MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 10:10:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: А есть на форуме люди, снимающие квартиру/комнату в Москве?  (Прочитано 5134 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #20 : сентября 14, 2011, 11:43:06 »

Насчет "Особенностей московского съема" - это точно!!! Особенно про посредников.
Соседи меня действительно достали изрядно, жить с ними, если честно, совсем не хочется. Тем более что до меня дошли слухи, что у моего хорошего знакомого к зиме комната освобождается. Надеюсь, с ним договорюсь.
Привезти обратно можно, но в любом случае сперва надо увезти. Хотя бы на время. С другой стороны, таскать терр туда-сюда - то еще удовольствие, проще действительно съехать и терр уже в новое жилье забрать.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : сентября 14, 2011, 11:58:38 »

Офф. Кто не в курсе. Если-бы снять фильм "Особенности московского съёма", то главной особенностью было-бы то, что платишь бабки (и зачастую не малые) и при этом, за свои-же бабки, себя чувствуешь как бедный родственник... как дурак Улыбается). Которого могут в любой момент, так сказать без объяснения причин, послать пинком под зад. Потому что, в отличие от цивиливованных стран, всё делается по-левому. А договор от агентства (а точнее, от посредника, который к тому-же не мало стоит) - это просто бумажка, которую можно приклеить на потолок в сортире и любоваться ею Улыбается). Поэтому какие-то конфликты в этой ситуации, а так-же качание прав не сильно желательны.

Ну можно и с другой стороны посмотреть. Глазами хозяина. Да, квартиросъемщик там что-то платит, но под риском порчи/утраты находится все имущество в квартире. И ничто тебе не поможет в случае чего потом взыскать ущерб со съемщика. Кроме того, если боитесь, что вас на улицу выставят в любой момент, что мешает вам заключить официальный договор аренды жилья с хозяином? Никто тогда вас никуда не выкинет.

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : сентября 14, 2011, 13:18:31 »

Ну можно и с другой стороны посмотреть. Глазами хозяина. Да, квартиросъемщик там что-то платит, но под риском порчи/утраты находится все имущество в квартире. И ничто тебе не поможет в случае чего потом взыскать ущерб со съемщика. Кроме того, если боитесь, что вас на улицу выставят в любой момент, что мешает вам заключить официальный договор аренды жилья с хозяином? Никто тогда вас никуда не выкинет. 

не все так просто))) хозяин вправе в любое время попросить освободить квартиру, даже при наличии договора. Но договора заключать не любят, у меня договор заключен, когда хозяин хотел повысить плату, я отказалась, т.к. мы четко оговорили сумму в договоре (при чем договор с пролонгацией), тогда он сказал, что у меня 2 недели на съезд, я опять ткнула его носом в договор, что минимум 1 мес., чтобы я успела найти новое жилье. Он сказал, что вызовет милицию, типа я незаконно там живу, на что я четко дала понять, что сообщу в налоговую - что он скрывает доходы, т.к. все расписки о передачи денег за каждый месяц у меня на руках. С тех пор прошло уже больше года, претензий у нас друг к другу нет)
я не шумлю (соседи не жалуются), своевременно плачу))
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : сентября 14, 2011, 13:27:13 »

Да нет, как раз все ровно так. Если есть договор аренды жилого помещения, никто вас выкинуть на улицу не может, в т.ч. хозяин с милицией. Другое дело, что хозяева не любят заключать договора, чтобы не платить подоходный налог.
Сам я тоже в молодости снимал жилье в Москве. А сейчас я сам сдаю жилье в Москве.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : сентября 14, 2011, 16:44:34 »

Ну и правильно, он квартиру сдает чтобы себе денег поиметь со своей собственной квартиры, а не для того чтобы платить налоги чужому дяде.Хватит того что эти дяди имеют налог на недвижимость.Да и этого им много.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #25 : сентября 15, 2011, 04:35:59 »

> Да, квартиросъемщик там что-то платит, но под риском порчи/утраты находится все имущество в квартире.

Что-то платит... да уж именно, что - что-то... так, пять копеек типа :))). Отлично-же знаете, что есть третья сумма, типа залоговая. Которая зачастую больше, чем то имущество которое принесено с помойки... или то, что уже давно пора на помойку выкидывать, что, вобщем-то, то-же самое :)). И хорошо когда ещё её (эту третью сумму) удаётся вернуть обратно, я её всегда изначально считал потерянной.

