MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 17:21:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433555 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2100 : октября 25, 2017, 13:45:12 »

По температуре: многие говорят что 30+ это перебор))
Неправильно говорят. 30+ перебор для фона, но никак не для точки прогрева.
С землей и мхом занести заразу не бойтесь. Кипятком мох ошпаривать не нужно, каждый раз ставить-убирать камеру влажности и просушивать мох - тем более. У вас времени слишком много свободного что ли? Поставили и пусть она там стоит, только увлажняйте и если он туда анализы сдаст - выбрасывайте загрязненный мох.
Маис любит сухость по сравнению с влаголюбивыми змеями типа ценхрии или плетевидки. А в квартирах у нас влажность, как в пустыне. Поэтому содержание на живой земле для него не будет слишком влажным.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2101 : октября 26, 2017, 17:32:32 »

По температуре: многие говорят что 30+ это перебор))
Неправильно говорят. 30+ перебор для фона, но никак не для точки прогрева.
С землей и мхом занести заразу не бойтесь. Кипятком мох ошпаривать не нужно, каждый раз ставить-убирать камеру влажности и просушивать мох - тем более. У вас времени слишком много свободного что ли? Поставили и пусть она там стоит, только увлажняйте и если он туда анализы сдаст - выбрасывайте загрязненный мох.
Маис любит сухость по сравнению с влаголюбивыми змеями типа ценхрии или плетевидки. А в квартирах у нас влажность, как в пустыне. Поэтому содержание на живой земле для него не будет слишком влажным.

У меня в не обработаном мхе почему-то на змеях заводится грибок, не могу понять что является причиной.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2102 : октября 26, 2017, 22:21:20 »

Не в том, что мох не обработан.
Основные причины грибка - слабый иммунитет змей, грязь, высокая влажность, плохая вентиляция.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2103 : ноября 04, 2017, 13:15:55 »

Не в том, что мох не обработан.
Основные причины грибка - слабый иммунитет змей, грязь, высокая влажность, плохая вентиляция.

Грязь имеется ввиду от не обработанного мха? И если для определения влажности есть гигрометр, то как определить хорошая вентиляция или нет?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2104 : ноября 04, 2017, 18:21:31 »

Грязь имеется в виду в первую очередь говно (ну и другие выделения).
Достаточность влажности и вентиляции определяется органолептически.
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2105 : ноября 07, 2017, 12:00:22 »

Скажите а как все таки лучше делать вентиляцию в садке?
Я много видела схему с одной стороны внизу и с обратной на верху, а вот на выставках, видела у многих вентиляция идет просто по всему садку с верху,это правильно или нет? у некоторых я даже видела просто в крышках сделана вентиляция, вот как быть и какой вариант лучше все таки выбрать?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2106 : ноября 07, 2017, 12:18:47 »

У меня, например, для выставки отдельные террариумы с такой вентиляцией, что бы было удобно мне. Держать в них никого кроме пауков  на постоянке нельзя. Думаю и у других тоже самое. Выставочные садки это одно, постоянные объемы это другое. Лично у меня в садках вентиляция по боковой стенке внизу и с противоположной стороны вверху на крышке. Вентиляция вверху в теплом углу, что  позволяет воздуху свободно циркулировать. 
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2107 : ноября 08, 2017, 13:17:44 »

Все никак не могу определиться с субстратом. Когда строил терр, предполагал заводить ужа, использовать живую землю, мхи итд.

Я отказалась от живой земли из-за всяких паразитов, у меня от земли, принесенной из леса заразились все цветы в доме какой-то тлей, которая их облепиила, пришлось выбросить.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2108 : ноября 09, 2017, 11:58:57 »

Я кстати, неоднократно видел на буржуйских сайтах, что вентиляция сделана просто по верху по всему садку (контейнеру). Да
Особенно это заметно на фота там, у кого много стеллажей с большим количеством садков. Я и сам не раз задавался таким вопросом Думает все таки как лучше делать
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2109 : ноября 09, 2017, 13:19:51 »

Лучше, конечно, протока.
Углекислый газ тяжелее воздуха и, если внизу нет отверстий, уходит он крайне медленно, за счет диффузии через верхнюю вентиляцию.
Это нормально работает при небольшой высоте контейнера, если там сантиметров 15 всего. Но в высоких контейнерах при такой вентиляции будет высокая концентрация СО2, что не вредно, но не очень приятно для животного.
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018