MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 02:06:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Дюна как террариум  (Прочитано 10168 раз)
Danilko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : сентября 23, 2011, 23:21:12 »

ээээ я имею ввиду
делаете стеллаж так чтобы контейнер вставал максимально плотно между полками, чтобы верхняя полка была "крышкой" для контейнера под ней
то как в таком случае вентиляцию делать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : сентября 23, 2011, 23:51:16 »

Просто боковую вентиляцию делаете, а верхняя уже и так есть, Вы же сделаете стеллаж так чтобы контейнеры можно было вставлять и вынимать, а значит там будет щель 1-3 мм.по всему периметру.Она и будет верхней вентиляцией.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #22 : сентября 23, 2011, 23:52:20 »

Лучше полимерных контейнеров ничего не придумали. Я разговаривал с подругой, она химик, она подтвердила мои догадки по поводу не допустимости нагрева некоторых пластиков. В идеале конечно - это пластик для микроволновок. Насколько я знаю контейнеры для грызунов не рекомендуется нагревать. К тому же если речь идет о пустынниках, которым нужен прогрев свыше 30С.
 Дело свеч не стоит, в данном случае. Но идея хорошая

Серег, а где ты покупал такой контейнер как на фото (370руб)?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : сентября 23, 2011, 23:59:26 »

Я покупал несколько лет назад в "кораблике", это магазин детских товаров, видел такие в ОБИ, еще где-то, сейчас не помню.В кораблике вроде как были дешевле, но время прошло, сейчас точно не скажу.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : сентября 24, 2011, 00:08:26 »

В Оби контейнеры на 130 литров стоят порядка 700-800 рублей 

Дюну ( 99 x 51,5 x 37 см) использовала для азиатских черепах - в принципе - грех жаловаться
ухаживать удобно, лампы неплохо крепятся к сетке, но дороговато стоит, я в 2007 году 2500 руб за нее отдала,знала бы про икеивские контейнеры - использовала бы их  Да
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #25 : сентября 24, 2011, 00:15:56 »

Я покупал несколько лет назад в "кораблике", это магазин детских товаров, видел такие в ОБИ, еще где-то, сейчас не помню.В кораблике вроде как были дешевле, но время прошло, сейчас точно не скажу.

Это "Полимербыт"? Кто производитель?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : сентября 24, 2011, 00:34:41 »

Стас, ты же вроде молодой, глазастый и наблюдательный, я же писал в начале Darel box производитель, вот:
http://www.darel.ru/index.php3?pid=3&cid=1

А икеевские контейнеры, те что самые большие, хороши.Я долго присматривался как бы их накупить под крупных боид, сделать стеллаж под них, красота была бы.Вполне можно держать змей до 2,5 метров, а то и до трех.Но боюсь, что слабоваты, стенки тонкие, гибкие, змеи вполне могут отогнуть и выползти.А для черепах просто супер, готовый открытый террариум, в которых буржуи черепах держат.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : сентября 24, 2011, 00:40:55 »

мне лично контейнеры не удобны- то что я не вижу я не помню а эти контейнеры всё таки не очень прозрачные да и обогрев с освещением мне кажется в них сделать сложнее , это вам герпитологам просто- змеям места много не надо УФ не требуется только корм изредка  и тепло .
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #28 : сентября 24, 2011, 00:45:41 »

Согласен с Leksом, неоправданная инвестиция.Есть масса вариантов контейнеров которые по размеру и цене намного лучше дюны.К примеру мы используем вот такие:

размер 600*400*300, цена около 370 рублей в розницу, на 1700 целый стеллаж ими заставишь.На крышку вполне можно репти-глошку прикрутить, если для ящериц.А есть ведь, так называемый, мясной или молочный ящик, так они вообще рублей по 160-200.Но они без крышки, их только на стеллаже размещать так чтобы впритык к верхней полке прижимался, как это делают в том же экзотариуме.

Я молодой и глазастый, но не увидел где написано Darel Box. Или ты про слово Дарел на русском? 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : сентября 24, 2011, 03:32:37 »

Каюсь Стас, дальше в обсуждении мы их уже Дарелами называли, но дарел бокс написано не было.Но в кораблике и оби я их летом еще видел, так что поищи, найдешь.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018