MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 12:35:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: мой первый капыч  (Прочитано 10283 раз)
Dafna
Гость
« Ответ #30 : октября 17, 2011, 21:55:38 »

Андрей, камень не в твой огород
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 17, 2011, 22:17:09 »

Что бы ни говорили в магазине, тут вам дают советы люди, не первый год держащие капычей.
Капыч в магазине, где я работаю, покупался, и я точно помню, что говорила заменить репти гло 5 на 10, а у лампы накаливания вольтаж увеличить. Вот сначала не слушают, а потом начинают байки разноситься на форумах о неквалифицированных продавцах
а по поводу наполнителя ты совет давала? меня только запах смолы смущает- как бы говорят он рептилиям не полезен а запах у этого наполнителя есть
Dafna
Гость
« Ответ #32 : октября 17, 2011, 22:32:57 »

а по поводу наполнителя ты совет давала? меня только запах смолы смущает- как бы говорят он рептилиям не полезен а запах у этого наполнителя есть
Грешен, я помидоры Порекомендовала его, как наиболее простой в уборке вариант, у сухих варанов и крупных агам и на работе, и дома его использую уже полгода, пока никаких нареканий Лелик, не думаю, что запах испражнений полезнее запаха смол
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : октября 17, 2011, 23:21:39 »

Эту каку прессованную даже грызунам рекомендуют сверху засыпать стружкой.Она хорошо впитывает, но сильно пылит в открытом состоянии и достаточно жесткая, бывают проблемы с лапами.В идеале для капского варана постелить сфагнум, он прекрасно держит влажность, а она им необходима.Я тут читал по капским варанам буржуйские сайты, основное в содержании это высокая влажность и высокая температура в точке прогрева.Потому что эти вараны достаточно много времени проводят в норах, особенно в засушливый период, в траве во влажный период, и в то же время есть возможность очень хорошо прогреться.При содержании в домашних условиях вараны гибнут от двух основных проблем, почки, от содержания при низкой влажности, и печень, от низкой температуры в точке прогрева вараны плохо переваривают и идет большая нагрузка на печень. Мы изначально сами держали варанов на сухих субстратах, сейчас все сидят на сфагнуме, в точке прогрева лампы 40-60 ватт в зависимости от размеров террариума.
Dafna
Гость
« Ответ #34 : октября 17, 2011, 23:27:45 »

Спасибо! Очень ценная информация, буду иметь в виду. А грибок от влажности не появляется? В точке прогрева оптимальная температура - 40?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : октября 17, 2011, 23:53:33 »

Температура да, можно даже и выше, наверное, она же все равно будет несколько варьироваться в зависимости от температуры в комнате в разные сезоны.А влажность, сфагнум не подразумевает болото, он прекрасно держит влагу, опрыскивать можно чуть-чуть весь террариум, и посильнее в холодном углу, будут варианты разной влажности.К тому же сфагнум прекрасное антибактериальное средство, его использовали как перевязочный материал во время великой отечественной, в виду нехватки ваты.Так что скорее будет грибок на намокших гранулах, чем на сфагнуме.Это действительно уникальный субстрат.
Dafna
Гость
« Ответ #36 : октября 18, 2011, 00:05:55 »

Сама сфагнум очень люблю, просто как-то в голову не приходило использовать его, как полноценный субстрат для капычей, попробую
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 05, 2011, 23:12:11 »

И снова ЗДрастЕ! Вобщем субстрат поменяла на опилки, поставила фонтанчик, и васе вродебы хорошо, но мое чудо кроме мяса ни на что не реагирует! Сверчки-нехочет! Тараканы-нехочет! Ему мясо подовай! Что делать! Ато скоро будет куча дохлых насекомых! А нет, уже есть. плохо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : ноября 06, 2011, 00:52:05 »

Предложить помимо насекомых другие корма, мышат, крысят, лягушек, перепелиные яйца (для этого лучше отсадить, например в ванную, а то все будет в яйце, а опилки в варане), мидий размороженных.Да масса всего что можно предложить варану.И опилки все таки не самый лучший вариант субстрата, на мой субъективный взгляд.
Росси cat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 06, 2011, 18:32:21 »

Я просто почему спрашиваю, ... Я боюсь что если я буду кормить его только мясом он вскоре сильно вымахает. непонимающий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018