тот которого мы периодически видим в зоомагазине постоянно спрятавшийся, или под корягой с искусственной зеленью сидит, или в поилке прячется.Вполне возможно, что чтобы снять ролик его или пересаживают в другой террариум или держат на минимуме грунта, чтобы хоть как-то его наблюдать.Скорее всего при наличии большого количества укрытий, в том числе на ветках в виде искусственной зелени над переплетением веток, можно слой грунта минимизировать.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #4 : декабря 30, 2011, 02:01:02 » |
|
у меня такой живет, в моем присутствии ведет себе нормально - не боится, спокойно ест с рук, на руках сидит, а так да, от других людей шарахается куда-нибудь в темный угол, даже бурундука моего как-то увидел испугался и убежал от него, животное нервное, очень скрытное и пугливое, с другой стороны очень подвижный, любопытный, агрессии ноль, спрашивай что интересует расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #5 : декабря 30, 2011, 02:05:23 » |
|
Насчет подстилки - у меня в террариуме что-то типа ковра лежит, тер. на полу стоит, дно сильно холодное, летом субстрат насыпаю.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : декабря 30, 2011, 03:45:38 » |
|
А давно он у Вас живет?Реально редкий варан, не в смысле что не купить, это как раз не проблема, а мало кто держит.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #7 : декабря 30, 2011, 15:28:29 » |
|
Купил в июне этого года, хотел сальватора взять, размеров испугался, в том смысле что тер. нужен большой, а мелинусы вроде как (мордами) похожи с ними, и размеры им тер. больше в высоту нужны, что очень экономит место, если интересно и подскажите как, фото прикреплю.
|
|
|
|
|
|
|
Таньча
|
|
« Ответ #8 : января 02, 2012, 21:23:05 » |
|
Согласна, зверь осторожный, к моей тоже, если залазишь в терр, сидит и смотрит, можно взять спокойно, с рук не ест, только с тарелочки))) и в одиночестве. Но чуть резче дернешься, начинает носиться по террариуму, как сумасшедшая. Попыток укусить тоже за полгода не было, только один раз чем то рукав халата не понравился, причем целилась точно в рукав, а не в руку. Сначала сидела присматривалась на него, а потом так лениво попыталась укусить его. А в грунте очень любит копаться, целые норы-ходы роет. В терре грунта сантиметров 10 засыпано, поднимаешь купалку, а там как будто кроты норы прокопали, длинные и не осыпающиеся, как это у нее получается с такими лапами удивительно. Купаться ну очень любит! Предпочитает греться на коврике, а не под лампой.
murzilius, подскажите, при какой температуре держите? И что ваш кушает, а то моя от всего нос воротит, кроме мышей, ни тариков, ни ляг, улитки вон у нее хорошо прижились, сверов периодически засыпаю, но не знаю ест ли, какое то время скачут, потом пропадают. Мидии и сердце с яйцом тоже нам не по вкусу. Из грызунов предпочитает мышей, крысята такого же размера идут неохотно.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #9 : января 02, 2012, 23:07:14 » |
|
Да, рыть они очень любят) знакомо, мой купаться тоже любит, частенько в "купалке" спит, температура от 25 до 35. Основной рацион - крысы, мыши, лягушки, рыба; иногда даю креветок, мидий, кальмаров, мясо, печень, сердце куринное, очень редко перепилинные яйца, как-то раков мелких давал вроде понравилось), раньше ел зоофобосов, сверчков, сейчас нет. Странно что ваш варан не ест лягушек, мой наверно больше мышей их любит, какой размер варана? У вас в террариуме укрытий много?
|
|
|
|
|
|
|
|