Начнем с того что Вам Гатаноа никто не говорит что на этих фото момент спаривания! Это просто фото красивой пары зеленых питонов, на момент, когда самец был жив! Так что, прежде чем высказывать свое мнение "эксперта", научитесь сначала читать правильно!
С Вашего позволения Юлия хотел бы высказаться в Вашей теме.
Для начала, опыт содержания хондров - с 2001 года. Причем начинал и продолжаю содержать и дикарей в том числе . А то, что Ваши животные - природники не вызывает сомнения, да и продавец, как я понимаю Евгений из Биона этого никогда не скрывает.
Так вот, при получении хондров природников считаю абсолютно необходимым после первых 3-4-х кормлений обрабатывать их от внутренних паразитов. На сегодня наиболее положительно с моей точки зрения себя зарекомендовал препарат Рептилайф Суспензия. Правда приобрести его можно только в Москве. Мне тоже друзья приобретали и отправляли. Достаточно мягкий, но при этом эффективный препарат.
Далее, попытка спаривания вскоре после приезда одна из характерных реакций хондров на сильный стресс, а перевозка из Индонезии в Украину и далее к Вам как Вы понимаете стресс тот еще.
И западные спецы и российские вообще не рекомендуют задумываться о спаривании природников ранее чем через год, полтора после приезда. Ну в Вашем случае это уже не актуально (пока).
Хорошим показателем готовности хондров к спариванию помимо прочего является их вес. В зависимости от локалитета это от 600 до 1000 граммов. У Вас похоже Соронг. Для них граммов 750-800 будет нормально.
Еще на что хотел бы обратить Ваше внимание. В одном посте Вы радостно пишете, что Ваша девочка съела здоровенную крыску.Я бы поостерегся с размерами КО. Как известно хондры достаточно сильно склонны к пролапсу, а это приличная гадость, крайне тяжело излечиваемая. На мой взгляд лучьше не увлекаться крупным кормом. Лучше почаще, но помельче. Почаще, но однозначно после прогаживания.
А еще было бы неплохо на первом этапе подавать витамины и Репти Гло 5, для лучшей усвояемости. Лампа на постоянку не нужна.
А вобщем, на сегодня очень много в нете инфы по хондрам.