Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #380 : октября 16, 2011, 00:37:56 » |
|
При использовании древесины опасаются смолы и дёгтя. Если древесина ничего не выделяет - использовать можно. Статью исправлять придется. Сейчас глянул - у себя столько недочетов обнаружил. Век живи, век учись...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #381 : октября 16, 2011, 01:28:03 » |
|
Еще одна деталь - нужны не опилки, а стружки, иначе есть опасность раздражения дыхательных путей мелкой пылеобразной фракцией. Так что если это если это именно ЩЕПА, т.е. какие-то крупные кусочки - то можно, а если опилки - я бы не стал. Лучше мох или бумага.
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #382 : октября 16, 2011, 09:06:58 » |
|
Я у своих змей использую дробленую сосновую кору, что в строймаркете продается. Также ее сыплю в террариумах с ящерицами и жабами поверх грунта - так земля меньше пересыхает и растения живые не сохнут. Пока никаких проблем не заметил. Разве что сбежавшие при кормлении тараканы там колонии устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #383 : октября 16, 2011, 15:41:52 » |
|
значит сосновую кору можно? а я сегодня её не купила, побоялась смолы (( она была в цветочном магазине и какая-то влажная, если её можно, то отлично!
кора для орхидей и лилий что ли, как-то так написано было
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #384 : октября 16, 2011, 22:36:17 » |
|
Я покупал в больших пакетах, предназначена для декоративного оформления гахонов и клумб. Смола из нее не выделялась, хотя тоже влажная была.
|
|
|
|
|
|
|
Irator
|
|
« Ответ #385 : октября 18, 2011, 03:33:02 » |
|
немогу ничего понять....., 13 дней прошло с момента последней кормежки, уже 2 мыша выкинул- не ест нифига, попробую купить в другом магазе(мож что с голышами не то(крысята по размеру подходят)), кто в какое время суток кормит полозов (я вот всегда вечером оставлял на крышке пластиковой съедал в течении 5мин-2ч, а сча ночь пролежит и ничего......), меня чет не радует перспектива кормить насильно, что посоветуете???
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #386 : октября 18, 2011, 09:11:37 » |
|
Отзимовать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #387 : октября 18, 2011, 18:47:16 » |
|
Судя по размеру КО полоз не крупный, может предложить живое, часто на это клюют.Или разморозку хотя бы не просто положить, а подвигать ею, может на движение среагирует.
|
|
|
|
|
|
|
Irator
|
|
« Ответ #388 : октября 18, 2011, 18:58:29 » |
|
хотя бы не просто положить, а подвигать ею, может на движение среагирует.
я пока снимаю крышку он начинает уже нервничать, неговоря чтоб двигать перед носом что либо, в какое время суток лучьше давать корм??? завтра попробую найти мышат, а вот зимовать думаю ему пока не стоит т.к. для меня это пока сложно(ни фига не понял как правильно нужно делать хотя прочитал не мало), да и змИй голодный.
|
|
|
|
|
|
|
Омут
|
|
« Ответ #389 : октября 18, 2011, 19:38:36 » |
|
У меня полоз к примеру принципиально не ел то, что уже мертвое. Действительно, пробуйте живой корм, а то может он трупы за еду не считает. Или как и советуют специалисты, отзимовать.
|
|
|
|
|
|
|
|