По просьбе одного въедливого вьюноши создаю тему как я сделал террариум из клетки для морской свинки "Дюна ".
Дюна это изначально клетка для морской свинки или хомяка состоящая из прозрачного пластикового колпака не прозрачного глубокого поддона , они бывают разных размеров и выглядят примерно так
в моём случае примерно 55*37*25
в данном случае она используется под песчаных животных по скольку имеет поддон глубиной 11 см (10 см субстрата ) который не раскидывается по скольку нет боковых дверей и вентиляции (это и плюс и минус конструкции )
Особенно не чего я с ней не делал кроме 2 электроприборов
1) я приобрел за 200 рублей лампу для бань
разобрал её и получил большую стеклянную поилку поилку и плоский светильник , который доработал отражателем из самоклеющейся фольги (скотч такой ) и закрепил внутри верхнего колпака просверлив отверстие для провода в необходимом месте
[/URL][/img]
для теплоизоляции площадку куда я крепил светильник я обклеил двумя слоями фольги. снабдил провод выключателем и в вернул туда рептигло компакт на 13 ватт (по скольку высота не большая то она является ещё и элементом обогрева )
получилась вот такая фигня (блин фотки поганые и мои копыта в кадр попали- извиняюсь конечно
по скольку в моём случае необходима высокая температура то под дно я приклеил термоковрик (правда самодельный ) из сложенной по полам пленки для теплых полов на 1/3 пола , примерно такой
(знаю надо было-бы использовать покупной но из песни слово не выкинешь )
НУ И ВСЁ !
получился террариум под небольших песчанных животных типа глазчатых хальцид , эублефаров , молоди сцинков , или же тех кому нужна влажность и болотистость (можно даже налить сантиметров 6 -7 воды ) ну и много кого кто не лазает по стеклу и не может прыгать на 15-25 см, или пролезть через цели в решетке (решётка с частотой 1 см )
Ещё у меня аналогичная "дюна " используется под содержание небольшого стада лягушек-узкоротов но там всё ограничено термоковриком под дном .
Удобство конструкции также заключается в её низкой цене (все вместе стоило 1700 - не счетая УФ лампы ), высокой прочности (пластмасса более устойчива чем стекло к всякого рода механическим повреждениям за счёт упругости и пластичности) а также не большому весу и удобной транспортировки (складывается одна половина в другую ). достаточно удобно для поездки на дачу
не судите строго !