Ребекка
|
 |
« : сентября 13, 2011, 11:46:15 » |
|
Заболела самка лучистой змеи. Не ест, очень вялая, заметно похудела. Сидит на грунте, не закапывается - такое ощущение, что у нее просто нет на это сил. На прикосновения еле реагирует, двигается, но как-то заторможенно. Понятно, что надо нести к ветеринару делать анализы. Но смогу у него быть не раньше четверга, скорее всего. Что можно до того времени сделать? Стоит ли кормить змею (слышала, что им дают в таких случаях желтковую смесь - как ее готовить)?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #1 : сентября 13, 2011, 19:23:25 » |
|
Не корми! Будет только хуже. До врача не корми....
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #2 : сентября 13, 2011, 19:42:12 » |
|
А что еще можно сделать? В зоопарк попаду только в субботу... Катя работает в то же время, что и я.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #3 : сентября 13, 2011, 19:48:19 » |
|
Опа! А писала - не раньше четверга.... А к Васильеву?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #4 : сентября 13, 2011, 19:52:04 » |
|
Увы, Катя работает в то же время, что и я, а отпрашиваться у нас на работе трудно. Попробую, но - не факт.
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
 |
« Ответ #5 : сентября 13, 2011, 19:53:45 » |
|
А Васильев?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #6 : сентября 13, 2011, 21:18:21 » |
|
К сожалению, змея умерла. Самец умер за неделю до этого, во время моего отпуска. Очень жаль, конечно, но это природники, тут можно чего угодно ожидать. Может быть, я с лягушками занесла им какую-нибудь заразу, которая их подкосила. Или после переезда от Рины ко мне они начали стрессовать. Или еще чего. Хотелось бы произвести вскрытие, чтобы узнать, в чем все-таки дело. Подскажите, есть смысл это делать с учетом того, что в зоопарк я попаду только в субботу, а до тех пор змея будет лежать в холодильнике? Или, может, лучше в морозилку засунуть?
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
 |
« Ответ #7 : сентября 13, 2011, 22:01:43 » |
|
Блин, Маша... Ну как же так...  Так жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #8 : сентября 13, 2011, 22:25:36 » |
|
Жалко, конечно. Прямо как подкосило их обоих. UPD 14/09 15:00 Произвели вскрытие. Нашли массу паразитов, камни в желчном пузыре, перфорацию желчного пузыря. Причина смерти - похоже, сепсис. Вечером выложу фото и описание.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #9 : сентября 14, 2011, 17:18:49 » |
|
А что вызвало сепсис нашли?Это просто так ни с того ни с сего не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|