MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 07:03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: А есть на форуме люди, снимающие квартиру/комнату в Москве?  (Прочитано 5121 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 13, 2011, 17:56:14 »

это всё хорошо в теории а на практике нет не одного ответа по делу а моральную поддержку мы конечно можем все оказать но Реббечки жить не где 
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #11 : сентября 13, 2011, 18:26:24 »

Лёлик, я сказал исключительно по-существу, а не в плане моральной поддержки. Я этих хат, в качестве своей Рейхсканцелярии, за 16 лет наснимался тьма-тьмущую, пока мне это не осточертело окончательно. Так вот снять в Москве - эт очень большой гемор. И если дипломатическими усилиями (безо всяких скандалов) удастся остаться в прежней хате - это будет лучше всего. Конечно генеральную стратегическую линию дипломатического воздействия на хозяйку разработать здесь нереально, ибо зависит от очень многих обстоятельств, которые видны только на месте. Пока лишь были озвучены расхождения по богословским вопросам только с соседом, но "администратор"-то всё-таки не он, а хозяйка и аккуратно провентилировать в том направлении было-бы вполне правильно. А вероятность того, что кто-то здесь что-то предложит - крайне несущественная. Был у меня один вариант с комнатой, но он уже месяца как три, кажись, занят. Ща звякну узнаю..
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : сентября 13, 2011, 18:39:25 »

Глеб, спасибо.
Разговор с хозяйкой провести можно, но его имеет смысл действительно очень хорошо продумать заранее. Потому как реакция может быть самая разная. Тем не менее, попробовать действительно стоит.
Лелик, мне есть где жить. И змеям моим есть где жить - аж три варианта, даже на форуме не пришлось кричать "спасайте, люди добрыя!" - люди добрыя сами нашлись. Но вот жить мы пока со змеями будем отдельно.
И все равно за поддержку спасибо.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 13, 2011, 19:07:06 »

хорошо )))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : сентября 13, 2011, 20:02:11 »

На мой взгляд, надо все таки сначала поговорить с хозяйкой квартиры.Правильно было сказано выше, что решает все таки она.Может быть пригласить на ТерраМанию, чтобы была возможность посмотреть, убедиться что это безопасно, красиво, интересно.Вполне возможно, что отнесется с пониманием.А если хозяйка не против, то с соседом разговор вообще короткий, не лезь туда где не твое.Змеи в твоей комнате, на "общих" территориях типа кухни, ванной и т.п. их нет, значит его это не касается.За комнату за месяц заплачено, значит этот месяц в комнате хозяйка ты, что хочешь, то и воротишь, общее это общее, а комната твоя, сосед идет лесом.Если ЕГО не устраивает, что в соседней комнате живут змеи, то пусть ОН и ищет себе жилье где рядом змей не будет."Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с) 
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #15 : сентября 13, 2011, 20:21:29 »

Реббека, не, к сожалению, как и думал, там занято. И срок занятости неопределён. Эх, понадобилось-бы это где-то два-три мес. назад, можно было-бы обсуждать..

И всё-же в двух словах, как-бы я примерно развивал стратегическую линию постепенного крайне мягкого подвода к сути проблемы. Конечно всё это сильно зависит от личности хозяйки и, главное, от степени коммуникабельности. Т.е. можно-ли с ней перекинуться парой слов о погоде, кроме как решения только финансовых вопросов. Но думаю, что разболтать кого угодно всегда можно :)). Вот как-бы крайне издалека я начал-бы полоскать мозги:
МарьИван (с безумно счастливой, как будто-б выиграл миллион, физиономией лица), как здорово, что на конец-то в рамках предстоящей выставки "Зверёк" будет экспозиция рептилий (ящерки там, черепашки). Наверняка это вызовет какое-то любопытство, хотя и это не особо важно. Красочно рассказать про рептайлов и как они здорово подходят для домашнего содержания - не пахнут, звуков не издают, обои не рвут, ни кому не мешают... как рыбки всёравно, только рыбок нельзя на руки взять (при этом тщательно контролируя реакцию, на основании которой либо замедляя, либо ускоряя процесс развития событий). Можно фотки показать, иль чёнить соврать в рабочем порядке :). А я вот тоже в этой выставке участвую... да-а, они у меня тоже есть, только вот, к сожалению, живут не здесь, а в другом месте, ибо дурак-сосед рогом упёрся, хотя мешать ему они ну никак не могут. И это, конечно, ну оч-ч-чень....оч-ч-ч-ч-чень скверно. Как было-бы хорошо снимать с соседом не дураком. Ну и т.д. постоянно наблюдая реакцию. Естественно без каких-то там ультиматумов и прочих скандальных моментов. Возможно, даже,  при первом разговоре на этом этапе можно остановиться, если будет видно, что этого пока достаточно. При втором, уже с крайней озабоченностью напомнить о своей досаде и спросить совета (!), мож имеет смысл найти что-нибудь без соседа-дурака. Но эт по обстоятельствам. В общем плане примерно так всё вижу, естественно, с коррективами в соответствии с ситуацией. При таком, из очень далека, ламинарном развитии диалога, к конфликту с хозяйкой это привести точно не должно.

