MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 18:32:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по игуане  (Прочитано 4623 раз)
Игуана
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : сентября 14, 2011, 17:28:01 »

Игуана у меня живот уже год, но каждый раз когда я подхожу к террариуму, она хлещет хвостом! Я не могу ей поесть поставить. Купатся ее носить очень сложно, она сильно царапается и не дается в руки. Можно ли обойтись без купаний опрыскиванием и поилкой?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 14, 2011, 18:26:29 »

Если не будуте брать - совсем одичает...)

а в поилку она сама залазит?

Некоторые используют перчатки, чтоб не царапались.

еще как вариант - туманогенератор...
Игуана
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 14, 2011, 18:32:21 »

Спасибо за ответ! Перчатки пробовала, но царапает она не кисти рук, а выше. Извиняющийся В поилку залезает редко, и гадит мимо поилки. Потом еще разносит по полу. Я ее опрыскиваю из цветочного польверизатора, она опять пугается. А что такое тумангенератор?
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 15, 2011, 10:12:51 »

Перчатки пробовала, но царапает она не кисти рук, а выше. Извиняющийся

Я, чтобы свою игу в ванную отнести, снаряжаюсь основательно. Свитер надеваю. Правда не совсем надеваю. Только рукава напяливаю. Ну и перчатки, ясное дело.  Да

А что такое тумангенератор?
Туманогенератор - это туманогенератор Улыбается Туман он создает. А ещё можно бытовые увлажнители воздуха пользовать.
Игуана
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 15, 2011, 16:33:39 »

Вот если бы были перчатки по локоть! Расцарапывает руки до локтя! У меня свадебные перчатки остались до локтя, но они очень тонкие  Смеется Свитер тже порвет, когтями цепляется так что порвала мне уже кучу вещей. Теперь вообще из террариума ее не беру пока временно. А тумн- это же влажность будет большая? Мне говорили что от сильной влажности может быть грибок у игуаны. В комнате же тоже тогда влажность повысится? Просто у мужа бронхит хронический, а у его мамы астма, поэтому не хочется сильную влажность создавать, мне проще попрыскать ее. Ну может получится с ней договорится и както купать носить. Еще не понимаю, почему она искуственные листья отдирает постоянно, виснет на них и присоски не выдерживают, падают. Хочется сделать красиво в ее жилище, а она все ломает там.Интересно они все так делают или только моя?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 15, 2011, 18:18:26 »

Они любят лазитть, поэтому если растения приделывать - то чем-то попрочнее присосок.

Туманогенератор ставится на таймер, и периодически (например раз в час по 5 минут) опрыскивает, так влажность поддерживается.

Но купания игуане все таки нужны. Туманогенератор просто может сократить их количество мне кажется=)

А не пробовали в полотенце его скручивать? Я своего если сильно вырывается накрываю полотенцем и зажимаю в нем одной рукой передние лапы вдоль тела, а другой задние, и так идем куда либо) Когда понимает, что вырваться не получается - успокаивается ))
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 16, 2011, 10:04:07 »

Свитер тже порвет, когтями цепляется так что порвала мне уже кучу вещей.

Дык я с игой старый свитер пользую, который не жалко.

Еще не понимаю, почему она искуственные листья отдирает постоянно, виснет на них и присоски не выдерживают, падают. Хочется сделать красиво в ее жилище, а она все ломает там.Интересно они все так делают или только моя?
И будет обрывать. Это те ещё вандалы
Игуана
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 16, 2011, 12:31:07 »

Про полотенце спасибо! Надо будет попробовать, свитер может тоже найду какой не жалко, хотя через свитер тоже скорее всего когти пройдут. Я еще не замечаю чтобы она у меня пила. Это не страшно?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : сентября 16, 2011, 19:14:26 »

Игуана Сроки приручения игуан разные. Одна девочка у нас привыкала к нам почти 2 года (второй год, правда, только боялась, но уже не удирала). Надо потерпеть, и проявлять максимум внимания к животному.
По поводу перчаток, свитеров и прочего выскажу противоположное мнение. Мы никогда ничем не защищались. И, как нам кажется, появляется более близкая связь человек-игуана, более тесный контакт. Царапки бывают и сейчас (не от агрессии, а от внимания игуан к нам), зато на прогулках игушки, подобно кошкам могут сидеть рядом, сами взбираться  на плечи и колени. Все это конечно можно посоветовать людям, для которых важнее добиться какого-то понимания с питомцем, и не так важно получение небольших травм.

Выкладывайте фото терра. С зеленью у нас тоже единожды вышел подобный случай. Оказалось, что игуана просто хотела спускаться по "своему намеченному маршруту". Только перевесили зелень, а в место ее спуска прикрепили лесенку, то все нормализовалось. игуана стала спускаться по лесенке, а зелень осталась живой и не интересует игуану.
Dafna
Гость
« Ответ #9 : сентября 17, 2011, 01:19:57 »

Про полотенце спасибо! Надо будет попробовать, свитер может тоже найду какой не жалко, хотя через свитер тоже скорее всего когти пройдут. Я еще не замечаю чтобы она у меня пила. Это не страшно?
Когти у игуан подстригаются на ура, единственное неудобство для животного от данной процедуры - это соскальзывание со слишком отвесных коряг в течение следующей недели. Чтобы приручить зверя при общении с ним ведите себя спокойно и уверенно, по вечерам после основого кормления угощайте сладкими ягодами или фруктами с рук. То, что не пьет из поилки, не страшно, значит хватает влаги из потребляемых в пищу растений. Купать игуану необходимо регулярно.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018