Так вот, при получении хондров природников считаю абсолютно необходимым после первых 3-4-х кормлений обрабатывать их от внутренних паразитов. На сегодня наиболее положительно с моей точки зрения себя зарекомендовал препарат Рептилайф Суспензия. Правда приобрести его можно только в Москве. Мне тоже друзья приобретали и отправляли. Достаточно мягкий, но при этом эффективный препарат.
Я бы так не сказала. Нет мягких препаратов, это все яд для организма любого животного. Более того, я знаю людей, чьим хондропитонам,у которых были диагностированы паразиты,Рептилайф не помог, одной из моих игуан в свое время он тоже не помог, да и как можно говориь об эффективности данного препарата, если Вы пропаиваете своих змей чисто для профилактики?И многие специалисты не советуют зря травить животных. Если уж на то пошло, то сначала надо сдать анализы, и по показаниям уже препараты назначать. А просто поить на всякий случай считаю крайне нецелесообразным. Знаю достаточно много природников зеленых питонов, которых ничем не травили и они прекрасно прижились. И потом каждый опыт- чисто индивидуален, и категоричность тут неуместна, тем более касаемо принятия лекарств.