Skazka
|
|
« : сентября 26, 2011, 21:22:36 » |
|
Маленький геккон бананоед заболел! Он у меня почти месяц, живёт в отсаднике со вторым детёнышем... Возраст примерно 4 месяца. Сегодня заметила что у него трясутся лапки! Взяла в руки, он стал меня кусать, во рту чёрное всё у него, долго держал рот открытым! Заворачивает хвост! Не ест! Кормлю небольшими сверчками, тёртым яблоком, терр опрыскиваю постоянно, но там нет уф лампы... Думаю что у него нехватка кальция, или витамина D3. Отсадила сейчас в другой отсадник, но не знаю что делать??? Кто знает, Подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
Danilko
|
|
« Ответ #1 : сентября 26, 2011, 22:11:09 » |
|
А какой обогрев,температурный режим И сколько дней у него такое?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Бринькован
|
|
« Ответ #2 : сентября 26, 2011, 22:19:23 » |
|
А вы вообще кальций и витамины давали геккону?
|
|
|
|
|
|
|
Danilko
|
|
« Ответ #3 : сентября 26, 2011, 22:35:06 » |
|
А вы вообще кальций и витамины давали геккону? Главное без наездов сейчас) Да хотя бы толчённую скорлупу...кальций и витамины надо давать а уф это д3 и др. У вас в зоомагазе нету кальция и витамин для рептилий?
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #4 : сентября 26, 2011, 22:47:32 » |
|
А вы вообще кальций и витамины давали геккону? Главное без наездов сейчас) Да хотя бы толчённую скорлупу...кальций и витамины надо давать а уф это д3 и др. У вас в зоомагазе нету кальция и витамин для рептилий? Считаете что кальций в порошках сейчас поможет??? Я вот лично не знаю что делать. сам бы бороглюконатом проколол.
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #5 : сентября 26, 2011, 23:09:38 » |
|
Это вроде не наезд, а вопрос по существу. Я виттатуса отпаивал разведенным в воде рептокалом (щепотка до состояния сметаны) и аквадетримом (по одной капле раз в три дня 3-4 раза). Через две недели тремор прекратился и начал по стенам лазить. Но там картина получше была. Так что скорее всего надо колоть. Ну и лампу ультрафиолетовую для дополнительной выработки Д3 и стимуляции аппетита. И хорошо бы условия содержания знать.
|
|
|
|
|
|
|
Danilko
|
|
« Ответ #6 : сентября 26, 2011, 23:20:39 » |
|
Arnold Ikkonen,не не я просто предупредил... Leks,мы говорим что из-за не хватки витаминов и кальция вот такая картина наблюдается у хозяина Arnold Ikkonen,напишите более подробно пропорции,где покупать,что и как
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : сентября 26, 2011, 23:38:23 » |
|
Так и ТС в курсе, что причина в нехватке кальция. Рептокал в зоомагах продается. Аквадетрим в человеческих аптеках. Аналог вигантола
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #8 : сентября 26, 2011, 23:42:32 » |
|
Я бы Лекса спросил лучше о пропорциях, так как картинка запущенная и скорее всего инъекции нужны. Я по рекомендациям Ю. Каверкина и Саванта на другом форуме поправил здоровье запущенного виттатуса. Reptocal в зоомагазине продается. Небольшую щепотку разводил в воде до состояния сметаны и заливал в рот. Плюс по 1 капле водного раствора витамина Д3 раз в два дня три или четыре раза, тоже перорально. Плюс мыши н-р в рационе каждую неделю. Виттатус был взрослый. Наблюдалось дрожание конечностей и неспособность передвигаться даже по шершавым вертикальным поверхностям.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : сентября 26, 2011, 23:47:56 » |
|
Спецов надо спрашивать. Я дозировку не смогу сказать. Сам ни разу с таким не сталкивался.
|
|
|
|
|
|
|
|