Эт вспомнилось - при очередном съёме, я не стал скрывать, что у меня животные (что-бы не было потом инсинуаций), но только сказал, что у меня не мышки, а хомячки - звучит лучше :)). Да вобщем-то не сильно-то и соврал, по большому счёту :))).
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 13, 2011, 20:26:29 »

Добавлю еще один факт, про который Маша почему-то не сказала, хотя он важен и хорошо согласуется с логикой Сергея и Глеба - тот парень, который боится домой идти - он позже Маши туда пришел, значит, раз его не устраивает содержимое комнаты ранее поселившегося человека - уходить ему. Правда, там есть еще один сосед, который как я понял на его стороне и пришел раньше всех.
Я согласен, что с хозяйкой и правда стоит хотя бы попытаться поговорить - может, что и получится. А если нет - то переезжать ведь все равно придется.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : сентября 13, 2011, 21:00:33 »

Вася, так в этом и суть, терять то нечего по большому счету.А вот то кто позже заехал, кто раньше, значения не имеет.У каждого человека есть свое личное пространство, и нефиг всяким там соседям туда соваться.Пусть в своих комнатах сидят и там командуют.А вот наличие второго соседа это некоторый минус, тем более если он на стороне противоборствующей стороны.Могут объединиться и поднадавить на хозяйку.Ей не выгодно чтобы у нее освободились сразу две комнаты, проще найти жильца на одну.Но все равно, на месте Маши, я бы этих ребят построил в колонну по одному и отправил в эротическое путешествие.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #18 : сентября 13, 2011, 21:26:08 »

Окей, так и сделаю.
Глеб, спасибо за совет, он действительно дельный. Так и попробую сделать, а то я уже ломанулась звонить хозяйке и все беды на нее вываливать. Сложность, правда, в том, что с хозяйкой обычно контактирую не я, а другой сосед - тот самый, который змей боится. Но попробовать стОит.
Насчет комнаты - мне не к спеху. Змеи нормально поживут у приятеля, я тем временем поищу жилье получше.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #19 : сентября 13, 2011, 23:48:22 »

Офф. Кто не в курсе. Если-бы снять фильм "Особенности московского съёма", то главной особенностью было-бы то, что платишь бабки (и зачастую не малые) и при этом, за свои-же бабки, себя чувствуешь как бедный родственник... как дурак :)). Которого могут в любой момент, так сказать без объяснения причин, послать пинком под зад. Потому что, в отличие от цивиливованных стран, всё делается по-левому. А договор от агентства (а точнее, от посредника, который к тому-же не мало стоит) - это просто бумажка, которую можно приклеить на потолок в сортире и любоваться ею :)). Поэтому какие-то конфликты в этой ситуации, а так-же качание прав не сильно желательны.

Реббека, я расписал цепочку очень длинную. На самом деле, эт как шахматная партия - первый ход е2-е4, а далее миллиард вариантов. Хотя глобальных вариантов всего два - либо валить оттуда (что будет достаточно проблематично и, опять-же с учётом того, что, лучшее - враг хорошего), либо разрулить существующую ситуацию (если, конечно, нет других причин, типа того, что соседи и без того уже достали и вместе с ними находиться крайне неприятно).
Основной проигрышный аспект при втором раскладе в данный момент состоит в том, что хозяйка не в курсах, что содержатся животные (даже несмотря на то, что они впринципе никому мешать не могут). Т.е. если игнорировать претензии  соседа (что вобщем-то правильно, ибо действительно - комната моя), то если он накапает хозяйке, то будет ситуация не хорошая - а что-же вы мне, Маша, ничего не сказали? Если-же даже остановиться на половине сценария, где хозяйка поставлена в известность, что подобные животные в комнате не есть плохо; впринципе можно дальше не распинаться, и о претензиях соседа ничего не говорить. Просто тихонечко, под покровом ночи, привезти их обратно и если сосед будет хозяйке об этом возбухать, то, по крайней мере, её это уже не сильно удивит и неприятной ситуации не будет.
Но вообще, мне что-то не очень понятно - если их сейчас не заметно привезти обратно, как этот придурок о них узнает? Их-же действительно не видно и не слышно.

> что с хозяйкой обычно контактирую не я, а другой сосед
Чёт не понял, там у вас субаренда чтоль? Если так, то чуть другая ситуация.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018