MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 16:48:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по игуане  (Прочитано 4598 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 11, 2012, 16:30:31 »

Я вот на выставке тут была. Там игуана лежала сверху террариума и все проходящие могли погладить и потрогать и не убегать, не уходить со своего места она не собиралась. Я тоже погладила, потрогала, так как до этого не доводилось. Странно...вот тут читаю, что это очень сложноприручаемое животное, да и прирученное, я так поняла, в период гона "с ума сходит" а тут лежит себе... Попробовала приподнять ее - чуть чуть сопротивляется. Когти действительно мощные. Ну я то сразу поставила, кjulf мне показалось что ей не очень нравится. Вот интересно, специалисты по игуанам пусть скажут- такое нормально или просто с животным не все в порядке?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 11, 2012, 16:56:46 »

я бы %70 дала на то, что животное уже замученное и заморенное...  хотя может и действительно спокойный характер..у игуан такое случается.. правда крайне редко))) И уш не знаю, настолько ли, чтобы вообще не двигаться с места и не реагировать ни на кого... может обколотая чем?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : января 11, 2012, 17:01:12 »

Эти выставки - такое зло....... Игуана НА террариуме (то бишь ящике без УФ и нормальных температур). Возможно она просто замерзшая. Хотя от хозяев можно ожидать и применения каких-то препаратов, чтобы не мучиться с животным. Когда мы забирали нашу Люсю, то нам тоже положили абсолютно спокойное животное в руки. Она так просиледа более 40 минут, не шевелясь, не убегая. Хозяин говорил, что спокойно мог торговать с ней на плече. Температура в магазине естественно далека от нормы. Небольшое помещение с постоянно приоткрытой дверью. Как только Люсю принесли домой - ей как будто Энерджайзер в попу вставили.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 11, 2012, 23:29:24 »

Ириш, ну почему же выставки сразу зло? А зоопарки не зло? Я считаю что выставки, которые проходят несколько раз в год и какие-то непродолжительное время намного актуальнее, информативнее, интереснее и наименее вредны для здоровья животных, чем сезонные или зоопарки в целом. Уж какие игуаны в зоопарках не мне рассказывать.
А что касаемо конкретных животных, то у Алёны (Vol4a) Нургл тоже спокойный игуан, и она его не раз брала на выставки, и проблем с ним никаких не имела, он даже преспокойно лопал на выставках на глазах изумленных посетителей, а стрессующая игуана есть никогда не будет. Мой старший игуан тоже был всегда очень спокойный, на встречах любителей рептилий в лесу мог несколько часов на плече совершенно незнакомого человека просидать, при этом к нему подходили и гладили другие люди- никаких истерик по этому поводу от него не было. Никогда его ничем не поила, не обкалывала, жил в террариуме, как и до сих пор живет, правда к старости характер испортился и уже спокойным его не назвать. Все зависит от конкретной особи. Не исключено, что кто-то использует психотропные препараты на животных, но так же я не стала бы исключать вариант, что это просто домашняя игуана с очень спокойным характером. У меня игуаны были как спокойные, так и бешеные, поэтому я знаю, что говорю. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : января 12, 2012, 01:29:53 »

Ириш, мы возможно про разные выставки говорим. К нам в город несколько раз в год приезжают выставки экзотических животных. Разные хозяева, как правило несколько человек, которые кочуют по всей стране. Животные сидят в ящиках, где каждому выделена только лампа обогрева. Некоторым наливается водичка. Для получения большей прибыли с животными разрешают фотографироваться, и даже просто тискать в руках. Кормежка..... не могу судить, насколько хорошо кормят всех животных, но еда у игуан часто лежит явно не подходящая. В последний раз, когда я там была и после чего ежедневно таскала корм игуане, ей предлагались огромные листы зеленой капусты (те нижние бросовые листья ... и все.  О купании игуаны речь вообще не шла. Воду на ночь наливают только крокодилу. Ирин, ужасающее зрелище. Я не была на таких выставках уже несколько лет. А других в регионах нет. Кто был в Пермском зоопарке, то считает, что рептилии содержатся не лучшим образом (в частности игуаны). Но туда я тоже ни ногой, не могу утверждать с полной уверенностью, правда ли это.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 13, 2012, 00:02:09 »

Ну что ж... могу сказать по сегодняшнему опыту - ездила с Нурглом сегодня на частную вечеринку, фоткались с посетителями 2 часа. В помещении было тепло, по моей просьбе около нас был включен обогреватель, температура была около 25-28 градусов (мне лично было жарковато). Нургл вел себя активно, стремился залезть на меня повыше и все обследовать.. но стоило мне его посадить на некую возвышенность (спинку дивана), так он там развалился и сидел так минут 30. Притом к нему подходили люди, фоткались рядом с ним, некоторые кто посмелее гладили. Живность иногда передвигался по поверхности, а так в основном оставался на месте. Вывод - игуан может быть вполне здоров, ничем не обколот и не охлажден и при этом спокойно сидеть на месте=))

По приезду домой навернул тарелочку еды как ни в чем не бывало и улегся переваривать))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 15, 2012, 22:03:25 »

Ириш, мы возможно про разные выставки говорим. К нам в город несколько раз в год приезжают выставки экзотических животных. Разные хозяева, как правило несколько человек, которые кочуют по всей стране. Животные сидят в ящиках, где каждому выделена только лампа обогрева. Некоторым наливается водичка. Для получения большей прибыли с животными разрешают фотографироваться, и даже просто тискать в руках. Кормежка..... не могу судить, насколько хорошо кормят всех животных, но еда у игуан часто лежит явно не подходящая. В последний раз, когда я там была и после чего ежедневно таскала корм игуане, ей предлагались огромные листы зеленой капусты (те нижние бросовые листья ... и все.  О купании игуаны речь вообще не шла. Воду на ночь наливают только крокодилу. Ирин, ужасающее зрелище. Я не была на таких выставках уже несколько лет. А других в регионах нет. Кто был в Пермском зоопарке, то считает, что рептилии содержатся не лучшим образом (в частности игуаны). Но туда я тоже ни ногой, не могу утверждать с полной уверенностью, правда ли это.

Да, это мы просто о разных выставках с тобой подумали.  Я о тех выставках, которые мы сами проводим, когда приносим своих животных на любительсткие выставки, которые проходят несколько часов. Эти выставки имеют чисто ознакомительную цель, а не коммерческую, ну и у каждого животного свои условия, практически у всех террариумы со всеми условиями. Да

Ну что ж... могу сказать по сегодняшнему опыту - ездила с Нурглом сегодня на частную вечеринку, фоткались с посетителями 2 часа. В помещении было тепло, по моей просьбе около нас был включен обогреватель, температура была около 25-28 градусов (мне лично было жарковато). Нургл вел себя активно, стремился залезть на меня повыше и все обследовать.. но стоило мне его посадить на некую возвышенность (спинку дивана), так он там развалился и сидел так минут 30. Притом к нему подходили люди, фоткались рядом с ним, некоторые кто посмелее гладили. Живность иногда передвигался по поверхности, а так в основном оставался на месте. Вывод - игуан может быть вполне здоров, ничем не обколот и не охлажден и при этом спокойно сидеть на месте=))

По приезду домой навернул тарелочку еды как ни в чем не бывало и улегся переваривать))

Вот и я про что. Аналогично, с мои старшим было тоже самое, абсолютно срокойный игуан. И мало того, что никогда ничем не поили и не кололи, а еще и дожил уже до 13 лет почти(в мае исполнится) с отличными анализами. Причем, бодр, свеж и жрет за троих, впрочем, как всегда.  
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018