MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 16:04:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433553 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #2110 : ноября 10, 2017, 02:34:35 »

Маша, согласна с тобой.Лучше проточную делать.Углекислота не убивает сразу, конечно, но вот влажность может вызвать проблемы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2111 : ноября 10, 2017, 12:23:42 »

Да, я об этом не говорила, но это тоже существенно.
Водяные пары легче воздуха, и если крышка в решето - они уходят, и возникают проблемы с линькой.
Поэтому очень плохо содержать животных в пластиковых переносках с решетчатой крышкой.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2112 : ноября 11, 2017, 10:57:07 »

А вот у меня тоже вопрос по этой теме. Если вентиляция сделана не в самой крышке, а именно по верху контейнера с двух сторон, это нормально или нет?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #2113 : ноября 12, 2017, 01:18:05 »

Если контейнер низкий 10-15 см, то ничего страшного, а если высота контейнера выше, то нарушается циркуляция воздуха. Углекислый газ тяжелее, он скапливается внизу и медленно отравляет животное.
Sparkie
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2114 : декабря 03, 2017, 17:12:37 »

ДД, неделю назад приобрёл маиса. И вот после недели курения форума у меня закралось сомнения что маису 3-4 месяца ( так утверждали в магазине). Кормили его там голышами 2 раза в неделю. Рост у него 42см и в толщину чуть больше голыша.  сегодня поехал купил среднего бегунка, съел без проблем, похоже его там жёстко недокармливали. Сколько ему может быть? И как это отразиться на его дальнейшем здоровье?
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2115 : декабря 03, 2017, 17:18:57 »

У меня, например, для выставки отдельные террариумы с такой вентиляцией, что бы было удобно мне. Держать в них никого кроме пауков  на постоянке нельзя. Думаю и у других тоже самое. Выставочные садки это одно, постоянные объемы это другое.

Я полностью согласна, вентиляция должна быть правильная, если только вверху то животному будет не комфортно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2116 : декабря 03, 2017, 19:42:38 »

ДД, неделю назад приобрёл маиса. И вот после недели курения форума у меня закралось сомнения что маису 3-4 месяца ( так утверждали в магазине). Кормили его там голышами 2 раза в неделю. Рост у него 42см и в толщину чуть больше голыша.  сегодня поехал купил среднего бегунка, съел без проблем, похоже его там жёстко недокармливали. Сколько ему может быть? И как это отразиться на его дальнейшем здоровье?
42 см в 3-4 месяца - вполне нормально. Маисы рождаются всего 20-25 см длиной, это он в два раза вырос.
Даже если его недокармливали в магазине, он наверстает.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2117 : декабря 13, 2017, 16:31:49 »

42 см в 3-4 месяца - вполне нормально. Маисы рождаются всего 20-25 см длиной, это он в два раза вырос.
Даже если его недокармливали в магазине, он наверстает.

А есть какие-то нормы как правильно должен расти маис или это у каждой змеи по своему происходит?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2118 : декабря 13, 2017, 22:45:40 »

нет никаких норм, основное показатель-упитанность змеи, если змея не худая и не ожиревшая, значит все хорошо, по своему стаду могу судить, некоторые в год-два кони, некоторые к 4-5 годам дорастают.даже при идентичном кормлении есть индивидуальные особенности организма
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2119 : декабря 14, 2017, 00:16:35 »

нет никаких норм, основное показатель-упитанность змеи, если змея не худая и не ожиревшая, значит все хорошо, по своему стаду могу судить, некоторые в год-два кони, некоторые к 4-5 годам дорастают.даже при идентичном кормлении есть индивидуальные особенности организма
Соглашусь и все тоже самое Да
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018