MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 08:26:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как узнать беременна ли самка питона?  (Прочитано 10333 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 12, 2011, 17:40:44 »

Ребят, такое делетанство ужасное в этой теме, аж жуть берет 
У кого в Киеве вы брали змей, может в Бионе?
На вашем фото я наблюдаю природников, которые прячутся друг у друга в кольцах тела - никакого спаривания
Я на вашем месте гробик второму присматривал, вместо инкубатора

А в чем дилетанство с Вашей точки зрения? Если Вы большой специалист, то вместо сарказма поделились бы потоком не дилетанской информации, вместо того, чтобы жутью себя стращать, ведь, собственно, форумы для того и нужны, чтобы помогать друг другу, а не обсмеивать, разве нет? Кстати, по поводу того, что фотках спаривание я тоже нигде инфо не увидела.

Юлия
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 24, 2011, 09:29:34 »

А вот и моя девочка! Чувствует себя очень хорошо, позавчера съела огромную крыску. Беременности не оказалось , ну и ладно! Главное что она в добром здравии!!)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 24, 2011, 12:48:29 »

Пока просто ждите, продолжайте кормить, если ест, в обычном режиме, поставьте несколько гнездовых ящиков, как Сергей сказал. На поздней стадии беременность Вы сразу увидите - яйца будут проступать через стенку тела и будут отчетливо прощупываться.
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 24, 2011, 16:15:12 »

Начнем с того что Вам Гатаноа никто не говорит что на этих фото момент спаривания! Это просто фото красивой пары зеленых питонов, на момент, когда самец был жив! Так что, прежде чем высказывать свое мнение "эксперта", научитесь сначала читать правильно!
С Вашего позволения Юлия хотел бы высказаться в Вашей теме.
Для начала, опыт содержания хондров - с 2001 года. Причем начинал и продолжаю содержать и дикарей в том числе . А то, что Ваши животные - природники не вызывает сомнения, да и продавец, как я понимаю Евгений из Биона этого никогда не скрывает.
Так вот, при получении хондров природников считаю абсолютно необходимым после первых 3-4-х кормлений обрабатывать их от внутренних паразитов. На сегодня наиболее положительно с моей точки зрения себя зарекомендовал препарат Рептилайф Суспензия. Правда приобрести его можно только в Москве. Мне тоже друзья приобретали и отправляли. Достаточно мягкий, но при этом эффективный препарат.
Далее, попытка спаривания вскоре после приезда одна из характерных реакций хондров на  сильный стресс, а перевозка из Индонезии в Украину и далее к Вам как Вы понимаете стресс тот еще.
И западные спецы и российские вообще не рекомендуют задумываться о спаривании природников ранее чем через год, полтора после приезда. Ну в Вашем случае это уже не актуально (пока).
Хорошим показателем готовности хондров к спариванию помимо прочего является их вес. В зависимости от локалитета это от 600 до 1000 граммов. У Вас похоже Соронг. Для них граммов 750-800 будет нормально.
Еще на что хотел бы обратить Ваше внимание. В одном посте Вы радостно пишете, что Ваша девочка съела здоровенную крыску.Я бы поостерегся с размерами КО. Как известно хондры достаточно сильно склонны к пролапсу, а это приличная гадость, крайне тяжело излечиваемая. На мой взгляд лучьше не увлекаться крупным кормом. Лучше почаще, но помельче. Почаще, но однозначно после прогаживания.
А еще было бы неплохо на первом этапе подавать витамины и Репти Гло 5, для лучшей усвояемости. Лампа на постоянку не нужна.
А вобщем, на сегодня очень много в нете инфы по хондрам.
Юлия
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 26, 2011, 09:33:54 »

Спасибо Сергей за советы! Адекватность- мой друг, поэтому никаких обид быть не может. Крупными КО кормила всего пару раз, и то конечно же их размер был в пределах разумного. То что мои животные природники даже и не думала скрывать. По приезду сидели в разных контейнерах, само собой сразу их никто не ссаживал. Витамины добавляю в воду раз в неделю - 10 дней. Да самочка с Соронг. На момент когда самец был в добром здравии его вес был 800гр, у самки около 1кг. Препарат от паразитов постараюсь приобрести в ближайшее время, но при покупке меня уверяли что животные прошли карантин около полугода, на протяжении которых  занимались в том числе и избавлением от всех паразитов. Если будут еще советы с вашей стороны, обязательно выслушаю.)
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 26, 2011, 10:05:17 »

Здравствуйте Юлия. Напишите продавцу на почту - нужно уточнить действительно ли проводилась обработка именно от гельминтов. Иногда обрабатывают только от клещей. Хотя Рептилайф можно и профилактически раз в 3-6 месяцев. По поводу витаминов - лучьше не в воду а с КО. Капать на тело, но строго по аннотации к препарату. Вес Вашей барышни вполне хорош и для Соронга и для дикаря. Мои дикари Ару из того же источника при получении в начале мая весили всего по 485 гр.Так, что у Вас все в порядке. Но окончательно уверенным в благополучной адаптации хондра можно быть не ранее 1 года после приезда. Чего Вам и желаю. И последне-судя по Вашим фото любите Вы ее "потаскать" - на диван , на руки, на голову. Это напрасно. Не тискательные животные хондры. Это только добавляет и продлевает стресс.
Юлия
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 26, 2011, 10:37:47 »

Я этот вопрос задавала изначально и мне объяснили что обработка от клещей и гельминтов, это обязательная процедура при получении животных природников. При всем этом, после окончания лечения, животные еще какое то время находятся у продавца и наблюдаются, чтобы в дальнейшем у покупателя небыло проблем с кормлением или здоровьем животного или еще с чем то. Что касается тисканья, я не могу отказать себе в этом иногда. Но это не случается так часто, как может показаться. Просто все эти случаи сопровождаются фотографией. И само собой если я вижу что животное не в духе или не желает идти на контакт, ее никто не беспокоит. И уж тем более никто не вытаскивает ее насильно!!! Если же она спокойно реагирует на мои прикосновения и в дальнейшем перебирается ко мне на руку, я ей этого не запрещаю)) Мне повезло, у нее очень спокойный нрав. На счет препарата от гельминтов, постараюсь все таки приобрести на всякий случай, и дать хотя бы раз для профилактики.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 02, 2011, 12:58:03 »

Nimatod  - это что-то новенькое... Видимо, недавно открытая группа паразитов.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 02, 2011, 13:05:57 »

Может имеются в виду нематоды? Очень неприятная штука.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 02, 2011, 13:12:59 »

Морелия собаку сьела? в шоке
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018