MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 18:27:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 444632 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : июня 21, 2010, 00:41:18 »

Так а что этих червяков фиксировать?у меня так это без проблем вышло.Они сами обкручивают,кто не обкрутил того накрутил и зажал. Улыбается.Вот только бы знать какое давление можно применять.Может я слабо давил?Лучше пусть уж не буду знать кто есть кто,чем буду знать и иметь инвалидов в терре.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : июня 21, 2010, 21:38:56 »

Лучше пусть уж не буду знать кто есть кто,чем буду знать и иметь инвалидов в терре.

Вот полностью согласна. А подрастут - всё равно по выползку узнаете..
Боюсь ошибиться, но вроде месяцев семь моему полозу было, когда я первый раз его хозяйство на сброшенной шкурке увидела.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : июня 21, 2010, 22:15:31 »

Эээээ....Да как бы вам сказать миледи...Им уже по идее где то годик. УлыбаетсяЯ их брал уже не новорожденными.Примерно августа того года они родились.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #183 : июня 21, 2010, 23:38:12 »

Вот полностью согласна. А подрастут - всё равно по выползку узнаете..
Боюсь ошибиться, но вроде месяцев семь моему полозу было, когда я первый раз его хозяйство на сброшенной шкурке увидела.

А это как Вы что-то увидели?И собственно что? в шоке Я такого способа что-то не знаю. непонимающий
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : июня 21, 2010, 23:48:44 »

Ну как)))там должно быть оно Да.У маленьких,просто маленькое,потому и не видно))))Откровенно говоря,я тоже в первый раз услышал,но почему то не хочется спрашивать как это увидеть.Есть просто люди которые говорят что у птицеедов на L 1 уже видят карман сперматеки,говорю что не видно там ни фига.На что получаю ответ что надо под микроскопом.Пипец.А я под чем смотрю?И не первый раз слышу такое.Быть может я и ошибаюсь,но откровенно говоря пересмотрел их экзувиев в сумме не одну сотню,и даже на L 4,и L 5 примерно пробовал смотреть,красителем пользуюсь,ни фига я там не видел.В среднем можно увидеть либо на L 6,либо сантиметрах на 2 по телу.Но быть может что то и не так делаю)))Хотя и сомневаюсь.Даже уверен что ни на L1,ни на L 2-3 и т.д.,ни фига не увидеть карман сперматеки.Но кто то уверен что можно.Потому как то и не хочется никому ничего доказывать.Но послушать всё таки  интересно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #185 : июня 21, 2010, 23:55:36 »

Паук есть паук, там я согласен что по линьке видно, и так же согласен, что пока по телу не будет 2-3 см. ничего не увидишь, а вот про змей такого не слыхал, честно говоря. в шоке
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : июня 22, 2010, 00:06:56 »

Я немного другое имел ввиду.Я к тому что есть люди которые учат вроде бы и невероятному.Хотя конечно всё когда то кажется невероятным,и в итоге приводит к новизне,но сомневаюсь то в данном случае.Вернусь к теме о пауках,микроскоп известен давно,красители тоже,методики определения пола разработаны тоже не вчера,и что,люди не пробовали их определить до этого на L 1 например?Мне кажется что Ольге просто так кто то рассказал.А выползок то может растянутся где угодно,может ей и показалось что там оно)))Если по выползку смотреть,то половые органы могут оказатся в самых невероятных местах)))
Оль,и правда расскажите что за методика такая.Вы не бойтесь,форум хороший,люди добрые здесь,ругать не будут. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : июня 22, 2010, 00:22:52 »

Интересно и фото того самого места выползка  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #188 : июня 22, 2010, 02:38:32 »

Да меня другой вопрос интересует, по сути гемипенисы для змеи почти внутренние органы, если так можно сказать.Зачем им линять то? в шоке И как? в шоке
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : июня 22, 2010, 18:25:32 »

Кстати, знаю человека, легко определяющего пол птицеедов с 2-3 линьки со стопроцентной точностью.

Рассказываю всем интересующимся: о таком способе определения пола никогда не слышала. Но как-то раз увидела две маленькие штучки на выползке, торчащие как будто из анального отверстия, по бокам, направленные к хвосту. Логика подсказала мне, что это такое. Но я всё равно потратила много часов, перелопачивая архивы соседнего форума и, о чудо, увидела в одной из тем диалог об этом. Да, есть такой способ определения пола. Выползок растягивается, но это.. как бы.. хм.. никуда не девается. (-:
Фото сделано наспех, извиняйте. Но вроде видно всё, что нужно.

Да меня другой вопрос интересует, по сути гемипенисы для змеи почти внутренние органы, если так можно сказать.Зачем им линять то? в шоке И как? в шоке

Надеюсь, Сергей, Ваши вопросы адресованы не мне, террариумисту со стажем один год и двумя животными. (-:
Я свою-то физиологию не знаю, какие там ещё змеиные гемипенисы..
Просто поделилась тем, что увидела сама и насколько это было возможно, проверила.

Питаю надежду, что почти всем тут понятно, что я не претендую.. вообще ни на что. ((-:
Собственно, я жду, что придёт кто-нибудь и подтвердит либо опровергнет мои слова. Мне уже самой всё это кажется странным..
Их же видно! Почему об этом никто не знает? о_О
Было бы интересно услышать другое объяснение, что за две хреновины торчит из попы каждого выползка моей змеи.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018