MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:41:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433678 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2050 : марта 08, 2017, 00:14:54 »

У вас коряги в террариуме?
да,поставил одну)они прям под потолок залезут и на самом верху клубком лежат)
[/quote]

А говорят они укрытия любят, а получается у кого как.
Александр Андреевич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2051 : марта 09, 2017, 11:09:01 »

А говорят они укрытия любят, а получается у кого как.
они то там,то там)изначально, как привёз,это было в конце января,вообще из укрытий не выползали)они оживают хорошо в сумерки и ночью)))обогрев у меня лампой накаливания осуществляется, и как выключаю,начинают бороздить просторы терра)так они,если ночью на ветку залезли,и я залазию утром для уборки,даж не пытаются свалить)свыкаются)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2052 : марта 10, 2017, 00:34:51 »

А я наоборот никогда не видел чтобы они в укрытиях сидели, вообще довольно активные змеи всегда.
Sigizmynd
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2053 : марта 22, 2017, 11:59:07 »

Товарищи, подскажите начинающему террариумисту.
Заказал 2 террариума 80х50х50 под маисов, но загвоздка в том, что 1-н будет в апреле, а второй в мае.
Вопрос в следующем, уживутся ли 2 малька маиса на этой площади в 2-м?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2054 : марта 22, 2017, 15:03:03 »

Это и для взрослого маиса царские хоромы, а уж мальки вообще ошалеют от таких размеров (надеюсь Вы знаете, что змей надо выращивать в соответствующих объемах, увеличивая их по мере роста).  У меня в 80х40х40 живут два взрослых маиса. Для этих змей такого объема более чем достаточно.
Sigizmynd
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2055 : марта 22, 2017, 15:55:12 »

Это и для взрослого маиса царские хоромы, а уж мальки вообще ошалеют от таких размеров (надеюсь Вы знаете, что змей надо выращивать в соответствующих объемах, увеличивая их по мере роста).  У меня в 80х40х40 живут два взрослых маиса. Для этих змей такого объема более чем достаточно.
Да, такая информация имеется (по поводу соответствующих объемов). Интересно будут ли уживаться в данном объеме 2 взрослых маиса, и есть ли разница в уживчивости по гендерному признаку (например 2 самки или 2 самца не уживутся). И вообще насколько нормально маисов держать не по одиночке =)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #2056 : марта 22, 2017, 18:00:27 »

Мои уживались нормально, не зависимо от пола.Но объем для мальков великоват, потеряются.
Sigizmynd
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2057 : марта 22, 2017, 19:30:52 »

Еще вопрос, вычитал, что в декоративных террариумах целесообразно использовать какой-то мох... никто ничего про данную тему не скажет?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2058 : марта 23, 2017, 13:28:59 »

[/quote]
Да, такая информация имеется (по поводу соответствующих объемов). Интересно будут ли уживаться в данном объеме 2 взрослых маиса, и есть ли разница в уживчивости по гендерному признаку (например 2 самки или 2 самца не уживутся). И вообще насколько нормально маисов держать не по одиночке =)
[/quote]

Рекомендация  ВСЕХ змей держать по одиночке. Это удобно киперу и хорошо для змеи. Если у вас  пару змей, то лучше держать поотдельности. Лично у меня группами живут подвязки (удобно змеям, но не удобно киперу, так как кормить всех отдельно), буланже и маисы.  Маисы жили 2 самца, теперь будет жить пара. Нет у них проблем с уживчивостью  по гендерному признаку, но  содержать вместе лучше соразмерных змей.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2059 : марта 23, 2017, 13:33:47 »

Еще вопрос, вычитал, что в декоративных террариумах целесообразно использовать какой-то мох... никто ничего про данную тему не скажет?

Вы бы все таки побольше почитали по содержанию. Полезно будет и вам и вашим змеям. Мох используется везде, не только в декоративных террариумах. Это мох сфагнум, используется в качестве подстилки в террах, где нужна высокая влажность либо в камерах влажности.
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018