Извините за не скромный вопрос: А сколько яиц было в кладке? Просто много кто говорит, что у чистых морф яиц на порядок меньше чем у ГЕТны животных.
[/quote]
Это была первая кладка у самки. Не знаю сколько должно быть у гетных, правда. Всего отложила 20 яиц, но не крупных. 2 были точно жировые , сразу выкинула Откладывалась она долго , растянулось больше, чем на неделю. Справилась сама все-таки. При этом норовила раскидать их по всему объему ,а не в камеру влажности и уже отложенные яйца выкидывала, когда все -таки забиралась внутрь. Я не догадалась убрать их сразу. В итоге большая часть пересушилась. Осталось 5 нормальных яиц, из которых вывелись полозята. Для сравнения скажу , что первокладущая самка нормал отложилась так же 19 яйцами, но более крупными, за один день и в кучку. Вышли не все. было много нормально по виду сформированных малышей, которые просто не вышли из яйца) Хотя, первая кладка не всегда информативна. В целом,
можно ожидать от морфных сюрпризов,это все-таки исскуственный отбор. Но, мне кажется, что очень важно и качество изначально змеи, не взирая на морфу. Если она слабенькая с детства, то и больших успехов в размножении потом можно не дождаться. Посмотрим как будет в следующем году) Повторные клаки были у обеих, но я их не инкубировала, потому что с самцами они больше не ссаживались. А зря) мне потом сказали, что, возможно, там могли быть оплодотворенные. Всем большое спасибо за поздравления))) я уже соскучилась за малышней с прошлого сезона
Дети уже несколько раз ели, переведены на заморозку.