Aleksei
|
 |
« Ответ #10 : сентября 08, 2011, 06:51:26 » |
|
Сергей Как же Вы правы:)Вроде как нашел аппарат причем в гос клинике:)Не знаю насколько древний,но есть.Что сделать смогут на нем не знаю.Знаю что кошками делают УЗИ.Блин...Опухоль...Она да,ближе к анальным щиткам,и от чего непонятно...Вчера Борисович глянул,говорит что по ходу загнила пища...Но не ела она давно...С другой стороны,Вовка говорит что у него у перамеланы через месяц такая хрень вылезла...Сергей,если гниение все таки началось,с какой скоростью оно прогрессирует?Уже прошло дней десять как заметил,но пока все на месте стоит тьфу-тьфу-тьфу.Может и правда запор?Перепадов температур не было,а вот гипподинамия легко.Я их только пересадил в терры просторные.Только доделал.До этого сидели в тесных садках...
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
 |
« Ответ #11 : сентября 08, 2011, 09:40:12 » |
|
то скорее всего каловые массы присохли к кишке.У змей такое бывает и не так уж редко.
И как с этим бороться, просто вчера посмотрев на Лёшикину змею меня если честно опухоль очень шокировала. Ну и вопрос то в общем, чем лечить и какие процедуры делать? потому как в своё время потерял из-за такой же фигни змею....
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #12 : сентября 08, 2011, 12:14:21 » |
|
Была тема Вовка,Сергей описывал там технику лечения.Но дозвонился я сейчас в Витебскую вет.академию,там врач посоветовал использовать олифковое масло.Оно лучше и безвреднее.Его еще и в рот кубиков 10 загонять надо.Плюс ко всему,стимулирует аппетит.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : сентября 08, 2011, 13:21:14 » |
|
Т.е. на сколько я понимаю его нужно загнать в задницу типа клизмы сделать и ещё в догонку перорально загнать около 10 кубов? А не многовато будет, она внутренностями своими не прогадится?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #14 : сентября 08, 2011, 17:02:47 » |
|
Как сказал врач,то от олифкового им никакого вреда.Может и меньше конечно можно,по размеру змеи смотреть надо как всегда,но думаю лишним и вредным точно не будет.А техника,да.Такая как и говоришь ты.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #15 : сентября 08, 2011, 18:02:00 » |
|
Я в таких случаях (а они были) прочищал змеюшек вазелиновым маслом. В отличии от олиВкового оно совершенно не усвавается организмом и выходит в том же виде как вошло, но с содержимым кишечника. Продается в человеческих аптеках.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #16 : сентября 08, 2011, 18:23:24 » |
|
А оливковое плохо даже если и усвоится?И вазелиновое в желудок можно загонять?А если все таки загноился корм то что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #17 : сентября 08, 2011, 18:40:10 » |
|
Ребята, ну в пяти сантиметрах от ж@пы какой корм?  Это уже гуано, пардон за выражение.Методика описана, клизма шприцом в зад, можно в рот накапать, подождать и помасировать.Скорее всего присохла какашка к кишке, масло ее "отмочит" и смажет кишку чтобы легко выскочило.В мосзоо, да и не только в основном пользуют вазелиновое, зачем переводить оливковое?Его лучше в салат использовать.Такое присыхание как правило и происходит от малоподвижного содержания в тесных террариумах.И, ну это уже личные догадки, при содержании при пониженной влажности, влияние мизирное, но есть.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
 |
« Ответ #18 : сентября 08, 2011, 18:46:20 » |
|
В том то все и дело что оливковое не ем:)Надо покупать специально.Раз в пасть можно,значит куплю вазелиновое.А что кстати по стимуляцией оливковым маслом аппетита?Правда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : сентября 08, 2011, 21:38:22 » |
|
Я в таких случаях (а они были) прочищал змеюшек вазелиновым маслом. В отличии от олиВкового оно совершенно не усвавается организмом и выходит в том же виде как вошло, но с содержимым кишечника. Продается в человеческих аптеках.
Александр Валентинович, банальный вопрос но меня мучает, а в каких пропорциях закачивать вазелиновое масло на массу тела или всё на глаз произвольно? И я так понимаю через какое то время нужно как то помассировать брюшную полость в районе уплотнения, т.е. в чём второй вопрос через какое время нужно это сделать? И третий вопрос, сколько нужно делать таких процедур и если несколько то через какой период?
|
|
|
|
|
|
|
|