ЭС полностью полимеризируется при правильном смешивании с отвердителем. И в теории абсолютно безвредна. Так что в теории ее, казалось бы, можно и для посуды ипользовать. Но на практике так или иначе она не всегда идеально правильно смешивается. Цитата из вики:
Хотя отверждённая по правильной технологии эпоксидная смола считается абсолютно безвредной при нормальных условиях, её применение сильно ограничено, так как при отверждении в промышленных условиях в ЭС остается некоторое количество золь-фракции — растворимого остатка. Он может нанести серьезный урон здоровью, если будет вымыт растворителями и попадет внутрь организма.
Ну т.е., проще говоря, какая-то часть ее не полимеризируется, а в таком состоянии она может быть ядовитой. На практике этим можно принебречь, подобного эффекта не видел. Кроме того, я лично не сажаю зверье сразу, как закончу терр. По факту еще он долго стоит пустым, зреет.
Заметим, что конторы, специализирующиеся на террариумистике, в составе своего ассортимента имеют ЭС для изготовления террариумов. Напрмер, тот же британский дартфрогз, специализирующийся на содержании амфибий:
http://www.dartfrog.co.uk/equipment/misc.htmlЯ лично не исключаю, что токсичность еще может зависить от производителя ЭС. Я лично для указанного терра буду использовать West Systems, которую используют часто для изготовления корпусов яхт. Она устойчива к УФ, меня вполне устраивает.