MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 07:39:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433894 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #280 : января 30, 2011, 17:33:28 »

По поводу темпов роста могу уклончиво ответить - темпы замедляются. Честно говоря, сам крайне редко меряю взрослого самца маиса, а от окружающих не слышал, не спрашивал.
Но, по сути после двух лет, до трёх ещё по-тихоньку тянутся (в цифрах говорить не осмелюсь), а после продолжают расти, но уже практически не заметно (а то и вовсе как-то останавливается рост).
Знаю, что затянутая змея может наверстать своё и после 2-ух годовалого возраста.
На личном опыте: отдали мне 1,5 годовалого самца маисового полоза (когда отдавали, сказали, что сами они забрали у особо заботливых людишек, которые довели змею до полуживого состояния, с торчащими рёбрами, и небольшой агрессией, благо отдававшие мне чуть откормили и каплю выходили), хорошенько откормил его, свободный просторный террариум достался ему. Прибыл, примерно 95 см. худощавый, и начал активно набирать в размерах. В итоге, к 3 годам перекинул за 160 см. Недавно из зимовки его вынул, надо померить, на сколько с последнего замера изменился.
А по продолжительности жизни - в интернете пишут, что более 10-12 могут жить, а среднее 9-10. У меня пока старшему (вышеописанному) 4,5 примерно, посему основываться на свой опыт не могу...
Тут стоит ещё и помнить, что плодиться они способны не до последнего года жизни...
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #281 : марта 13, 2011, 13:58:01 »

Подскажите пожалуйста я хочу завести маисового полоза,но нигде не могу найти какой лучше грунт использовать. где то на фото крупные куски коры, где то опилки а где то песок. у меня есть кокосовый субстрат он подойдет?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #282 : марта 13, 2011, 14:12:21 »

Подскажите пожалуйста я хочу завести маисового полоза,но нигде не могу найти какой лучше грунт использовать. где то на фото крупные куски коры, где то опилки а где то песок. у меня есть кокосовый субстрат он подойдет?
Вполне.
Выбор заключается в решении вопроса проглотит змея с КО некоторое кол-во субстрата или нет.
С кусками коры она этого явно не сделает, а с песком она не сможет этого избежать.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #283 : марта 13, 2011, 15:10:47 »

А если заглотит мелкую кокосовую стружку это очень проблематично? И еще вопрос по характеру самец от самки отличается? не могу никак определиться с полом
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #284 : марта 13, 2011, 15:26:53 »

Ничем не отличаются, самка будет потолще, самец постройнее, других внешних отличий практически нет, кроме длины хвоста, но это не принципиально.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #285 : марта 13, 2011, 15:35:46 »

А если заглотит мелкую кокосовую стружку это очень проблематично? И еще вопрос по характеру самец от самки отличается? не могу никак определиться с полом
По-идее не критично, но в любом случае не излишне избегать таких происшествий. Самца от самки по характеру не отличить. Самый верный способ определения пола - зондирование. А коли выбираете кого по полу брать - априори самку. Самцы созревают быстрее, докупить и на след. год успеете, если что.
bitblack
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #286 : апреля 12, 2011, 20:05:03 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня зовут Александр , я тут так скажем в первый раз и уверен что стану постоянным "обитателем" этого форума).

Вот теперь кратко расскажу в чем проблемка)))
Приобрел себе чудо маисового полоза(давно хотел сие чудо  ) при покупке полоза, купил еще и 3-х замороженных мышат, спросил когда надо кормить змейку, мне сказали что во вторник (сегодня) встал с утра, разморозил одного мышонка, закинул в террариум, прошел час, мышенок лежит, прошло два часа, лежит, взял не большие щипцы и стал как бы играть мышенком как будто он живой, у меня змея испугалась его и спряталась к себе в домик)))) купил живого мышенка мааааленького, змейка бегала от него по всем углам))))) зрелеще было забавное, но мне хочется что бы она хоть поела)))
Заранее благодарю)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : апреля 12, 2011, 20:08:27 »

а возраст полоза какой? у малышей знаю бывают проблемы с кормежкой...
может стрессует еще змейка  после смены мест обитания?! Вы просто разогрели мышонка или нагрели до температуры теплокровного животного?!
bitblack
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #288 : апреля 12, 2011, 22:14:35 »

Возраст, как мне сказали, от трех до шести месяцев, положил мышку в воду и ждал примерно час как она разморозится, вода была комнатной температуры, воду не грел и не кипятил.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : апреля 12, 2011, 22:21:53 »

может погреть мышку до 30-35 градусов - ну чтоб как живая тепло излучала.... 
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018