MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 02:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 232   Вниз
Печать
Автор Тема: Маисовый полоз (Pantherophis guttatus)  (Прочитано 433595 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2030 : февраля 16, 2017, 10:36:27 »

С прошлой линьки до февраля давал по 2 голыша, с февраля даю по 1, т.к. ожидаю линьку. Опушата влезут в 35 см полоза с головой 1х0,5 см? Думаете маис такого размера сварит опушенка?
не давайте вы ему двух мелких - лучше одного, но крупнее, как Ребекка сказала, в полгода легко натянется на опушенка, моему маису 8 месяцев он легко натягивается на мышей подростков, крупненьких таких. А с просветом насмешили)))) Вы обладаете просто феноменальным даром - ваши глаза видят в диапазоне рентген лучей))))
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2031 : февраля 16, 2017, 10:39:18 »

35 см, чето как то мало уж больно...в нем точно столько? или ему точно полгода?
Вот мой архив. Маис вышел в июне 2016 года, кормил голышами, с августа, спустя два месяца начал давать опушенка, а с октября, также спустя 2 месяца уже бегунков. Т.е. с момента выхода и через 4 месяца маис ел бегунков.

Вот такой он был в июне

...и спустя 4 месяца.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2032 : февраля 16, 2017, 11:00:43 »

Конечно мало, а с чего ему расти на голышах? В них нет ни фига, даже хрящ еще не окостенел, кальция нет. У змей всегда скачок роста, когда переходят с голышей на опушат, а тут до полугода одни голыши, вот и не растет.
Blisargon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2033 : февраля 16, 2017, 12:03:45 »

orden, вот он у меня сейчас такой как у Вас на первых фотках, выводок июльский или августовский. реально 35 см, потому и удивляюсь, что полезут ему опушата, боялся рисковать. Наверно все-таки последую вашим советам.
Есть вероятность, что он нагонит нормальный рост и со временем будет соответствовать размерами сверстникам?

Это же опушата, я ничего не путаю?
http://prnt.sc/e9e8hv
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2034 : февраля 16, 2017, 12:10:32 »

orden, вот он у меня сейчас такой как у Вас на первых фотках, выводок июльский или августовский. реально 35 см, потому и удивляюсь, что полезут ему опушата, боялся рисковать. Наверно все-таки последую вашим советам.
Есть вероятность, что он нагонит нормальный рост и со временем будет соответствовать размерами сверстникам?
Можно подобрать мелкого опушенка, главное чтоб не срыгнул. Рост нагонит быстро, как первого возьмет.... Только по одному, как пойдет линька через месяц, полтора, через две можно и бегунка предложить мелкого...
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2035 : февраля 16, 2017, 12:16:57 »

Вот мои фото. Тут лучше видно. Они еще не открыли глаза, но кожа ошерстилась, если так можно выразиться) и они еще не бегают а ползают. Но это крупные опушата, есть мельче. Вот таких как на вашем фото можно предложить.

Александр Андреевич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2036 : февраля 16, 2017, 20:29:54 »

Мои тож мелковаты)я о опушатах и думать боюсь)но...у меня розацеа)они сами по себе маленькие))) думаю,нам опушата ближе к году будут в самый раз)а там как масть попрет
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2037 : февраля 18, 2017, 08:46:16 »

Что ж вы их так недооцениваете все. Массы же резиновые, им спокойно можно давать добычу в два раза шире головы.
Александр Андреевич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2038 : февраля 18, 2017, 09:38:20 »

Что ж вы их так недооцениваете все. Массы же резиновые, им спокойно можно давать добычу в два раза шире головы.
появится КО бОльшего размера,попробуем)
ДобермаN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2039 : февраля 21, 2017, 23:04:04 »

Здравствуйте. Прочитав кучу статей по генетике, в голове образовалась некая каша, поэтому хотелось бы попросить спецов разъяснить мне пару моментов.
1) В каком случае (или в случае с какими морфами) можно говорить, что змей наследует ген с вероятность 100%, 66%, 50%? Если с 66% всё более-менее понятно, то как можно утверждать, что у змея 100% гет какой-то морфы?
2) Видела маисов таких морф как buf tessera, toffee masque. buf, tessera, toffee, masque - доминантные. Как вообще так вышло, что эти гены смогли проявиться вместе? Да и, если честно, адекватного определения buf и toffee я не нашла... 
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 232   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018