MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 19:30:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433991 раз)
Серый
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #410 : октября 22, 2011, 01:29:36 »

Спасибо. В 3 поколении    Это что, с кем кримсона ни скрещивай, кроме тессера, получится кримсон? 
Родители не известны (куплен в зоомагазине).

Как это так получается? Где-то на форуме было  про ген, отвечающий за красный пигмент и за черный.
Кримсон - К*Ч* или как? А нормал тогда? А тессер?

Если лень отвечать на так много вопросов, можно дать ссылку на книжку ...
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #411 : октября 22, 2011, 07:37:40 »

Кримсон это гипомеланист майами на майами. Пишут, что гипомеланизм понятие достаточно абстрактное. Так что по сути кримсон имеет практически природный окрас.
Амеланист - всё тоже самое, но у него пропадает черный пигмент. Посему при размножении его гены послабее, нежели у нормала. Анери (по типу А) - тоже самое, без красного пигмента.
Тессера - по сути форма узора. Доминанта даже над нормальным окрасом (не знаю почему).
Вот и получается, что Вы имеете змею с генетически полной информацией и разведи Вы её с почти любой другой формой - получится такая же, но в генах уже будет след о нехватке какой-либо информации от второго родителя.
Лучший ресурс по морфам гуттат, там же есть калькулятор морф - иансвивариум (правильное название в ссылке на их сайт можно найти в моей статье по маисам.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #412 : октября 22, 2011, 10:38:25 »

Видать мой полоз точно крысенка испугался!
Сегодня привез ему мышонка, он его сразу же схомячил:)
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #413 : октября 22, 2011, 10:41:30 »

Ну вот и хорошо.)) Мы того крысенка еле забрали из террариума. Змейс на руки кидался, а это вообще нонсенс, он ручной абсолютно, а тут такое... Причем он уже не маленький был, чуть поменьше года ему тогда было. Вот такой вот выверт. Очень он нас удивил тогда.)
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #414 : октября 29, 2011, 11:13:54 »

Эх, мой нормал опять отказывается от еды. Голодает почти месяц. Отказывается не только от разморозки, но и от живых голышей плачет
Как правильно насильно его покормить?
Я разжимал челюсти листом бумаги, засовывал голову мышонка в пасть змее, но он ее выплевывал.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #415 : октября 29, 2011, 14:40:07 »

Рот лучше чистой пластиковой картой или чем-либо подобным открывать. Листы всё-таки острые.
"Полупихунчики" - достаточно запихнуть голову, потом до этих тугодумов доходит, что надо делать и глотают дальше самостоятельно.
"Пихунчики" - приходится пихать не только голову, но и всю мышь целиком, далее аккуратно, как бы поглаживая по нижней части шеи, затем и туловища, прогнать КО по пищеводу до пункта назначения. Иначе, бывает, и из горла плюют, гады...
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #416 : октября 30, 2011, 00:03:29 »

Блин, как все сложно!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #417 : октября 30, 2011, 01:46:10 »

Иногда еще бывает, что вставленный в рот объект сбрасывают, а вставленный так чтобы голова уже в горло пошла, проглатывают.Поэтому я сначала пару раз "на зуб" насаживаю, потом пробую пару раз так чтобы голова была в горле, а голыш за зуб зацеплен, и только потом уже полный прогон до желудка.
Irator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #418 : октября 30, 2011, 03:09:46 »

А вот интересно, почему так происходит?непонимающий Я вот сча опять начал кормить мышами-голышами .....проблем нет, а вот с крысятами - проблема, от чего зависит будет есть змИй КО или нет???
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #419 : октября 30, 2011, 03:21:43 »

Я не очень понял вопрос, но если Вы про то что он у Вас мышей берет, а крысу не хочет, то у каждой змеи свои предпочтения.Хотя в большинстве своем они считают мышей более привлекательными, наверное из=за запаха, но они более жирные.Раскормите на мышах, потом переведете на крыс.Молодые змеи не так сильно жиреют как взрослые.Если по поводу размера КО, тогда надо просто подождать пока змея дорастет.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018