MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 08:57:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ежедневно каждый взрослый человек забывает три вещи  (Прочитано 3629 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : августа 01, 2009, 10:16:31 »

Примерно 15 миллионов людей сегодня оставят чашку с чаем остывать, тогда как такое же количество людей забудут, куда положили ключи от дома или машины.

Тем временем 12 миллионов идут в магазин, чтобы совершенно забыть, зачем они туда пришли, и такое же количество людей оставляет мокрое белье в стиральной машине.

Не реже люди забывают пин-коды, пароли, вынуть еду из морозильной камеры и зарядить мобильный телефон. Примерно каждый десятый человек признает, что забывает купить лотерейный билет, который мог бы привести его к победе.

В основном причиной такой забывчивости считают активный образ жизни, увеличенные нагрузки на работе, и современные технологии.

Тем не менее забываются как рабочие моменты, так и многое из повседневной жизни, например, оплата по кредитной карте, события из школьной жизни детей или что-либо связанное с пищей.

По данным исследования, каждый четвертый забывает о важной встрече, а примерно каждый пятый ссорится с другом из-за забытой даты или события.

У каждого десятого возникают проблемы с друзьями из-за забытых имен детей или их дней рождения.

Опрос двух тысяч взрослых людей разных национальностей также выявил, что 6% забыли о дне рождения партнера, и такое же количество - о годовщине свадьбы.

Однако несмотря на то, что мы забываем сотни вещей, только один из четырех людей признает себя забывчивым.

Чаще всего люди забывают:

1. выпить горячий чай;

2. где лежат ключи;

3. зачем пришли в магазин;

4. белье в стиральной машине;

5. вынуть еду из морозилки;

6. зарядить телефон / iPod;

7. не ругаться при детях;

8. заменить туалетную бумагу;

9. где припаркована машина;

10. день рождения детей друга;

11. полить цветы;

12. свой возраст;

13. день рождения друга;

14. записать любимую программу;

15. пожарить тост;

16. написать письмо с благодарностью;

17. имена детей друга;

18. купить молоко;

19. закрыть машину;

20. где лежит кошелек;

21. еду в духовке;

22. купить лотерейный билет;

23. опустить сиденье в туалете;

24. забрать вещи из прачечной;

25. выключить кран

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/5891701/Adults-forget-three-things-a-day-research-finds.html
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 01, 2009, 11:11:06 »

Примерно 15 миллионов людей сегодня оставят чашку с чаем остывать, тогда как такое же количество людей забудут, куда положили ключи от дома или машины.
У меня как-то папа забыл, что положил билеты на поезд до Чехии в карман куртки, и выкинул его вместе с мусором... Так мы и застряли в Москве - между небом и землей  Смеется Смеется Смеется Билет потом в урне нашли, но на поезд опоздали. С учетом наследственности планы записываю в комп в файл "ЧНД" (что нужно сделать). Ну и кофе пить не забываю
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 02, 2009, 16:35:58 »

Лена, ха-ха!!! У меня история была, когда муж вернулся из магазина с покупками, поставил пакеты в коридоре и тут позвонил друг, ему надо было забрать вещи из нашего багажника. Супруг не долго думая, взял один (почему-то) пакет с продуктами, спустился вниз и "заодно" выкинул пакет в мусорку... (я, бывает, ставлю пакет с мусором у порога, чтоб не забыть его выкинуть...) А через час бегал и спрашивал меня, где фрукты, которые он купил...  (хотя там еще куча продуктов была рублей на 800)!!!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 02, 2009, 17:03:27 »

Лена, ха-ха!!! У меня история была, когда муж вернулся из магазина с покупками, поставил пакеты в коридоре и тут позвонил друг, ему надо было забрать вещи из нашего багажника. Супруг не долго думая, взял один (почему-то) пакет с продуктами, спустился вниз и "заодно" выкинул пакет в мусорку... (я, бывает, ставлю пакет с мусором у порога, чтоб не забыть его выкинуть...) А через час бегал и спрашивал меня, где фрукты, которые он купил...  (хотя там еще куча продуктов была рублей на 800)!!!
Вот бомжей то порадовали - доброе дело сделал Улыбается
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 02, 2009, 21:06:33 »

Вот бомжей то порадовали - доброе дело сделал Улыбается
Должен же хоть кто-то подумать об обделенных слоях общества!!! Хоть и поневоле...  Смеется
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : августа 02, 2009, 23:49:13 »

А мы бабушку провожали с папой на поезд. Посадили, а билет остался у папы. Бабулю чуть с поезда не вытурили.  А папа через начальника вокзала передавал сведения о билете, когда вспомнил.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 02, 2009, 23:52:50 »

А мы бабушку провожали с папой на поезд. Посадили, а билет остался у папы. Бабулю чуть с поезда не вытурили.  А папа через начальника вокзала передавал сведения о билете, когда вспомнил.

Анализ данных показал, что провалы в памяти накрывают исключительно пап и мужей  Если, конечно, не предположить, что про свою амнезию мы просто не помним ($)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 03, 2009, 15:37:00 »

12. свой возраст;

Да никогда не думала, что можно начать страдать старческим слабоумием уже в моем возрасте.  Да Но совсем недавно я искренне полагала, что на год старше.  Мама разубедила. Связываю это с тем, что иногда живу "вперед", т.е на данный момент август, а я уже планирую, что буду делать в сентябре/октябре/ноябре. Нужно пить больше кофе. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 03, 2009, 15:49:37 »

Мне лично кажется, что человек склонен забывать или то, что ему не очень нужно, или то, что совсем не нужно. Правда в этом случае он может "не помнить" специально.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : августа 05, 2009, 08:30:16 »

Ирина С этим согласна, сама замечаю, что многие вещи слушаю "в полуха", т.е. чтобы в дальнейшем вообще не вспоминать, раз мне это неинтересно. Касается сплетен о других и т.д.
Но остаются "возрастные" изменения. У нас дома часты такие диалоги:
Я - Петя, у тебя когда выходной?
Петя - ....(отвечает на вопрос).
Я - Петя, у тебя когда выходной? (через время)
Петя - Мама, ты уже спрашивала! (опять отвечает).
Я - (еще спустя время) Петя, я помню, что спрашивала тебя про выходной, но не помню, что ты ответил.

Это не шутка, вот такая беда. Причем в примере "выходной у Пети" - важная для меня инфа, т.к. спрашиваю, не от праздного любопытства, а для координации каких-то совместных действий, т.е. планов. Думает
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018