MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 08:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как узнать беременна ли самка питона?  (Прочитано 10336 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : ноября 15, 2011, 03:12:36 »

Так вот, при получении хондров природников считаю абсолютно необходимым после первых 3-4-х кормлений обрабатывать их от внутренних паразитов. На сегодня наиболее положительно с моей точки зрения себя зарекомендовал препарат Рептилайф Суспензия. Правда приобрести его можно только в Москве. Мне тоже друзья приобретали и отправляли. Достаточно мягкий, но при этом эффективный препарат.

Я бы так не сказала. Нет мягких препаратов, это все яд для организма любого животного. Более того, я знаю людей, чьим хондропитонам,у которых были диагностированы паразиты,Рептилайф не помог, одной из моих игуан в свое время он тоже не помог, да и как можно говориь об эффективности данного препарата, если Вы пропаиваете своих змей чисто для профилактики?И многие специалисты не советуют зря травить животных. Если уж на то пошло, то сначала надо сдать анализы, и по показаниям уже препараты назначать. А просто поить на всякий случай считаю крайне нецелесообразным. Знаю достаточно много природников зеленых питонов, которых ничем не травили и они прекрасно прижились. И потом каждый опыт- чисто индивидуален, и категоричность тут неуместна, тем более касаемо принятия лекарств.
Юлия
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : ноября 15, 2011, 09:33:08 »

Опять таки в моей ситуации все упирается в специалиста, в моем городе таковых нет. Прямо сейчас обзвонила все клиники города и уточнила именно по анализам, возможно ли сделать? Ответ везде одинаковый, такой услуги у нас нет!! Теперь у меня еще острее становится вопрос, касаемо профилактического лечения от гельминтов. Каковы явные признаки, что у животного есть паразиты? На данный момент ведет себя хорошо, отлиняла три дня назад просто замечательно, выползок цельный, кушает на ура всегда, внешне изменения только в лучшую сторону, растет и хорошеет))
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018