MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 23:18:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Дюна как террариум  (Прочитано 10187 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 23, 2011, 00:04:53 »

По просьбе одного  въедливого вьюноши создаю тему как я сделал террариум из клетки для морской свинки "Дюна ".
Дюна это изначально клетка для морской свинки или хомяка состоящая из прозрачного пластикового колпака не прозрачного глубокого поддона , они бывают разных размеров и  выглядят примерно так 

в моём случае примерно 55*37*25

в данном случае она используется под песчаных животных по скольку имеет поддон глубиной 11 см (10 см субстрата ) который не раскидывается по скольку нет боковых дверей и вентиляции (это и плюс и минус конструкции )
Особенно не чего я с ней не делал кроме 2 электроприборов
1) я приобрел за 200 рублей лампу для бань

разобрал её и получил большую стеклянную поилку поилку и плоский светильник , который доработал отражателем из самоклеющейся фольги (скотч такой )  и закрепил внутри верхнего колпака просверлив отверстие для провода в необходимом месте
[/URL][/img]
для теплоизоляции площадку куда я крепил светильник я обклеил двумя слоями фольги. снабдил провод выключателем и в вернул туда рептигло компакт на 13 ватт  (по скольку высота не большая то она является ещё и элементом обогрева )
получилась вот такая фигня (блин фотки поганые и мои копыта в кадр попали- извиняюсь конечно

по скольку в моём случае необходима высокая температура то под дно я приклеил термоковрик (правда самодельный ) из сложенной по полам пленки для теплых полов на 1/3 пола , примерно такой

(знаю надо было-бы использовать покупной но из песни слово не выкинешь )
НУ И ВСЁ !
получился террариум под небольших песчанных животных типа глазчатых хальцид , эублефаров , молоди сцинков , или же тех кому нужна влажность и болотистость (можно даже налить сантиметров 6 -7 воды ) ну и много кого кто не лазает по стеклу и не может прыгать на 15-25 см,  или пролезть через цели в решетке (решётка с частотой 1 см )

Ещё у меня аналогичная "дюна " используется под содержание небольшого стада лягушек-узкоротов но там всё ограничено термоковриком  под дном  .
Удобство конструкции также заключается в её низкой цене (все вместе стоило 1700 - не счетая УФ лампы ), высокой прочности (пластмасса более устойчива чем стекло к всякого рода механическим повреждениям за счёт упругости и пластичности) а также не большому весу и удобной транспортировки (складывается одна половина в другую ). достаточно удобно для поездки на дачу

не судите строго !

Danilko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 23, 2011, 00:21:22 »

Спасибо за информацию,и ничего я не въедливый,а просто зануда 
Эээ при такой высоте на сколько ватт брать лампу накаливания и уф лампу(рептиглошу)
А теперь несколько тупых вопросов:где купить нужные по размеру светильники для уф ламп и как их туды пришпандорить
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #2 : сентября 23, 2011, 00:26:47 »

За эти деньги легко два терра подобного же объема склеить из стекла, заказав все части в стеклорезке.
А по дюне, ну в упор я не пойму какой смысл ее использовать. Чем обычный садок хуже будет? Там хоть вентиляцию в нужных местах сделать можно, и нужного размера, да и под прыгучее и лазающее зверье же подойдет.
В общем никаких плюсов не вижу, кроме того, что они уже были...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 23, 2011, 00:28:36 »

у меня стоит 13 ватная рептиглошка а лампы накаливания нет (если уж надо то можно её тоже поставить но с верху на решётку ). светильники продаются везде  на строительных рынках или хозяйственных . крепятся двумя болтами и гайками (просверлить маленькие дырочки в пластмассовом колпаке )
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 23, 2011, 00:31:15 »

За эти деньги легко два терра подобного же объема склеить из стекла, заказав все части в стеклорезке.
А по дюне, ну в упор я не пойму какой смысл ее использовать. Чем обычный садок хуже будет? Там хоть вентиляцию в нужных местах сделать можно, и нужного размера, да и под прыгучее и лазающее зверье же подойдет.
В общем никаких плюсов не вижу, кроме того, что они уже были...
я клеить теры не умею . стекло тяжелое , не разборное . дело вкуса . вдруг кого заинтересует
Danilko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 23, 2011, 00:34:56 »

стоп а какую уф надо?
у нас в калининграде нету компакта репти гло
------------------------------
а я бы сделал терр но как говорил в другой темке-нету возможности....
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #6 : сентября 23, 2011, 00:36:26 »

а я бы сделал терр но как говорил в другой темке-нету возможности....
Это как так? Возможность дюну переделывать есть, и есть место куда ее поставить. А терр такого же размера разместить негде?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 23, 2011, 00:45:38 »

стоп а какую уф надо?
у нас в калининграде нету компакта репти гло
тогда трубку длинной 40 см по потолку вдоль стенки прикрутить болтами . и напрячь фантазию
Danilko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 23, 2011, 00:48:56 »

Leks,не имею возможности строить терр так как напряг на всю квартиру будет)

Лёлик,я нифигашеньки не понял какую лампу как и чего
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 23, 2011, 01:05:06 »

Лёлик,я нифигашеньки не понял какую лампу как и чего
обычный светильник под трубчатую лампу Т8

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018