MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 22:03:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: ищу информацию по Молуккскому варану (Varanus melinus)  (Прочитано 5165 раз)
Таньча
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 27, 2011, 00:48:26 »

ищу информацию по Молуккскому варану (Varanus melinus) желтопятнистому
кроме картинок и кратких сведений ничего не могу найти .
зарание спасибо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 27, 2011, 02:07:06 »

Есть инфомация, что он продается в Вегасе, в зоомагазине. Мы его там уже год наблюдаем.
Таньча
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 22, 2011, 22:55:16 »

Товарищи, есть ли у кого такой варан или держал его?
Вопрос в следующем, надо делать под него новый терр, а по полугодовому наблюдению этот товарищь очень любит сидеть зарывшись в грунт. В небольшом то обьеме его невидно, а в большем то наверное и подавно. Кто-нибуть держал таких варанов с минимумом подстилки? Буржуи пишут,  что держат на толстом слое грунта, а в роликах что то этого не видно. Вот и теперь в раздумье.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : декабря 23, 2011, 01:33:14 »

Как я понял, варан весьма скрытный.Тот которого мы периодически видим в зоомагазине постоянно спрятавшийся, или под корягой с искусственной зеленью сидит, или в поилке прячется.Вполне возможно, что чтобы снять ролик его или пересаживают в другой террариум или держат на минимуме грунта, чтобы хоть как-то его наблюдать.Скорее всего при наличии большого количества укрытий, в том числе на ветках в виде искусственной зелени над переплетением веток, можно слой грунта минимизировать.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 30, 2011, 02:01:02 »

у меня такой живет, в моем присутствии ведет себе нормально - не боится, спокойно ест с рук, на руках сидит, а так да, от других людей шарахается куда-нибудь в темный угол, даже бурундука моего как-то увидел испугался и убежал от него, животное нервное, очень скрытное и пугливое, с другой стороны очень подвижный, любопытный, агрессии ноль, спрашивай что интересует расскажу.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 30, 2011, 02:05:23 »

Насчет подстилки - у меня в террариуме что-то типа ковра лежит, тер. на полу стоит, дно сильно холодное, летом субстрат насыпаю.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : декабря 30, 2011, 03:45:38 »

А давно он у Вас живет?Реально редкий варан, не в смысле что не купить, это как раз не проблема, а мало кто держит.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 30, 2011, 15:28:29 »

Купил в июне этого года, хотел сальватора взять, размеров испугался, в том смысле что тер. нужен большой, а мелинусы вроде как (мордами) похожи с ними, и размеры им тер. больше в высоту нужны, что очень экономит место, если интересно и подскажите как, фото прикреплю.
Таньча
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 02, 2012, 21:23:05 »

Согласна, зверь осторожный, к моей тоже, если залазишь в терр, сидит и смотрит, можно взять спокойно, с рук не ест, только с тарелочки))) и в одиночестве. Но чуть резче дернешься, начинает носиться по террариуму, как сумасшедшая. Попыток укусить тоже за полгода не было, только один раз чем то рукав халата не понравился, причем целилась точно в рукав,  а не в руку. Сначала сидела присматривалась на него, а потом так лениво попыталась укусить его.
 А в грунте очень любит копаться, целые норы-ходы роет. В терре грунта сантиметров 10 засыпано, поднимаешь купалку, а там как будто кроты норы прокопали, длинные и не осыпающиеся, как это у нее получается с такими лапами удивительно.
Купаться ну очень любит!
Предпочитает греться на коврике,  а не под лампой.

murzilius, подскажите, при какой температуре держите? И что ваш  кушает, а то моя от всего нос воротит, кроме мышей, ни тариков, ни ляг, улитки вон у нее хорошо прижились, сверов периодически засыпаю, но не знаю ест ли, какое то время скачут, потом пропадают. Мидии и сердце с яйцом тоже нам не по вкусу. Из грызунов предпочитает мышей, крысята такого же размера идут неохотно.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 02, 2012, 23:07:14 »

Да, рыть они очень любят) знакомо, мой купаться тоже любит, частенько в "купалке" спит, температура от 25 до 35.
Основной рацион - крысы, мыши, лягушки, рыба; иногда даю креветок, мидий, кальмаров, мясо, печень, сердце куринное, очень редко перепилинные яйца, как-то раков мелких давал вроде понравилось), раньше ел зоофобосов, сверчков, сейчас нет.
Странно что ваш варан не ест лягушек, мой наверно больше мышей их любит, какой размер варана?
У вас в террариуме укрытий много?

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018