MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 10:06:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: А есть на форуме люди, снимающие квартиру/комнату в Москве?  (Прочитано 5133 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« : сентября 13, 2011, 08:46:29 »

Мои соседи обнаружили что со мной живет пучок змей. К сожалению, они оказались недостаточно смелы для принятия такого рода новостей и сказали, что домой они теперь приходить боятся. Так что я временно отправляю своих животных к кому-нибудь из друзей и неспешно подыскиваю новое жилье.
Собственно, по этому поводу вопрос - может, есть на форуме люди, которые, как и я, снимают комнату в Москве? Хотелось бы объединиться для совместного съема жилья с единомышленником, не падающим в обморок при виде рептилии.
Если есть предложения по аренде жилья от его собственников - с удовольствием рассмотрю так же и их.
Предложение может быть актуально достаточно длительное время - как станет не актуально, напишу здесь.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 13, 2011, 10:37:12 »

Маш, я снимаю квартиру (хозяин знает про собак, но он не против и др. зверей, т.к. ему было важно, чтобы в квартире не шумели), соседи спокойно относятся к моим зверям. Сначала их напрягали собаки, был конфликт с одной соседкой - мы столкнулись около лифта, она с испугу стукнула сумкой Адель (ей тогда было 4 мес.)  в шоке Жек моментально отреагировал и шваркнулся на нее с рыком (все обошлось без травм, только испуг). Я осекла кобеля, после прогулки отвела собак домой и пошла к ней извиняться, объяснила, каким образом она сама это спровоцировала. Их квартиру несколько раз грабили пока до меня там снимали лица кавказской национальности. Я живу там почти 4 года, сейчас все спокойно относятся к рыжим, т.к. поняли, что они адекватные, даже в лифт спокойно с нами входят (некоторые просят спустить кобеля на овчарку соседей с 7-го этажа  в шоке, т.к. тот говнюк немало собак порвал из нашего подъезда, я отказываюсь).
Когда я только смотрела квартиру, то сразу предупредила, что у меня 2 крупные собаки, на что от хозяина услышала - да хоть крокодил (как он оказался прав, в какой-то степени).
Соседи видят как я тащу домой всякую живность, а потом ее отдаю. Как-то соседка спросила - Вы ветеринар, я не стала ничего ей объяснять и тупо ответила - угу)

Может тебе стоит с ними поговорить и гарантировать, что все твои звери:
1. не опасны
2. не покидают твою комнату, т.к. сидят в терра, которые запираются, что исключает возможность побега
3. ну какая им разница - аквариумы с рыбками или терры с рептилиями, типа ты от них получаешь эстетическое удовольствие))
4. Давай устроим у тебя чаепитие как у Шмули, с его присутствием, чтобы они видели. что даже ребенок не боится, тогда чего бояться им

ну как-то так  ($)
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #2 : сентября 13, 2011, 11:23:02 »

Все уже в общем-то сказано, добавить нечего Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 13, 2011, 11:50:37 »

К сожалению, не получается с ними конструктивного разумного диалога. Все это (что змеи неопасны, что сидят в террах, что собака или кошка потенциально могут нанести намного больше вреда, чем сбежавший шнурок-маиска) - уже было сказано. Сосед уперся - я боюсь идти в дом со змеями и все тут. Я говорю - ты с ними уже несколько месяцев живешь, ничего же страшного - но нет, боюсь, страшно, ничего с собой поделать не могу. 
Короче, они пошли на принцип, тут уже бесполезно разговаривать.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 13, 2011, 11:56:39 »

Маш, а этот сосед симпатичный? Может подошлем ему красивую террариумистку 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 13, 2011, 12:14:26 »

Я не хочу говорить про него плохо, но и ничего хорошего, особенно ввиду нынешних обстоятельств, сказать не могу. Лучше уж молчать буду.
В общем, он мне и раньше не нравился, а теперь и подавно. Так что может и лучше, что я съеду - не придется больше жить с неприятным человеком.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 13, 2011, 12:24:22 »

Слушай, Маш, а хозяин квартиры в курсе твоего увлечения? Может стоит поговорить с ним... Тогда пусть тот "красава" и съезжает. Как говорится - пиши на себя жалобу в 3-х экз-ах, я как будет время ее рассмотрю 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 13, 2011, 12:41:01 »

Хозяйка не в курсе. И как отреагирует - не знаю, но скандала еще и с владелицей квартиры не хотелось бы.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #8 : сентября 13, 2011, 17:21:14 »

Реббека, а зачем скандал - просто сказать хозяйке, что, к сожалению, приходится съезжать из-за этого чувака. Это-же факт, и всёравно его придётся когда-то огласить. А мож он ей тоже не особо нравится :)). В любом случае кто-то должен съехать. А там уж пускай выбирает. Имхо, так.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 13, 2011, 17:34:52 »

Мы снимаем однушку, хозяйка квартиры хоть и побаивается змей, когда приходит за кварплатой (особенно когда они вылезают у меня откуда-нить из волос  ), но относится спокойно, её наоборот устраивает то, что это не кошки-собаки, которые волосят и могут попортить квартиру, подрать обои и т.д=))
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018