Маш, я снимаю квартиру (хозяин знает про собак, но он не против и др. зверей, т.к. ему было важно, чтобы в квартире не шумели), соседи спокойно относятся к моим зверям. Сначала их напрягали собаки, был конфликт с одной соседкой - мы столкнулись около лифта, она с испугу стукнула сумкой Адель (ей тогда было 4 мес.)
Жек моментально отреагировал и шваркнулся на нее с рыком (все обошлось без травм, только испуг). Я осекла кобеля, после прогулки отвела собак домой и пошла к ней извиняться, объяснила, каким образом она сама это спровоцировала. Их квартиру несколько раз грабили пока до меня там снимали лица кавказской национальности. Я живу там почти 4 года, сейчас все спокойно относятся к рыжим, т.к. поняли, что они адекватные, даже в лифт спокойно с нами входят (некоторые просят спустить кобеля на овчарку соседей с 7-го этажа
, т.к. тот говнюк немало собак порвал из нашего подъезда, я отказываюсь).
Когда я только смотрела квартиру, то сразу предупредила, что у меня 2 крупные собаки, на что от хозяина услышала - да хоть крокодил (как он оказался прав, в какой-то степени).
Соседи видят как я тащу домой всякую живность, а потом ее отдаю. Как-то соседка спросила - Вы ветеринар, я не стала ничего ей объяснять и тупо ответила - угу)
Может тебе стоит с ними поговорить и гарантировать, что все твои звери:
1. не опасны
2. не покидают твою комнату, т.к. сидят в терра, которые запираются, что исключает возможность побега
3. ну какая им разница - аквариумы с рыбками или терры с рептилиями, типа ты от них получаешь эстетическое удовольствие))
4. Давай устроим у тебя чаепитие как у Шмули, с его присутствием, чтобы они видели. что даже ребенок не боится, тогда чего бояться им
ну как-то так ($)