MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 15:49:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: История дружбы  (Прочитано 8899 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : августа 01, 2009, 10:01:03 »

Эта история  - не новая. О ней было много репортажей, фото в СМИ и т.д. История настолько трогательна, что о ней приятно периодически вспоминать и смотреть на фото Да

Эта невероятная дружба случилась в Англии, в 1969 году. Два австралийца Энтони Брук и Джон Рендалл увидели в газете объявление о продаже маленького   львенка Кристиана и решили его приютить.

Но прошло время и Кристиан вырос. Джону и Энтони ничего не оставалось, как отправить львёнка на родину в Африку, что они и сделали.

Кульминацией стала встреча родителей с своим сынишкой спустя год. Энтони и Джон были предупреждены, что лев это прежде всего дикое животное и за год обитания в среде дикой природы, лев скорее всего забыл своих приемных родителей, ведь он уже стал вожакам львиной стаи

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=afOfTCrnDAU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=afOfTCrnDAU</a>

Кадры свидания с Кристианом стали символом лучших отношений животных и человека. 
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 01, 2009, 10:13:57 »

ролик умиляет до слёз  Да
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 01, 2009, 10:18:50 »

Да, ролик многим нравится  Да  Я сама его периодически просматриваю.
Самое главное, что время не стирает такие моменты Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 01, 2009, 11:20:41 »

Да, ролик многим нравится  Да  Я сама его периодически просматриваю.
Самое главное, что время не стирает такие моменты Да
А я что-то не умилилась. Наверное, от природной вредности и подозрительности. Но мне больше понравился приют для медвежат, где детенышей воспитывают "дикими". Почему-то сразу вспомнила, что вчера читала репортаж о том, что в Камбодже аборигены от голода воруют мясо у львов (биологи засняли). Ну уж а ручной лев, с учетом того, что львы на втором месте после бегемотов среди убийц явно станет легкой добычей Извиняющийся
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 01, 2009, 13:09:55 »

А я что-то не умилилась. Наверное, от природной вредности и подозрительности. Но мне больше понравился приют для медвежат, где детенышей воспитывают "дикими". Почему-то сразу вспомнила, что вчера читала репортаж о том, что в Камбодже аборигены от голода воруют мясо у львов (биологи засняли). Ну уж а ручной лев, с учетом того, что львы на втором месте после бегемотов среди убийц явно станет легкой добычей Извиняющийся

Лена, тут история такая, что по-другому не сложилось бы. По сути подобрали львенка по объявлению, подрастили до года и отправили на "родину". Год он там прожил. Мне кажется - нормальный ход истории. Хорошо, если есть приюты для медвежат, а если для львят их нет, что делать? Только зоопарк Думает
А ролик о том, что происходило через год. Не думаю, что спустя несколько лет, этот лев встретит своих "старых друзей" также, скорее он одичает (одичал я думаю)

На самом деле много историй, когда дружба дикого животного и человека сохранялась много лет, даже при жизни этих животных на воле. Это исключение, но зато какое.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 01, 2009, 21:04:58 »

Никогда не слышала об этой истории. Спасибо! 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 01, 2009, 21:40:05 »

Изумительно.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 01, 2009, 22:48:14 »

Изумительно.
В СССР была подобная история Да. Семья Берберовых из Баку (они были архитекторами) в зоопарке забрали больного львенка, которого приготовили к усыплению. Решили его спасти. А когда малыш вырос, не смогли расстаться. В 70-х годах об уникальном эксперименте узнал весь мир. Семью архитектора Берберова называли прайдом. В прайде Берберовых жили папа, мама, двое детей, лев  Кинг, пума и собака. Я видела очень забавные кадры: лев спит на шкафу, как большая кошка, льва газетой сгоняют с дивана, потому что он занимал его весь Улыбается.  Дети Берберовых на нем катались, как на лошадке.

Лев быстро стал кинозвездой – снимался с фильмах «Лев и девочка", "Приключения итальянцев в России" и других.

На одной из киносъемок льва по ошибке застрелил милиционер (лев решил  повалять любопытного прохожего, который пытался рассмотреть его поближе), а семья Берберовых взяла себе нового львенка и назвали его Кинг II. Когда умер глава семейства, жена хотела отдать льва в зоопарк, т.к. не справлялась с ним, но не успела: Кинг II убил их сына, а ее покалечил.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 02, 2009, 00:43:28 »

Ролик интересный,правда меня умилил тоже не сильно,поскольку все переживала не повредит ли лев человека(когти все-же и вес ого-го).Тоже передач о семье Берберовых и Запашных и еще разных кровавых эпизодов насмотрелась млин теперь наслаждаться не могу

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : августа 02, 2009, 08:45:30 »

Natasha Спасибо. Лично я получила удовольствие и от ролика, и от статьи. Согласна, что с дикими животными возможны непредвиденные ситуации, даже когда они приучены.  Но зато такие исключения радуют и умиляют.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018