MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 17:14:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 435135 раз)
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : июня 05, 2009, 10:14:48 »

кинула в воду а он как паралич начал биться о бортики ванны и даже прыгать вверх...

А у нас как будто всё получилось более или менее. Сказали своей Аише - "Будешь аквалангистом!"  (Улыбается , и сардельета поплыла  Улыбается По нашему опыту её устраивает температура 32 -34 oC

да....я тоже воду делала примерно такую-же...надо будет повторить,может по-другому себя вести будет!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : июня 05, 2009, 11:59:56 »

чего-то я не поняла...я говорила,что "раздуло" его от большого кормового объекта....кстати,утром ещё пришлось убирать...это изз-за одной мыши 4 кучи!и впервые ощутила супер аромат... плохо

У многих змей при частом кормлении встречается "накопление фекалий", т.е. они часть выдают, часть остается, потом прогаживаются покапитальнее, Ваш еще молодой у него еще не все "устаканилось" с пищеварением.Вот он и прогадился 4 раза к ряду.Попробуйте кормить чуть пореже.У таких малышей еще не заметно раздувание кормовых объектов внутри змеи.У более крупных змей, и соответственно крупных объектов, это уже заметно.Проглоченная крыса успевает раздуться пока пищеварительные соки "проедают" толстую шкуру крысы.И если Вы скормили достаточно крупную крысу, то через день-два змея раздует еще сильнее чем при заглатывании.Потом крыса переваривается, а образовавшийся внутри ее воздух начинает удаляться змеей.У крупного тигрового звук как у здорового перебравшего пьяного боцмана. плохо плохо плохо
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : июня 05, 2009, 12:15:57 »

У крупного тигрового звук как у здорового перебравшего пьяного боцмана. плохо плохо плохо
  Смеется
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : июня 05, 2009, 12:18:37 »

и ещё,это нормально,что в анализах есть шёрстка?правдо немного,как свалявшаяся Глеб Орлов
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #84 : июня 05, 2009, 12:50:10 »

и ещё,это нормально,что в анализах есть шёрстка?правдо немного,как свалявшаяся Глеб Орлов

Это нормально.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : июня 08, 2009, 18:10:14 »

Ну вот,разморозила мышь...дала Сеньке,он вцепился...и ту я обратила внимание,что пузо белёсое стало,а глаза -нет...решила не давать...хотя обычно глаза сначала мутнеют?или нет? Огнев А.В.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июля 01, 2009, 14:28:05 »

Ну наконец-то я уловила момент когда нужно его купать!сдал всё-таки анализы(пробовали до этого 5 раз).но без приключений не обошлось:плавал себе плавал...и тут ему захотелось выбраться по цепочке от затычки внной,я отвернулась на секунду и смотрю!:хвост уже торчит из отверстия в ванной(верхнем)!!! >Извиняющийсяя его за хвост а он туда ещё сильнее...чешуйками цепляется об железку...я так тянула,что думала порвётся...самое сложное было-это голова!короче минут 10 его доставала...если бы проворонила,то он уже бы по какализации путешествовал.вот так вот...меня до сих пор трясёт Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #87 : июля 01, 2009, 16:56:23 »

Да за рептилиями надо наблюдать постоянно.Особенно за змеями, они способны залезть куда угодно.
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : июля 03, 2009, 00:16:57 »

я это уже поняла!хех Улыбаетсячувствую,что попотею я с ним ещё!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #89 : июля 03, 2009, 00:49:03 »

я это уже поняла!хех Улыбаетсячувствую,что попотею я с ним ещё!

Да ладно, чего потеть то?Сделайте замок на террариум, он "организовывает".Открыл, значит надо и закрыть.Инстинкт вырабатывается.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018