> что мешает вам заключить официальный договор аренды жилья с хозяином?

Такой вариант будет стоить в три раза больше, ибо неликвид полнейший :). А ликвиды тут-же расходятся, какие-там к чёрту официальные договора. Да и в официальном договоре, что не будет пункта о досрочном расторжении? - да наверняка-ж будет.
Следует оговориться - всё это я говорю о случае съёма через этих паразитирующих посредников, которых развилось как грязи, и без которых на данный момент времени обойтись проблематично, чего в старые добрые времена не было. Естественно намного лучше и беспроблемнее снимать по знакомству, но так как Москва это ну о-очень большая деревня, то знакомств в нужный момент, как правило, не оказывается.

> на что я четко дала понять, что сообщу в налоговую

Мара, ну эт те очень сильно повезло :), какой-то совсем дурачёк арендодатель те попался :))). Как-то у меня тоже такая ситуация была с угрозой налоговой в сердцах, но я там всёравно оставаться не стал, не люблю конфлиты.

P.S. Ребекка, желаю удачного переселения - к чёрту этих идиотов! :))
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : сентября 15, 2011, 09:52:55 »

Мара, ну эт те очень сильно повезло Улыбается, какой-то совсем дурачёк арендодатель те попался Улыбается)). Как-то у меня тоже такая ситуация была с угрозой налоговой в сердцах, но я там всёравно оставаться не стал, не люблю конфлиты.

может и дурачок, только если я буду при таких обстоятельствах съезжать, то заберу все что приобрела в эту квартиру, тогда кроме кухонного старого гарнитура, пары табуреток и старого телефона там не останется ничего, я туда сама покупала мебель (шкаф/комод/диван)+бытовую технику (холодильник+стиралку/автомат+микроволновку+чайник+даже утюг+2 обогревателя)+косметический ремонт в комнате(шелковые обои), еще и обои обдеру все
Ему не резон было меня выселять, при хорошем раскладе, когда я решу съехать практически все останется ему, вот тогда и будет задирать цены  Да так для сведения, я больше 2-х лет вообще не пользовалась городским телефоном, тут решила позвонить - не работает, позвонила ему на мобильник - он его отключил, типа смысл оплачивать связь, если она не нужна  в шоке
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : сентября 15, 2011, 09:59:18 »

Очень странно, но я вот сейчас сдаю свою квартиру. И никаких залоговых сумм нет. И платит чел "пять копеек" по сравнению с тем имуществом, что там есть ("с помойки"). Однокомнатная квартира в 5 мин. пешком от м. Чертановская. 15т р. в мес + все коммунальные платежи на арендаторе. "С помойки" - это кухня со встроенной техникой (там только стиральная машина стоит больше 2 тыс.  долларов, для себя же когда-то делалось). Ну и мебель, недорогая, икеевская. Это по факту. Я понимаю, что это дешево, потому что человек, кто снимает, по рекомендации. Для меня лучше меньше получить денег, да быть уверенным в человеке. А так "в рынок" квартира сдавалась за 20т.р в мес., что также мне кажется "пятью копейками".
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : сентября 15, 2011, 10:36:58 »

А так "в рынок" квартира сдавалась за 20т.р в мес., что также мне кажется "пятью копейками".

наверное Вы обеспечены финансово, а когда у человека семья (грубо говоря мать-одиночка) и з/п у нее 25-30 тыс. р. (это не про меня, сразу оговорюсь), так что ей теперь на помойке жить, если муж алкаш и она ушла от него с ребенком? У все разные копейки, для наших "хозяев жизни" и 100 тыс. - копейки

я начинала снимать примерно так лет 8 назад, отдавала 20 тыс. при з/п 25 тыс., т.к. я москвичка, а вот жить то и негде, и квартиру где прописана разменять не могли, на очередь не ставили, т.к. площадь позволяла такому количеству жить в одной квартире. Да вот только жить в одной комнате с сестрой и ее мужем мне как-то не хотелось.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : сентября 15, 2011, 11:05:56 »

Видимо, вы меня не поняли. Арендные платежи за квартиру - это всегда "копейки" по отношению к потенциально возможным убыткам арендодателя. Всегда. Я не говорю, являются ли для вас это копейками или серьезной суммой, насколько вы обеспечены.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018