MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 09:36:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 434507 раз)
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : августа 21, 2011, 20:43:37 »

Красавцы! Пусть растут здоровыми!
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #321 : августа 22, 2011, 10:14:55 »

Растите толстенькими Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #322 : августа 22, 2011, 11:11:25 »

Спасибо, постараемся Улыбается
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #323 : августа 24, 2011, 15:08:21 »

У меня возник вопрос))) Можно ли содержать маисов парами? Взрослых. И если можно, то с какого возраста? Просто видела много фотографий, где маисы сидят парами или группами. Но потом мне сказали, что это не желательно. И если таки можно какого размера должен быть террариум для пары? В свое время был куплен террариум 70х44х50 (д-ш-в) именно для пары. Но глядя на обитающего там сейчас годовалого самца меня терзают смутные сомнения, что паре там будет комфортно.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #324 : августа 24, 2011, 15:22:40 »

Парой можно держать. С какого возраста? С момента выхода из яйца.
Сомневаетесь в размере терр-а и имеете возможность предоставить больше - замечательно.

Даже на это моё сообщение обязательно найдётся два мнения - одно будет осуждающим, второе поддерживающим изложенную позицию. Каждый будет прав. Послушав любого из нас Вы будете не правы.
В смысле - критических моментов и реальной опасности в таком содержании нет. Пробуйте, сами поймёте что Вам нужно и как.
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #325 : августа 24, 2011, 15:33:22 »

Немного не правильно спросила. Самцу год, девочке пара месяцев. В каком возрасте (её)  их можно будет держать в одном террариуме? И можно ли вообще. Или не стоит.
Не будут ли они испытывать дискомфорт от подобного содержания. Понятно, что они друг друга не съедят и для жизни опасности нет.))))
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #326 : августа 25, 2011, 10:12:41 »

Я бы в такой ситуации сначала подрастил меньшую змею, чтобы она доросла где-то до половины длины большей змеи - тогда и ссадил бы. Тут важнее не возраст, а размеры. Но для кормления однозначно лучше все равно рассаживать
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #327 : августа 25, 2011, 10:17:53 »

... И если таки можно какого размера должен быть террариум для пары? В свое время был куплен террариум 70х44х50 (д-ш-в) именно для пары. Но глядя на обитающего там сейчас годовалого самца меня терзают смутные сомнения, что паре там будет комфортно.
На мой взгляд, такой размер для пары маисов подходит, особенно если в него поставить всякие полочки и коряги, чтобы увеличить полезную поверхность для ползания. Обеспечьте им несколько укрытий, примерно равноценных по условиям (т.е. по паре в теплом и холодном углах, сухих и влажных) - чтобы они не конкурировали за убежище, если скажем им обои захочется полежать в теплом влажном убежище. При этом абсолютно не исключено, что они все равно оба залезут в один ящик - но возможность выбора у них должна быть
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #328 : августа 25, 2011, 17:06:12 »

Wasaj, естественно я подращу мелкую. Я спросила для того, что бы понять нужен ей будет отдельный террариум или можно будет ссаживать вместе.   А в террариуме есть и полочка и коряга и укрытия. И еще сделать не проблема. И про кормление знаю. Спасибо за ответы. 
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #329 : августа 27, 2011, 09:46:07 »

Эх, а у меня полоз есть не хочет Извиняющийся
Последний раз кушал перед отправкой 18.08. Как я его забрал, предложил живого голыша, отказался. Мыха пришлось заморозить. Вчера и сегодня предлогал размороженного, отказывается, злодей.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018