DinoDon
|
|
« Ответ #2050 : марта 08, 2017, 00:14:54 » |
|
У вас коряги в террариуме?
да,поставил одну)они прям под потолок залезут и на самом верху клубком лежат) [/quote] А говорят они укрытия любят, а получается у кого как.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Андреевич
|
|
« Ответ #2051 : марта 09, 2017, 11:09:01 » |
|
А говорят они укрытия любят, а получается у кого как.
они то там,то там)изначально, как привёз,это было в конце января,вообще из укрытий не выползали)они оживают хорошо в сумерки и ночью)))обогрев у меня лампой накаливания осуществляется, и как выключаю,начинают бороздить просторы терра)так они,если ночью на ветку залезли,и я залазию утром для уборки,даж не пытаются свалить)свыкаются)
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #2052 : марта 10, 2017, 00:34:51 » |
|
А я наоборот никогда не видел чтобы они в укрытиях сидели, вообще довольно активные змеи всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Sigizmynd
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #2053 : марта 22, 2017, 11:59:07 » |
|
Товарищи, подскажите начинающему террариумисту. Заказал 2 террариума 80х50х50 под маисов, но загвоздка в том, что 1-н будет в апреле, а второй в мае. Вопрос в следующем, уживутся ли 2 малька маиса на этой площади в 2-м?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #2054 : марта 22, 2017, 15:03:03 » |
|
Это и для взрослого маиса царские хоромы, а уж мальки вообще ошалеют от таких размеров (надеюсь Вы знаете, что змей надо выращивать в соответствующих объемах, увеличивая их по мере роста). У меня в 80х40х40 живут два взрослых маиса. Для этих змей такого объема более чем достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Sigizmynd
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #2055 : марта 22, 2017, 15:55:12 » |
|
Это и для взрослого маиса царские хоромы, а уж мальки вообще ошалеют от таких размеров (надеюсь Вы знаете, что змей надо выращивать в соответствующих объемах, увеличивая их по мере роста). У меня в 80х40х40 живут два взрослых маиса. Для этих змей такого объема более чем достаточно.
Да, такая информация имеется (по поводу соответствующих объемов). Интересно будут ли уживаться в данном объеме 2 взрослых маиса, и есть ли разница в уживчивости по гендерному признаку (например 2 самки или 2 самца не уживутся). И вообще насколько нормально маисов держать не по одиночке =)
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #2056 : марта 22, 2017, 18:00:27 » |
|
Мои уживались нормально, не зависимо от пола.Но объем для мальков великоват, потеряются.
|
|
|
|
|
|
|
Sigizmynd
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #2057 : марта 22, 2017, 19:30:52 » |
|
Еще вопрос, вычитал, что в декоративных террариумах целесообразно использовать какой-то мох... никто ничего про данную тему не скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #2058 : марта 23, 2017, 13:28:59 » |
|
[/quote] Да, такая информация имеется (по поводу соответствующих объемов). Интересно будут ли уживаться в данном объеме 2 взрослых маиса, и есть ли разница в уживчивости по гендерному признаку (например 2 самки или 2 самца не уживутся). И вообще насколько нормально маисов держать не по одиночке =) [/quote]
Рекомендация ВСЕХ змей держать по одиночке. Это удобно киперу и хорошо для змеи. Если у вас пару змей, то лучше держать поотдельности. Лично у меня группами живут подвязки (удобно змеям, но не удобно киперу, так как кормить всех отдельно), буланже и маисы. Маисы жили 2 самца, теперь будет жить пара. Нет у них проблем с уживчивостью по гендерному признаку, но содержать вместе лучше соразмерных змей.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #2059 : марта 23, 2017, 13:33:47 » |
|
Еще вопрос, вычитал, что в декоративных террариумах целесообразно использовать какой-то мох... никто ничего про данную тему не скажет?
Вы бы все таки побольше почитали по содержанию. Полезно будет и вам и вашим змеям. Мох используется везде, не только в декоративных террариумах. Это мох сфагнум, используется в качестве подстилки в террах, где нужна высокая влажность либо в камерах влажности.
|
|
|
|
|
|
|
|