MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 19:30:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433563 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2090 : июля 07, 2017, 14:14:12 »

Да, все маисы
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2091 : июля 08, 2017, 10:27:25 »

Зачетные у вас маисы, по мне так самые Tessera, coral ghost, и blizzard.
У вас уже было потомство от них, или еще нет?
Blisargon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2092 : октября 24, 2017, 23:18:50 »

Здравствуйте, маисовому полозу планировал обогрев+освещение лампой накаливания днем, ночью коврик, но предумал, т.к. сложновато это без колебания температур.
Решил сделать комбинацию коврик круглосуточно+ диодная лампа.
Собственно вопрос: не вредно ли для маиса использовать обычные диодные лампы из хоз. магаза? Не будет ли там какого-то вредного излучения?
В теме про освещение ничего про такие лампы не увидел.
(нажмите чтобы спрятать/показать)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2093 : октября 25, 2017, 00:26:59 »

От ламп не будет вреда, но вот круглосуточный обогрев плохо. Да
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2094 : октября 25, 2017, 01:24:21 »

если градиент температур хороший в террариуме, ничего плохого от круглосуточного обогрева не будет
Blisargon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2095 : октября 25, 2017, 07:12:40 »

если градиент температур хороший в террариуме, ничего плохого от круглосуточного обогрева не будет
В квартире 20-22 осенью-весной, коврик на 29 градусов на трети контейнера (в террариуме это будет четверть), уже год не выключаю (кроме нескольких дней, когда в квартире было очень жарко)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2096 : октября 25, 2017, 07:43:48 »

29 градусов для точки прогрева - я бы сказала, низковато.
Вред от круглосуточного обогрева преимущественно наблюдается для кошелька хозяина. Но и польза тоже отсутствует (кроме больных животных, там особый случай).
Собственно вопрос: не вредно ли для маиса использовать обычные диодные лампы из хоз. магаза? Не будет ли там какого-то вредного излучения?
Да, там очень вредная радиация. Воспользуйтесь советом наших мам: поставьте кактус, он нейтрализует вредное излучение 
Ну а если серьезно - светодиод один из наиболее удобных источников света. Другой вопрос, что змее свет нафиг не нужен. Но и не вреден. Так что на ваше усмотрение.
Blisargon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2097 : октября 25, 2017, 10:11:54 »

Насчет обогрева если честно, вообще не понимаю зачем отключать, если есть холодный угол. Думал змеи достаточно умные и обладают органами для выбора себе места с подходящей температурой, или ошибаюсь?
По свету: свет нужен конкретно мне,чтобы наблюдать) Главное чтобы при этом не было вреда змейсу. Спасибо за ответы.
По температуре: многие говорят что 30+ это перебор))
Blisargon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2098 : октября 25, 2017, 10:19:52 »

Все никак не могу определиться с субстратом. Когда строил терр, предполагал заводить ужа, использовать живую землю, мхи итд. Темы по земле полистал, но там не про маисов. Стремно заразу занести, а вообще очень хотелось бы, чтобы росли живые растения. Понятно, что маис любит сухость и влажно-моховой субстрат не пойдет, что посоветуете для максимально эстетичного вида? Пока сидит в контейнере на салфетках, для терра вырезал искусственную траву, но тоже как-то убого. Опилки,молотая кора,крупноватый песок, живая земля? Может еще есть какие варианты? Вообще не могу определиться. Вроде практичненько щепа, но не знаю где взять, чтоб еще и не хвойная. И пару маленьких вазончиков типа хавортий, насчет земляной заразы-опасно или нет? непонимающий
Blisargon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2099 : октября 25, 2017, 11:11:52 »

В догонку еще вопрос (по мере воспоминания накопившихся буду спрашивать).
Мох набирал из леса, ошпаривал (то есть по идее он "мертвый"), замачиваю для камеры влажности и ставлю при линьке, после линьки убираю и он просыхает. Вопрос: портится ли он как-то, гниет? Надо ли его заменять через некоторое время, или и так сойдет?
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018